Die Zoom Community ist da!
Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Den Speicherort von Kommunikationsinhalten verwalten Folgen

Überblick

Alle Kunden mit kostenpflichtigen Konten (inklusive Pro) haben die Möglichkeit, den Speicherort für Teile der Kommunikationsinhalte ihres Kontos auszuwählen. Diese Kunden können eine der folgenden Regionen als Speicherort auswählen:

  • USA
  • Australien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Deutschland
  • Japan
  • Singapur

Konten- und Betriebsdaten werden weiterhin in den USA gespeichert (siehe Datenschutzerklärung für weitere Details zu beiden Datentypen).

Admins können festlegen, wo die folgenden Kommunikationsinhalte gespeichert werden:

Der Speicherort für die folgenden Kommunikationsinhalte ändert sich nicht. Sie werden weiterhin in der Region gespeichert, in der das Konto bereitgestellt wird:

Sie können mithilfe von erweiterter SAML-Zuordnung einen Speicherort zudem als Attribut zuordnen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

  • Kontoinhaber, Admins oder benutzerdefinierte Rollen mit relevanten Berechtigungen
  • Pro-Konto oder höher

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Admins. Einzelbenutzer innerhalb von Business- oder Enterprise-Konten können den Speicherort ihrer Kommunikationsinhalte nicht anzeigen oder ändern.

Den Speicherort von Kommunikationsinhalten ändern

Konto

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoprofilen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Kontoprofil.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Kommunikationsinhalten.
  4. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus.

Gruppe

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Kommunikationsinhalten.
  4. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus.

Benutzer

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzern an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse oder die Namens-ID des Benutzers, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Inhalten.
  5. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus und klicken Sie auf Speichern.

Zoom Room

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Räumen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie einen Standort in der Raumhierarchie an, die Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise den gleichen Inhalt für alle Räume in einem bestimmten Stockwerk haben möchten, klicken Sie in der Gliederung auf den Namen des Stockwerks.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem ausgewählten Standort. Sie können dies auf Kontoebene, Standortebene, Stockwerksebene oder Raumebene tun.
    • Für das gesamte Konto: Gehen Sie zu Zoom Rooms und klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
    • Für einen Standort: Gehen Sie zu Zoom Rooms und klicken Sie auf den Namen des Standorts. Klicken Sie oben auf Bearbeiten.
    • Für ein Stockwerk: Gehen Sie zu Zoom Rooms und klicken Sie auf den Pfeil neben dem Standort. Klicken Sie in der Liste auf den Namen des Stockwerks. Klicken Sie oben auf Bearbeiten.
    • Für einen Raum: Gehen Sie zu Zoom Rooms und klicken Sie links auf den Namen des Standorts. Klicken Sie in der Liste auf den Namen des Stockwerks. Klicken Sie rechts neben dem Raumnamen auf Bearbeiten.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Kommunikationsinhalten.
  6. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus und klicken Sie auf Speichern.

Automatische Rufannahme von Zoom Phone

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von automatischen Rufannahmen an.
  2. Melden Sie sich in Zoom Web Portal an.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung, dann auf Automatische Rufannahme.
  4. Klicken Sie auf den Namen der automatischen Rufannahme, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Kommunikationsinhalten.
  6. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus und klicken Sie auf Speichern.

Zoom Phone-Anrufwarteschleife

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Anrufwarteschleifen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und anschließend auf Anrufwarteschleifen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Anrufwarteschleife, die Sie bearbeiten wollen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Kommunikationsinhalten.
  5. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus und klicken Sie auf Speichern.

Zoom Phone-Teamschaltungsgruppe

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Teamschaltungsgruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Teamschaltungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Teamschaltungsgruppen an.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Teamschaltungsgruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Speicherort von Kommunikationsinhalten.
  6. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus und klicken Sie auf Speichern.

Den Speicherort von Kommunikationsinhalten für einzelne Aufnahmen ändern

  1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Verwaltung von Aufnahmen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Aufzeichnungsverwaltung.
  3. Suchen Sie nach der Aufzeichnung, die Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie in der Spalte ganz rechts auf Mehr und dann auf Standort verschieben.
  5. Wählen Sie einen Standort aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Klicken Sie dann auf Verschieben.
Powered by Zendesk