Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Verwalten von Webinar-Livestream-Umleitungen Folgen

Überblick

Wenn Ihr Webinar die Kapazitätsgrenze erreicht hat und die Teilnehmer nicht mehr über Zoom teilnehmen können, nutzen Sie die Live-Streaming-Dienste von Facebook, Youtube, Workplace by Facebook oder anderen Unternehmen, um ihnen die Teilnahme am Webinar zu ermöglichen. Wenn die Teilnehmer darüber benachrichtigt werden, dass das Webinar voll ausgelastet ist, erhalten sie die Möglichkeit zur Teilnahme via Livestream. Die Umleitung des Webinar-Livestreams kann nützlich sein, wenn Sie ein größeres Publikum erreichen möchten.

Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für öffentliche Veranstaltungen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Webinar-Add-on
  • Facebook, Youtube, Workplace for Facebook oder benutzerdefinierter Live-Streaming-Dienst ist aktiviert und konfiguriert
  • Zoom Desktop Client
    • Windows 5.0.3 oder höher
    • macOS 5.0.3 oder höher
  • Zoom Mobile App
    • Android 5.0.3 oder höher
    • iOS 5.0.3 oder höher

„Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist” aktivieren

Sie können die Live-Stream-URL anzeigen lassen, indem Sie Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist aktivieren. Diese Einstellung benachrichtigt die Teilnehmer über die Live-Stream-Option des Webinars und leitet sie zum Live-Stream weiter.

Konto

So aktivieren Sie Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist für alle Benutzer des Kontos:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Stellen Sie unter In-Meeting (Erweitert) sicher, dass Livestreaming von Webinaren zulassen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf  Einschalten , um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.png und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.
  7. Aktivieren Sie unter Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist das Kontrollkästchen für Benutzer an den Livestream erinnern (gilt nicht für benutzerdefiniertes RTMP).
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Gruppe

So aktivieren Sie Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und dann die Registerkarte Einstellungen  an.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Stellen Sie unter In-Meeting (Erweitert) sicher, dass Livestreaming von Webinaren zulassen aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten , um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.png und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.
  8. Aktivieren Sie unter Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist das Kontrollkästchen für Benutzer an den Livestream erinnern (gilt nicht für benutzerdefiniertes RTMP).
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzer

So aktivieren Sie Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist für Ihre eigene Verwendung:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Stellen Sie unter In-Meeting (Erweitert) sicher, dass Livestreaming von Webinaren zulassen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.
  6. Aktivieren Sie unter Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist das Kontrollkästchen für Benutzer an den Livestream erinnern (gilt nicht für benutzerdefiniertes RTMP).
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Geplante Webinare

So aktivieren Sie Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist für bereits geplante Webinare:

1. Planen Sie ein Webinar.
  2. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Bevorstehend.
  5. Suchen Sie das zu bearbeitende Webinar und klicken Sie anschließend neben dem Namen des Webinars auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Mehr.
  7. Klicken Sie unter Weitere Optionen neben Sobald die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist auf Bearbeiten
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Benutzer an den Livestream erinnern (gilt nicht für benutzerdefiniertes RTMP).
  9. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Die URL des Livestreams aufrufen

Sobald die Teilnehmer benachrichtigt werden, dass die Kapazität des Webinars voll ausgeschöpft ist, werden sie über den Online-Livestream informiert und zu diesem weitergeleitet.

So rufen Sie die URL des Livestreams auf:

1. Sobald Sie die Meldung „Die Kapazität dieses Webinars ist voll ausgeschöpft“ erhalten, klicken Sie auf Livestream ansehen,
    wodurch eine neue Webseite geöffnet wird.
  2. Klicken Sie auf den Link, um den Livestream des Webinars aufzurufen.