Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Versionshinweise für den 19. April 2021 Folgen

Versionshinweise für den Zoom-Client

Die vollständigen Versionshinweise und die Versionsnummer finden Sie in den Versionshinweisen des Betriebssystems.
Windows | macOS | Linux | iOS* | Android

*Da die iOS-Version von Apple genehmigt werden muss, kann es ein paar Tage dauern, bis sie im App Store erscheint.

Neue und erweiterte Funktionen

• Allgemeine Funktionen
    • Erweiterte Warnungen zu nicht vertrauenswürdigen Serverzertifikaten – Warnungen zu Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Warnungen zu nicht vertrauenswürdigen Serverzertifikaten liefern jetzt zusätzliche Informationen zum Fehler, z. B. dass der Servername auf dem Zertifikat falsch ist, die Widerrufsprüfung fehlgeschlagen ist, eine nicht vertrauenswürdige Zertifizierungsstelle oder ein ungültiges Zertifikat oder eine ungültige zugeordnete Kette. Benutzer können auch die Zertifikate anzeigen, um die Fehlerbehebung zu unterstützen.
    • Erweiterte Datenschutzhinweise – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Die kontextbezogene Benutzeraufklärung für verschiedene Funktionen wie Umfragen, Q&A, Chat, Whiteboard, Untertitel und andere informiert den Benutzer, der die Informationen sehen, speichern und freigeben kann, bevor er sie zur Verfügung stellt.
    • Verbesserter Stromverbrauch – Windows
      Technische Verbesserungen zur Verringerung des Stromverbrauchs für den Windows Desktop Client.
  • Meeting-/Webinar-Funktionen
    • Neues Anmerkungstool: Vanishing Pen – Windows, macOS, Linux
      Zusätzlich zu den Pfeil- und Spotlight-Tools ermöglicht Vanishing Pen dem Moderator, auf dem freigegebenen Bildschirm bestimmte Informationen mit Markierungen hervorzuheben, aber die Markierungen verschwinden innerhalb weniger Sekunden. So können Informationen leichter hervorgehoben werden, ohne Anmerkungen rückgängig machen oder löschen zu müssen.
    • Automatische Formen für Whiteboard-Anmerkungen – Android, iOS
      Erstellen Sie ganz einfach gerade Linien, Rechtecke und Ovale, wenn Sie in den mobilen Zoom-Apps Anmerkungen machen (nur auf Tablets).
    • Klarere Originalton-Bezeichnung beim Ein-/Ausschalten – Windows, macOS, Android, iOS
      Die In-Meeting-/Webinar-Taste für die Originalton-Funktion wurde verbessert, um eine klarere Bezeichnung dafür zu erhalten, wann die Funktion ein- oder ausgeschaltet ist.
    • Verbesserung der Bildschirmfreigabe von Zoom-Fenstern – Windows, macOS
      Wenn bei der Freigabebildschirm Zoom-Fenster während der Freigabe zu sehen sind, können Zoom-Fenster minimiert werden.
  • Meeting-Funktionen
    • Vollständige Emoji-Suite für Reaktionen – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Jedes Emoji, das für den Zoom-Chat verfügbar ist, kann als Reaktion in einem Meeting verwendet werden. Der Host kann auch die Reaktionen auf das Standardset beschränken oder die Verwendung der vollständigen Emoji-Suite zulassen. Für diese Funktion ist die Client-Version 5.2.0 oder höher erforderlich.
  • Chatfunktionen
    • Manager-Feld in Visitenkarte verfügbar – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Wenn ein Manager zu Ihren Profildetails hinzugefügt wird, entweder manuell oder über SSO zugeordnet, ist dies auch auf dem Desktop und mobilen Clients verfügbar. Nur Benutzer in Ihrem Konto können Ihren Manager auf Ihrer Visitenkarte anzeigen.
    • Verbesserungen der Sichtbarkeit deaktivierter Benutzer – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Deaktivierte Benutzer können nicht mehr durchsucht werden, es sei denn, es ist ein Chat-Verlauf mit diesem Benutzer vorhanden. Profilinformationen und verfügbare Interaktionsmöglichkeiten werden entsprechend ihrem verminderten Benutzerstatus reduziert. Deaktivierte Benutzer werden am Ende jeder Kontaktliste oder Gruppe aufgeführt.
  • Telefonfunktionen
    • Anrufverlauf, Voicemail und Aufzeichnungen wiederherstellen – Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Sofern vom Administrator aktiviert, können Benutzer ihren vorgelöschten Verlauf, ihre Voicemail oder ihre Aufzeichnung innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen. Danach werden diese Daten dauerhaft aus dem Konto gelöscht. Diese Funktion muss durch Zoom aktiviert werden.
    • Unterstützung für Beenden-Schaltfläche auf USB-HID-Geräten – Windows, macOS
      Benutzer mit unterstützten USB-HID-Geräten können die Beenden-Schaltfläche auf ihrem Gerät verwenden, um den aktuellen Anruf zu beenden oder die Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf abzulehnen.
    • Unterstützung für tel:-Protokoll-Links – Android
      Benutzer können eine Telefonnummer in einer E-Mail oder Webseite tippen, um diese Nummer mit Zoom Phone anzurufen.

Behobene Probleme

• Geringfügige Fehlerkorrekturen
  • Sicherheitsverbesserungen
  • Problem mit Zoom behoben, bei dem Telefonanrufe aus Anrufwarteschleifen nicht auf Mobilgeräten empfangen wurden – iOS
  • Problem mit Teilnehmeranmerkungen auf einem freigegebenen Whiteboard behoben – Linux
  • Problem beim Wechseln zwischen Konten behoben – Linux
  • Problem mit dem Ausblenden der Selbstansicht behoben – Linux
  • Problem behoben, bei dem Chat-Transkripte im Meeting bei der Verwendung von Breakout-Räumen verloren gingen – Linux
  • Problem behoben, bei dem Benutzer während eines Anrufs mit der Anruf-App des Systems keine Anrufe in der Warteschleife empfangen konnten – Android

Versionshinweise für das Outlook-Plug-in

Neue und erweiterte Funktionen

• Erweiterte Benachrichtigungen, wenn eine Event- und Kalendereinladung geändert wird
    Wenn ein Zoom-Meeting bearbeitet und geändert wird, wodurch sich auch die Einladung ändert, werden Benutzer benachrichtigt, dass alle Inhalte in der Event-Beschreibung mit der Standardeinladung aktualisiert wurden. Die vorherige Beschreibung wird in die Zwischenablage kopiert.

• Geringfügige Fehlerkorrekturen

Versionshinweise für das IBM Notes-Plug-in