Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Auf Zoom Version 5.0 aktualisieren Folgen

Überblick

Ab dem 30. Mai 2020 müssen alle Zoom Clients mindestens Version 5.0 aufweisen, damit Sie an Meetings teilnehmen können, da ab diesem Datum GCM-Verschlüsselung für alle Zoom Meetings aktiv ist.

1. Sie können das Update nun über unser Download Center ausführen. Sie können sich auch unsere Videoanleitung ansehen
    oder
  2. Sie werden, wenn Sie nach dem 30. Mai 2020 an einem Meeting teilnehmen, dazu aufgefordert, ein Update vorzunehmen. Befolgen Sie bei Aufforderung die vom System gegebenen Anweisungen.

Es klappt nicht?

Schnelle Lösungen

1. Wenn Mac-Benutzer während des Updates aufgefordert werden, den Namen und das Kennwort eines Administrators einzugeben, ist der administrative Benutzername und das administrative Kennwort zu verwenden.
  2. Wenn das Update fehlschlägt oder ein Fehlercode angezeigt wird, bitte die alte App deinstallieren und die neue 5.0 App herunterladen und installieren.
  3. Wenn es Ihnen aufgrund von IT- oder Sicherheitseinschränkungen nicht möglich ist, das Update auszuführen, verwenden Sie bitte den Web-Client, um am Meeting teilzunehmen, und aktualisieren dann später.
  4. Wenn Sie immer noch Probleme haben, bitte Eine Anfrage einreichen, damit Ihnen weitergeholfen wird.

Häufig gestellte Fragen

Was geschieht, wenn ich bis zum 30. Mai das Update nicht vornehmen kann?
Falls Sie den Client nicht bis zum 30. Mai auf Version 5.0 aktualisieren können, können Sie an Ihrem Meeting über den Web-Client teilnehmen. Der Web-Client bietet viele derselben Meeting- und Webinarfunktionen wie der Desktop-Client und die mobile App.

Was ist GCM?
GCM ist die Abkürzung für AES 256-Bit-GCM-Verschlüsselung, die Zoom Meetings und Webinaren eine erhöhte Sicherheit für Meetingdaten sowie Schutz vor unerlaubten Eingriffen bietet.

Wie wird sich das Update auf Kunden von Zoom für Behörden auswirken?
Kunden von Zoom für Behörden werden dieselbe Erfahrung machen. Sie erhalten eine Aktualisierungsaufforderung oder treten Meetings über ihren Webbrowser bei, wenn ihr Zoom Client von einem hauseigenen IT-Team verwaltet wird.

Muss ich weitere Änderungen vornehmen?
Nein. Sobald Sie Zoom aktualisiert haben, können Sie wie gewohnt an Zoom Meetings und Webinaren teilnehmen.

Kann ich mich gegen die Nutzung von GCM entscheiden?
Nein. Hierbei handelt es sich um eine notwendige Änderung für alle Zoom-Konten.

Wie wirkt sich dies auf Benutzer aus, die über das Telefon an Meetings teilnehmen?
Die Benutzer können ohne weitere Änderungen auch weiterhin via Telefon an Meetings teilnehmen.

Wie wirkt sich dies auf meine Zoom Rooms aus?
Auch Zoom Rooms müssen auf Version 5.0 oder höher aktualisiert werden. Der Administrator kann Zoom Rooms über das Admin-Portal von Zoom aktualisieren. Vollständige Anweisungen ansehen.

Mein Unternehmen hat Zoom Rooms noch nicht aktualisiert und nun kann ich nicht an Meetings teilnehmen. Was kann ich tun?
Zoom Rooms müssen durch Ihren Administrator aktualisiert werden, damit Sie an GCM-Meetings teilnehmen können. Sie können dem Meeting über Ihr persönliches Gerät (Laptop oder Mobilgerät) beitreten, indem Sie den Zoom Desktop-Client, die mobile App oder den Web-Client nutzen.

Wie wirkt sich dies auf meine Räume mit Konferenzraum-Connector (CRC) aus?
Räume mit Zoom Konferenzraum-Connector (CRC) erfordern keine zusätzliche Aktion, da sich diese Änderung nicht auf die Geräteverschlüsselung von Drittanbietern auswirkt. Zoom aktualisiert den in der Cloud gehosteten Raum-Connector, um ab dem 3. Mai die Kompatibilität mit allen GCM-Meetings zu gewährleisten.

Wie wirkt sich dies auf meine Geräte vor Ort?
Kunden, die selbst gehostete Räume oder Aufzeichnungs-Connectors verwenden, müssen die Serversoftware vor dem 30. Mai auf die neuen Versionen aktualisieren. Beachten Sie bitte auch, dass Zoom ab dem 30. Mai keine älteren Meeting-Connectors unterstützt, die vor September 2019 veröffentlicht wurden. Es werden nur noch Meeting-Connectors mit mindestens Version 4.5.201900.0926 unterstützt.

Ich habe die Meldung „Ihre Zoom-Anwendung wird von Ihrem IT-Administrator verwaltet“ erhalten. Bitten Sie Ihren IT-Administrator, das Update vorzunehmen.“ Wie kann ich das Update durchführen?

• Wenn Ihre Zoom-Anwendung durch das IT-Team Ihrer Organisation installiert wurde, müssen Sie mit diesem Kontakt aufnehmen und die Zoom-Anwendung aktualisieren lassen.
  • Falls Sie das IT-Installationsprogramm versehentlich installiert haben, installieren Sie bitte über unseren Download Center die Standardversion von Zoom.
  • Wenn Sie IT-Administrator sind und versuchen, Ihren Client oder den Ihrer Benutzer zu aktualisieren, empfehlen wir Ihnen, die Anwendung zu entfernen und mithilfe des aktuellen IT-Installationsprogramms erneut zu installieren.