Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Direkte Gast-Teilnahme von Microsoft Teams Folgen

Überblick

Die direkte Gast-Teilnahme von Microsoft Teams ermöglicht es Benutzern, von Zoom Rooms aus an Microsoft Teams-Meetings teilzunehmen, ohne dass eine zusätzliche Infrastruktur oder Lizenzierung erforderlich ist. Die Teilnahme an Microsoft Teams-Meetings war bisher sehr komplex und erforderte Dienste von Drittanbietern.

Hinweis: Diese Funktion befindet sich derzeit in der Phase „Public Preview“.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Kontoinhaber, Administrator oder Rolle mit Bearbeitungszugriff auf Zoom Rooms
  • Zoom Rooms für Windows Version 5.1.2 oder höher
  • Zoom Rooms für Mac Version 5.1.2 oder höher
  • Zoom Rooms Controller Version 5.1.2 oder höher
  • Kalenderintegration mit Google, Exchange 2010, Exchange 2013 oder höher, oder Office 365

Direkte Gast-Teilnahme aktivieren

1. Melden Sie sich am Zoom Web Portal an, und klicken Sie auf Raumverwaltung.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen und dann auf Meeting.
  3. Aktivieren Sie die Option Support 3rd party conferencing dial-in for Zoom Rooms (Einwahl von Drittanbietern in Zoom Rooms unterstützen).
  4. Aktivieren Sie die Option Support Microsoft Teams web client meeting on Zoom Rooms (Microsoft Teams Web Client-Meeting in Zoom Rooms unterstützen).

Teilnahme an einem Meeting

1. Laden Sie einen Zoom Room zu einem Microsoft Teams-Meeting ein, indem Sie die Kalendereinladung weiterleiten.
  2. Sobald der Zoom Room die Meeting-Einladung erhält, wird auf dem Controller des Zoom Rooms die Option An Meeting teilnehmen angezeigt.
  3. Klicken Sie auf dem Controller auf An Meeting teilnehmen. Sie sehen die folgenden In-Meeting-Bedienelemente: Mikrofon stummschalten, Video starten/stoppen, Lautstärke und Meeting verlassen.
  4. Die Freigabe von Benutzerinhalten erfordert den Zugriff auf den Microsoft Teams Client. Während eines Microsoft Teams-Anrufs per direkter Gast-Teilnahme wird die drahtlose Freigabe über den Zoom Room nicht unterstützt.

Fehlerbeseitigung

Wenn Sie die Option An Meeting teilnehmen im Zoom Rooms-Controller nicht sehen können und Sie Office 365 für Ihre Zoom Rooms-Kalenderintegration verwenden, stellen Sie sicher, dass die Option „Kommentare löschen“ in Ihren Office 365-Einstellungen auf „Falsch“ gesetzt ist.

Benutzer, die Link-Filterdienste nutzen, die nicht die Original-URL der Room-Ressourcen-Mailbox aufweisen, können die direkte Gast-Teilnahme von Microsoft Teams nicht nutzen. Der ursprüngliche Link ist erforderlich, damit eine Schaltfläche für die Teilnahme in Zoom Rooms angezeigt wird.