In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie einem Zoom-Meeting beitreten und aktiv daran teilnehmen können. Sobald Sie sich im Meeting befinden, können Sie Ihrem Video einen virtuellen Hintergrund hinzufügen, Ihren Bildschirm freigeben und mit anderen Teilnehmern chatten, wenn der Host dies zugelassen hat. Falls noch nicht geschehen, laden Sie den Desktop-Client oder die mobile App herunter und installieren Sie ihn bzw. sie, bevor Sie beginnen.

So nehmen Sie an einem Meeting teil

So verbinden Sie Ihr Audio

So aktivieren Sie Ihr Video und fügen einen virtuellen Hintergrund hinzu

So geben Sie Ihren Bildschirm frei

So chatten Sie mit anderen

So zeigen Sie Untertitel an

Mehr erreichen mit Zoom Meetings

Entdecken Sie die verfügbaren Funktionen für Meeting-Teilnehmer, konfigurieren Sie grundlegende Meeting-Einstellungen und erfahren Sie mehr über die Verwendung von Zoom Meetings auf unserer Produktsupport-Seite.

In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie Ihre Zoom Meetings schnell planen und reibungslos durchführen können. Sobald Sie sich im Meeting befinden, können Sie Ihre Sicherheitseinstellungen anpassen, andere Teilnehmer verwalten, Ihren Bildschirm freigeben und die Sitzung aufzeichnen. Falls noch nicht geschehen, laden Sie den Desktop-Client oder die mobile App herunter und installieren Sie ihn bzw. sie, bevor Sie beginnen.

So planen Sie eine Besprechung

Starten eines Meetings

So verwalten Sie Teilnehmer

So geben Sie Ihren Bildschirm frei

Wie Sie ihr Meeting absichern können

So erstellen Sie Aufzeichnungen

Mehr erreichen mit Zoom Meetings

Nachdem Sie Ihr erstes Meeting geplant und veranstaltet haben, besuchen Sie unsere Produktsupport-Seite, um weitere Informationen zur Verwendung von Zoom Meetings und den verfügbaren Host-Funktionen zu erhalten.

Kontoinhaber und Administratoren mit der Berechtigung, Kontoeinstellungen zu bearbeiten, können die Einstellungen für ihre Benutzer auf Kontoebene steuern. In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie die Standardeinstellung auswählen, indem Sie einen Schalter aktivieren oder deaktivieren, und die Einstellung erzwingen, indem Sie sie für andere Benutzer sperren. Beginnen Sie mit Zoom Meetings, indem Sie Einstellungen verwalten, einschließlich Authentifizierungsprofilen, Meeting-Chat und Erzwingen einer frühestmöglichen Client-Version.

Erzwingen von Meeting-Sicherheitseinstellungen

So verwalten Sie die Meeting-Chat-Einstellungen

So verwalten Sie die Bildschirmfreigabe-Einstellungen

So verwalten Sie virtuelle Hintergrund- und Filtereinstellungen

So verwalten Sie Kalender- und Kontaktintegrationen

So verwalten Sie frühestmögliche Client-Versionen

Mehr erreichen mit Zoom Meetings

Besuchen Sie unsere Produktsupport-Seite, um weitere Informationen zu Zoom Meetings zu erhalten, einschließlich der Konfiguration von Einstellungen im Web Portal und anderer verfügbarer Funktionen.

Zusätzliche Ressourcen

Community

Ein Ort, um Lösungen zu finden, Fragen zu stellen und mit anderen Zoom Meeting-Benutzern zusammenzuarbeiten.

Mit der Zusammenarbeit beginnen

Lernzentrum

Nehmen Sie an kostenlosen On-Demand-Kursen, Live-Schulungen und kurzen Videos teil. So nutzen Sie Zoom wie ein Profi.

Jetzt lernen