Control de acceso basado en roles Seguir

Descripción general

Cada usuario en una cuenta de Zoom automáticamente tiene un rol en el sistema, que puede ser el de propietario, administrador o miembro. Estos roles están asociados con un conjunto predeterminado de permisos, que no pueden cambiarse para el propietario o miembro. Estos permisos controlan lo que ven los usuarios cuando inician sesión en la cuenta. El control de acceso basado en roles permite que su cuenta tenga roles de usuario adicionales. Los roles de usuario pueden tener un conjunto de permisos que permite el acceso solo a las páginas que un usuario necesita ver o editar. Además, puede cambiar los permisos del rol de administrador.

Solo el propietario puede inicialmente crear roles de usuario y asignar usuarios a esos roles. Una vez que se ha creado un rol de usuario, el propietario (u otros en un rol con permisos de administración) puede asignar usuarios a ese rol y otorgarles permisos a esos usuarios para ver y editar un subconjunto de páginas que pertenezcan a la cuenta.

Nota:Los usuarios solo pueden ser asignados a un único rol

Este artículo cubre:

Requisitos previos

• Se requiere un plan Enterprise, Business, Education o Pro
  • Para configurar el rol inicial, debe ser el propietario de la cuenta
  • Para la posterior administración de roles, debe ser el propietario de la cuenta o un usuario con permisos de administración de roles

Instrucciones

Debido a que solo el propietario puede inicialmente agregar un rol de usuario, Zoom recomienda que el propietario agregue un rol que permita que al menos otra persona administre roles de usuario.

Agregar rol de usuario inicial

Agregar un rol con privilegios para que los demás puedan agregar roles:

1. Iniciar sesión en zoom.us como propietario de cuenta.
  2. Haga clic en Administración de roles, y luego haga clic en Agregar un rol.

3. Especifique un nombre y una descripción para el rol.
  4. Haga clic en la casilla de la columna Editar para Administración de roles.

Esto permite que los usuarios en este rol creen y administren los roles de usuario, para que el propietario no sea la única persona que puede realizar esta tarea. También puede hacer clic en las casillas adicionales si quiere que los usuarios en este rol puedan ver y editar páginas adicionales.

5. Desplácese hacia el final de la página y haga clic en Guardar cambios para regresar a la página de Administración de roles.
  6. Haga clic en Asignar usuarios para el rol que ha creado.

7. Elija los usuarios que asignará a este rol.
  8. Haga clic en el botón Rol , y luego elija el nuevo rol y haga clic en Guardar.

Añadir roles de usuario

Solo el propietario de cuenta y los usuarios que tienen privilegios de edición para la administración de roles pueden agregar roles y agregar usuarios a estos roles.

Para agregar un rol con privilegios específicos:

1. Inicie sesión en zoom.us como propietario de cuenta o con un rol que le permita crear roles.
  2. Haga clic en Administración de roles, y luego haga clic en Agregar un rol.

3. Especifique un nombre y una descripción para el rol.
  4. Haga clic en una o más casillas para habilitar los permisos para los usuarios en este rol para ver o editar estas páginas. En el siguiente ejemplo, un rol de administrador de seminarios web tiene permiso para editar tanto la configuración del seminario web como la de la cuenta.

5. Desplácese hacia el final de la página y haga clic en Guardar cambios para regresar a la página de Administración de roles.
  6. Haga clic en Asignar usuarios para el rol que ha creado.

7. Elija los usuarios que asignará a este rol.
  8. Haga clic en el botón Rol , y luego elija el nuevo rol y haga clic en Guardar.

Añadir usuarios a Roles de usuario existentes

Una vez que agrega un conjunto de usuarios a un rol, la cantidad de usuarios en ese rol se muestra en la página Agregar roles. Si hace clic en este número, puede ver los nombres de los usuarios en ese rol, pero debe navegar hasta la página de Usuarios para agregar más usuarios a ese rol.

Para agregar más usuarios a un rol existente:

1. Inicie sesión en zoom.us como propietario de cuenta o con un rol que le permita crear roles.
  2. Haga clic en Administración de usuarios, y luego elija los nombres de los usuarios que se agregarán al rol de usuario.
  3. Haga clic en el botón Cambiar rol. Esto muestra el diálogo Cambiar rol.

.
  4. Elija el nombre del rol al que quiere agregar usuarios.
  5. Haga clic en el botón Guardar para volver a la página Usuarios.

La página Usuarios muestra el rol de usuario que especificó para los usuarios seleccionados.

Cambiar los permisos para un rol

Puede cambiar los permisos en cualquier momento para las personas que han sido asignadas a un rol de usuario que usted crea y para quienes han sido asignados al rol de administrador. Por ejemplo, el rol de administrador no incluye permiso para agregar o cambiar roles. En este ejemplo, esos privilegios se agregan al rol de administrador existente.

Para cambiar los permisos para un rol existente:

1. Inicie sesión en zoom.us como propietario de cuenta o con un rol que le permita crear roles.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego haga clic en Editar en la columna Acción para el rol que desea cambiar.
  3. Haga clic en las casillas para habilitar los permisos para los usuarios en este rol para ver o editar esas páginas. En este ejemplo, los permisos de Administración de roles se agregan al rol de administrador existente.

Desplácese hacia el final de la página y haga clic en Guardar configuración.