Zoom-Fenster während der Bildschirmfreigabe anzeigen

Zuletzt aktualisiert:

Diese Meetingfunktion zeigt anderen Teilnehmern das Fenster der Zoom Desktop-Anwendung an, wenn Sie Ihren Bildschirm freigeben. Benutzer können Aktionen im Zoom Desktop Client und die Funktionen der Meeting-Symbolleiste zeigen. Wenn Ihnen ein Teilnehmer beim Umgang mit Zoom hilft oder Sie anderen die verschiedenen Zoom-Funktionen erklären, kann das Anzeigen von Zoom-Fenster und Bedienelementen für Meetings bei der Bildschirmfreigabe hilfreich sein.

Hinweis: Das Zoom-Fenster und die Bedienelemente für Meetings werden beim Freigeben des Bildschirms standardmäßig nicht angezeigt. Die Option Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen muss im Zoom Web Portal aktiviert werden, damit sie im Zoom Desktop Client angezeigt wird.

Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen – Voraussetzungen

  • Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.0.0 oder höher
    • macOS: 5.0.0 oder höher
    • Linux: 5.0.0 oder höher
  • Kontoinhaber- oder Adminrechte

So aktivieren Sie die Funktion „Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen“

Konto

Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen für alle Benutzer des Kontos aktivieren oder deaktivieren:

  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) auf den Umschalter Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.png und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.
  7. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client ab und direkt wieder an.
    Sie können den Client auch schließen und erneut öffnen.
  8. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungengeneral-button.png.
  9. Klicken Sie auf Bildschirm freigebenshare-screen-button__1_.png.
  10. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Meine Zoom-Fenster bei der Bildschirmfreigabe anderen Teilnehmern zeigen aktiviert ist.

Gruppe

Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen für eine Benutzergruppe aktivieren oder deaktivieren:

  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) auf den Umschalter Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf  Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren)um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.png und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.
  8. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client ab und direkt wieder an.
    Sie können den Client auch schließen und erneut öffnen.
  9. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungengeneral-button.png.
  10. Klicken Sie auf Bildschirm freigebenshare-screen-button__1_.png.
  11. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Meine Zoom-Fenster bei der Bildschirmfreigabe anderen Teilnehmern zeigen aktiviert ist.

Benutzer

Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen für Ihre eigene Nutzung aktivieren oder deaktivieren:

  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Basic) auf den Umschalter Zoom-Fenster bei freigegebenem Bildschirm anzeigen , um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.
  6. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client ab und direkt wieder an.
    Sie können den Client auch schließen und erneut öffnen.
  7. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungengeneral-button.png.
  8. Klicken Sie auf Bildschirm freigebenshare-screen-button__1_.png.
  9. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Meine Zoom-Fenster bei der Bildschirmfreigabe anderen Teilnehmern zeigen aktiviert ist.

Zoom-Community

Werden Sie Teil der 100.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.