Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Versionshinweise für den 21. Dezember 2020 Folgen

Neue Aktualisierungen für den Zoom Client

Die vollständigen Versionshinweise und die Versionsnummer finden Sie in den Versionshinweisen des Betriebssystems.
Windows | macOS | Linux | iOS* | Android

*Da die iOS-Version von Apple genehmigt werden muss, kann es ein paar Tage dauern, bis sie im App Store erscheint.

Neue und erweiterte Funktionen

• Allgemeine Funktionen
    • Unterstützung für Apple Silicon-Prozessoren – macOS
      Zoom Desktop Client bietet eine bessere Unterstützung für Computer mit ARM-CPUs. Ein separates Installationsprogramm steht im Zoom Download Center zum Download zur Verfügung.
    • Verbesserte Cloud-Kontaktintegration für Chat-/Anruffunktionen – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Kontakte, die über die Kontaktintegration importiert wurden, können jetzt einfach als Zoom-Kontakt hinzugefügt werden. Sobald Sie als Zoom-Kontakt genehmigt wurden, haben Sie die Möglichkeit, Kontakte anzurufen oder sich mit ihnen zu treffen und ihren Zoom-Status anzuzeigen.
  • Meeting-/Webinar-Funktionen
    • Verbessertes nonverbales Feedback und Reaktionen – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Optionen für nonverbales Feedback werden auf die Schaltfläche „Reaktionen“ verschoben, und alle Reaktionen werden in der Ecke des Videos der Teilnehmer angezeigt. Der Host sieht die Reaktionen jedes Teilnehmers in der Teilnehmerliste sowie die aggregierten Zahlen jeder Reaktion am Ende der Liste.
    • Wortmeldung für Host und Co-Host – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Hosts und Co-Hosts können die Wortmeldungsfunktion zusammen mit Meeting-Teilnehmern und Webinar-Teilnehmern nutzen.
    • Umfrageberichte während der Live-Sitzung verfügbar – Windows, macOS, Linux
      Der Meeting- oder Webinar-Host hat nun die Möglichkeit, die vollständigen Umfrageergebnisse herunterzuladen, wenn die Umfrage während der Live-Sitzung beendet wurde, anstatt zu warten, bis das Meeting oder Webinar beendet ist. Dadurch wird der Browser gestartet und mit dem Herunterladen des CSV-Umfrageberichts begonnen.
  • Meeting-Funktionen
    • Verbesserte Gruppierung von Sicherheitsoptionen bei der Planung – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Die Option „Nur authentifizierte Benutzer können beitreten“ befindet sich jetzt im Abschnitt „Sicherheit“ des Planungsfensters und gruppiert sie mit den Optionen „Kenncode“ und „Warteraum“, um eine einfachere Auswahl und Verwendung von Sicherheitsfunktionen zu ermöglichen.
  • Telefonfunktionen
    • Unterstützung für Textnachrichten (SMS und MMS) – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Benutzer mit Zoom Phone Pro-Lizenzen können ihre zugewiesenen direkten Telefonnummern zum Senden oder Empfangen von Textnachrichten (SMS und MMS) verwenden.
    • Verbesserungen für Anrufwarteschleifen mit Anrufüberwachung – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Wenn die Anrufüberwachung für eine Anrufwarteschleife aktiviert ist, können Mitglieder und Vorgesetzte ihre Warteschleifen problemlos überwachen und Anrufüberwachungsfunktionen verwenden.
    • Anrufendglocke – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Benutzer hören eine Glocke und sehen eine Benachrichtigung, wenn ein Anruf abrupt endet, in der Regel aufgrund einer schlechten Netzwerkverbindung oder dadurch, dass der andere Anrufer den Anruf beendet.
    • Starten einer externen App oder einer URL für eingehende Anrufe – Windows, macOS, Linux
      Benutzer können Zoom Phone so konfigurieren, dass beim Empfang eines Anrufs eine bestimmte App oder URL gestartet wird. Sie können zusätzliche Parameter mit %-Argumenten an die App oder Website übergeben, z. B. Name und Anrufer-ID.

Behobene Probleme

• Geringfügige Fehlerkorrekturen
  • Sicherheitsverbesserungen

Neue Aktualisierungen für das Outlook-Plug-in

Neue und erweiterte Funktionen

• Verbesserte Gruppierung von Sicherheitsoptionen bei der Planung
    Die Option „Nur authentifizierte Benutzer können beitreten“ befindet sich jetzt im Abschnitt „Sicherheit“ des Planungsfensters und gruppiert sie mit den Optionen „Kenncode“ und „Warteraum“, um eine einfachere Auswahl und Verwendung von Sicherheitsfunktionen zu ermöglichen.

• Geringfügige Fehlerkorrekturen

Neue Aktualisierungen für Chrome OS

Neue und erweiterte Funktionen

• Geringfügige Verbesserungen