Sala de espera Seguir

Descripción general

La función de sala de espera permite al anfitrión controlar el momento en que los participantes acceden a la reunión. Como anfitrión de la reunión, puede admitir de uno en uno a los asistentes o derivarlos a una Sala de espera y admitirlos todos a la vez. Puede enviar a todos los participantes a la sala de espera al unirse a la reunión, o puede permitir que los participantes de su cuenta de Zoom y los participantes con dominios especificados omitan la Sala de espera. Como anfitrión, también puede elegir mover automáticamente a los participantes a la Sala de espera mientras una reunión está en curso si pierde la conexión de la reunión.

Los participantes verán la siguiente pantalla cuando se unan a una reunión con la función de Sala de espera habilitada:

Asimismo, puede personalizar la pantalla de la Sala de espera con su propio logotipo, título y descripción.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo usar la Sala de espera

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.4.0 o superior
    • macOS: 5.4.0 o superior
    • Linux: 5.4.0 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Android: 5.1.28652.0706 o superior
    • iOS: 5.1.228642.0705 o superior

Cómo personalizar la Sala de espera

• Ser usuario con licencia

Limitaciones

Cómo habilitar la Sala de espera

Puede habilitar la Sala de espera para las reuniones programadas.

Cuenta

Para habilitar la Sala de espera para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En Seguridad, compruebe que Sala de espera está habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  5. Haga clic en Editar opciones para especificar las opciones de Sala de espera.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la sala de espera para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente en la lista y, después, pulse la pestaña Reunión.
  4. En Seguridad, compruebe que Sala de espera está habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  6. Haga clic en Editar opciones para especificar las opciones de Sala de espera.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la Sala de espera para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En Seguridad, compruebe que Sala de espera está habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  6. Haga clic en Editar opciones para especificar las opciones de Sala de espera.

Opciones de la Sala de espera

Nota: Si la Sala de espera se ha personalizado previamente a nivel de usuario y se ha desactivado después, cuando se active la Sala de espera en la configuración de una reunión, esta utilizará la configuración a nivel de usuario hasta que se haya restablecido o se haya bloqueado la configuración de la cuenta

¿Quién debe ir en la Sala de espera?

• Todos: todos los participantes que se unan a su reunión serán admitidos en la Sala de espera.
  • Usuarios que no están en su cuenta: solo se admitirá en la Sala de espera a los participantes que no formen parte de su cuenta de Zoom o que no hayan iniciado sesión. Si no han iniciado sesión, tendrán la opción de hacerlo.
  • Usuarios que no están en su cuenta y no forman parte de la lista de permitidos: los usuarios que están en su cuenta o que iniciaron sesión en una cuenta de Zoom en los dominios que indica omitirán la Sala de espera. Después de seleccionar esta opción, introduzca los dominios, separando varios dominios por una coma.
  • Los usuarios invitados durante la reunión por el anfitrión o los coanfitriones omitirán la sala de espera: los usuarios que el anfitrión o coanfitrión invitaron durante la reunión omitirán la Sala de espera. Esto se aplica a los usuarios invitados directamente a través de Zoom durante una reunión o a los usuarios invitados por teléfono.
    Nota: Esta configuración no se aplica a la invitación a una Zoom Room ni a un sistema de sala. La sala invitada siempre se colocará en la Sala de espera.

¿Quién puede admitir participantes de la sala de espera?

Nota: Si se seleccionan Usuarios que no están en su cuenta o Usuarios que no están en su cuenta y que no forman parte de la lista de permitidos, puede especificar quién puede admitir participantes que se encuentren en la Sala de espera.

• Anfitrión y coanfitriones solamente: solo el anfitrión y los coanfitriones pueden admitir participantes que están en la Sala de espera.
  • Anfitrión, coanfitriones y cualquier persona que haya omitido la sala de espera (solo si el anfitrión y los coanfitriones no están presentes): solo las siguientes personas pueden admitir participantes que estén en la Sala de espera.
    • Host o coanfitriones
    • Los participantes omiten la sala de espera (solo pueden admitir a otros participantes si el anfitrión y los coanfitriones no están en la reunión)

Si el anfitrión y los coanfitriones no están presentes o si pierden la conexión durante una reunión

Seleccione la casilla de verificación para mover a los participantes a la Sala de espera si el anfitrión abandona la reunión inesperadamente. Si selecciona esta opción, unirse antes que el anfitrión quedará deshabilitada.

Cómo personalizar la Sala de espera

Puede personalizar el título, el logotipo y la descripción de la Sala de espera a nivel de cuenta, grupo o usuario.

Nota: Tendrá que habilitar la Sala de espera antes de tener la opción de personalizarla.

1. Tras habilitar la Sala de espera, desplácese hasta la sección Seguridad.
  2. Haga clic en Personalizar sala de espera.
    Esto abrirá las opciones de personalización de la Sala de espera.

• Título: haga clic en el lápiz junto a Por favor, espere, el anfitrión le permitirá acceder en breve. para actualizar el título de la reunión. Haga clic en la marca de verificación () cuando haya finalizado.
      Nota: Los títulos tienen un límite de 64 caracteres.
    • Logotipo: para cargar un logotipo, haga clic en el ícono de lápiz.
      Nota: Los logotipos pueden estar en formato GIF, JPG o PNG. No pueden superar 1 MB de tamaño. La altura y la anchura mínima es de 60 px y la máxima es de 400 px.
    • Descripción: haga clic en Añadir descripción a la sala de espera para añadir una descripción.Haga clic en cuando haya terminado.
      Nota: La descripción tiene un límite de 400 caracteres.
  3. Haga clic en Cerrar cuando haya finalizado.
  4. Los participantes verán su imagen de marca personalizada de la Sala de espera cuando se unan a la reunión.

Nota: Si la Sala de espera se ha personalizado previamente a nivel de usuario y se ha desactivado después, cuando se active la Sala de espera en la configuración de una reunión, esta utilizará la configuración a nivel de usuario hasta que se haya restablecido o se haya bloqueado la configuración de la cuenta

Cómo usar la Sala de espera

Cómo habilitar o deshabilitar la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Más y elija Habilitar sala de espera para habilitar o deshabilitar la función.

Cómo admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Admitir a todos los participantes de la sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Admitir a todos.

Cómo enviar participantes a la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante y seleccione Poner en la sala de espera.Screen_Shot_2020-07-24_at_5.10.04_PM.png

Cómo enviar mensajes a los participantes en la Sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Chat .
  2. Haga clic en el menú desplegable junto a Para:
  3. Haga clic en Todos (en la Sala de espera).
  4. Introduzca y envíe su mensaje de chat para la Sala de espera.

Una vez que haya enviado el mensaje, los participantes en la Sala de espera lo verán en la pantalla de la Sala de espera:

Cómo habilitar o deshabilitar la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Más y elija poner en la Sala de espera para habilitar o deshabilitar la función.

Cómo admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Cómo enviar participantes a la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante y seleccione Poner en la Sala de espera.

Cómo habilitar o deshabilitar la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, pulse Más.
  2. Pulse Seguridad.
  3. Asegúrese de que la Sala de espera esté habilitada.

Cómo admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión, pulse Participantes .
  2. Junto al nombre del participante que desee admitir, pulse Admitir.

Cómo enviar participantes a la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión, pulse Participantes .
  2. Seleccione el nombre del participante que desee enviar a la Sala de espera.
  3. Pulse Poner en sala de espera.

Admitir a todos los participantes de la Sala de espera

1. Como anfitrión, pulse Participantes .
  2. Pulse Admitir a todos.

Cómo enviar mensajes a los participantes en la Sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, pulse Más.
  2. Pulse Chat.
  3. Junto a Enviar a:, seleccione el menú desplegable.
  4. Seleccione Todos (en la Sala de espera).
  5. Introduzca y envíe su mensaje.

Cómo habilitar o deshabilitar la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, pulse Más.
  2. Pulse Seguridad.
  3. Alterne el estado de la opción Sala de espera a color verde para habilitar esta función o a color blanco para deshabilitarla.

Cómo admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión, pulse Participantes .
  2. Junto al nombre del participante que desee admitir, pulse Admitir.

Admitir a todos los participantes de la Sala de espera

1. Como anfitrión, pulse Participantes .
  2. Pulse Admitir a todos.

Cómo enviar participantes a la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión, pulse Participantes .
  2. Seleccione el nombre del participante que desee enviar a la Sala de espera.
  3. Pulse Poner en sala de espera.

Cómo enviar mensajes a los participantes en la Sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, pulse Más.
  2. Pulse Chat.
  3. Junto a Enviar a:, seleccione el menú desplegable.
  4. Seleccione Todos (en la Sala de espera).
  5. Introduzca y envíe su mensaje.

Cómo admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Cómo enviar participantes a la Sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Participantes .
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante.
  3. Haga clic en Poner en sala de espera.