Aviso importante: comience a actualizar todos sus clientes a Zoom 5.0 ahora. A partir del 30 de mayo de 2020, todos los clientes de Zoom con versiones anteriores recibirán una actualización forzada cuando intenten unirse a las reuniones, dado que el cifrado GCM estará completamente habilitado en la plataforma de Zoom. Haga clic aquí para obtener más información.

Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Sala de espera Seguir

Descripción general

La función de sala de espera permite al anfitrión controlar el momento en que los participantes acceden a la reunión. Como anfitrión de la reunión, puede admitir de uno en uno a los asistentes o derivarlos a una sala de espera y admitirlos todos a la vez. Puede enviar a todos los participantes a la sala de espera cuando se unan a sus reuniones o solo a los invitados, a los participantes que no formen parte de su cuenta de Zoom o que no hayan iniciado sesión.

Los participantes verán la siguiente pantalla cuando se unan a una reunión con la función de sala de espera habilitada:

Asimismo, puede personalizar la pantalla de la sala de espera con su propio logotipo, título y descripción.

Nota:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Usar la sala de espera

• Cliente de escritorio de Zoom
    • Windows: 4.6.2 o posterior
    • macOS: 4.6.2 o posterior
    • Linux: 2.0.87130.0317 o posterior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Android: 4.0.21432.0116 o posterior
    • iOS: 4.0.21521.0116 o posterior

Personalizar la sala de espera

• Usuario con licencia

Habilitar la sala de espera

Cuenta

Para habilitar la sala de espera para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Navegue hasta la opción Sala de espera en la pestaña Reunión y verifique que la configuración esté habilitada.
    Nota:  si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. Seleccione a los asistentes que desee admitir a la sala de espera.
    • Todos los participantes: Todos los participantes que se unan a la reunión serán admitidos a la sala de espera.
    • Solamente participantes invitados: Solamente los participantes que no formen parte de su cuenta de Zoom o que no hayan iniciado sesión serán admitidos a la sala de espera. Si no han iniciado sesión, tendrán una opción para hacerlo.  Nota: si la opción solamente participantes invitados está habilitada, también puede habilitar la opción para permitir que participantes internos (usuarios en la cuenta) admitan a invitados de la sala de espera si el anfitrión no está en la reunión.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la sala de espera para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en Nombre del grupo y, a continuación, haga clic en la pestaña Configuración.
  4. En la pestaña Reunión, navegue hasta la opción Sala de espera en Durante la reunión (avanzado) y verifique que la configuración esté habilitada.

Notas:
    • si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. Seleccione a los asistentes que desee admitir a la sala de espera.
    • Todos los participantes: todos los participantes que se unan a la reunión serán admitidos a la sala de espera.
    • Solamente participantes invitados: solamente los participantes que no formen parte de su cuenta de Zoom o que no hayan iniciado sesión serán admitidos a la sala de espera. Si no han iniciado sesión, tendrán una opción para hacerlo.  Nota: si la opción solamente participantes invitados está habilitada, también puede habilitar la opción para permitir que participantes internos (usuarios en la cuenta) admitan a invitados de la sala de espera si el anfitrión no está en la reunión.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la sala de espera para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión, navegue hasta la opción Sala de espera en Durante la reunión (avanzado) y verifique que la configuración esté habilitada.

Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel grupal o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  4. Seleccione a los asistentes que desee admitir a la sala de espera.
    • Todos los participantes: todos los participantes que se unan a la reunión serán admitidos a la sala de espera.
    • Solamente participantes invitados: solamente los participantes que no formen parte de su cuenta de Zoom o que no hayan iniciado sesión serán admitidos a la sala de espera. Si no han iniciado sesión, tendrán una opción para hacerlo.
      Nota: si la opción solamente participantes invitados está habilitada, también puede habilitar la opción para permitir que participantes internos (usuarios en la cuenta) admitan a invitados de la sala de espera si el anfitrión no está en la reunión.

Reunión individual

Antes de que pueda habilitar la Sala de espera para una reunión individual, debe habilitarla en su configuración de la reunión.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en un tema de la reunión para editarlo o para programar una nueva reunión.
  4. En las opciones de la Reunión, marque la casilla Habilitar sala de espera.
  5. Haga clic en Guardar.

Todas las reuniones con su ID personal de la reunión (PMI)

Antes de que pueda habilitar la sala de espera para su PMI, debe habilitarlo en su configuración de la reunión.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en la pestaña Sala de reuniones personal.
  4. Haga clic en Editar esta reunión.
  5. En las opciones de la Reunión, marque la casilla Habilitar sala de espera.
  6. Haga clic en Guardar.

Usar la sala de espera

Habilitar o deshabilitar la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Más en la parte inferior de la ventana de participantes y seleccione Poner al asistente en la sala de espera al entrar para habilitar o deshabilitar la función.

Admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Admitir a todos los participantes de la sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Admitir a todos.

Enviar participantes a la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante y seleccione Poner en la sala de espera.

Enviar mensajes a los participantes en la sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Chat.
  2. Haga clic en el menú desplegable junto a Para:
  3. Haga clic en Todos (en la sala de espera).
  4. Introduzca y envíe su mensaje de chat para la sala de espera.

Una vez que haya enviado el mensaje, los participantes en la sala de espera lo verán en la pantalla de la sala de espera:

Habilitar o deshabilitar la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Más  y seleccione Poner al asistente en la sala de espera al entrar para habilitar o deshabilitar la función.

Admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Admitir a todos los participantes de la sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Admitir a todos.

Enviar participantes a la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante y seleccione Poner en la sala de espera.

Enviar mensajes a los participantes en la Sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Chat.
  2. Haga clic en el menú desplegable junto a Para:
  3. Haga clic en Todos (en la sala de espera).
  4. Introduzca y envíe su mensaje de chat para la sala de espera.

Una vez que haya enviado el mensaje, los participantes en la sala de espera lo verán en la pantalla de la sala de espera:

Habilitar o deshabilitar la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Más  y seleccione Poner al asistente en la sala de espera al entrar para habilitar o deshabilitar la función.

Admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Enviar participantes a la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.linux-manageparticipants.png
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante y seleccione Poner en espera.

Habilitar o deshabilitar la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, seleccione Más.
  2. Cambie el estado de la opción Poner al asistente en la sala de espera a color azul para habilitar esta función o a color blanco para deshabilitarla.

Admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión, seleccione Participantes.
  2. Junto al nombre del participante que desee admitir, seleccione Admitir.

Enviar participantes a la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión, seleccione Participantes.
  2. Seleccione el nombre del participante que desee enviar a la sala de espera.
  3. Seleccione Poner en sala de espera.

Admitir a todos los participantes de la sala de espera

1. Como anfitrión, seleccione Participantes.
  2. Seleccione Admitir a todos.

Enviar mensajes a los participantes en la Sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, seleccione Participantes.
  2. Seleccione Chat.
  3. Junto a Enviar a:, seleccione el menú desplegable.
  4. Seleccione Todos (en la sala de espera).
  5. Introduzca y envíe su mensaje.

Habilitar o deshabilitar la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, seleccione Más.
  2. Seleccione Configuraciones avanzadas.
  3. Cambie el estado de la opción Poner al asistente en la sala de espera al entrar a color verde para habilitar esta función o a color blanco para deshabilitarla.

Admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión, seleccione Participantes.
  2. Junto al nombre del participante que desee admitir, seleccione Admitir.

Admitir a todos los participantes de la sala de espera

1. Como anfitrión, seleccione Participantes.
  2. Seleccione Admitir a todos.

Enviar participantes a la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión, seleccione Participantes.
  2. Seleccione el nombre del participante que desee enviar a la sala de espera.
  3. Seleccione Poner en sala de espera.

Enviar mensajes a los participantes en la Sala de espera

1. Como anfitrión de la reunión, seleccione Participantes.
  2. Seleccione Chat.
  3. Junto a Enviar a:, seleccione el menú desplegable.
  4. Seleccione Todos (en la sala de espera).
  5. Introduzca y envíe su mensaje.

Admitir participantes durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Admitir para que el participante se una a la reunión.

Enviar participantes a la sala de espera durante una reunión

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Administración de participantes.
  2. Haga clic en Más junto al nombre del participante.
  3. Haga clic en Poner en sala de espera.

Personalizar la sala de espera

Puede personalizar el título, el logotipo y la descripción de la sala de espera a nivel de cuenta, grupo o usuario.

Nota: tendrá que habilitar la sala de espera antes de que aparezca la opción de personalizarla.

1. Tras habilitar la sala de espera, navegue hasta la opción Sala de espera en Durante la reunión (avanzado).
  2. Haga clic en el ícono de lápiz debajo de la opción Sala de espera.

Esto abrirá las opciones de personalización de la sala de espera.

• Título: haga clic en el lápiz junto a Por favor, espere, el anfitrión le permitirá acceder en breve. para actualizar el título de la reunión. Haga clic en  cuando haya finalizado.
      Nota: los títulos tienen un límite de 64 caracteres.
    • Logotipo: para cargar un logotipo, haga clic en el ícono de lápiz.
      Nota: los logotipos pueden estar en formato GIF, JPG o PNG. No pueden superar 1 MB de tamaño. La altura y la anchura mínima es de 60 px y la máxima es de 400 px.
    • Descripción: Haga clic en Añadir descripción a la sala de espera para añadir una descripción a la misma.  Haga clic en  cuando haya finalizado.
      Nota: la descripción tiene un límite de 400 caracteres.
  3. Haga clic en Cerrar cuando haya finalizado.
  4. Los participantes verán su imagen de marca personalizada de la sala de espera cuando se unan a la reunión.