Implementación a gran escala con configuración preestablecida para Mac Seguir

Descripción general

El administrador de TI puede elegir instalar Zoom con una configuración preestablecida en el Zoom Client para Mac. Esta instalación requiere que se configure un archivo .plist y se instale junto con el instalador de Zoom para administradores de TI para Mac.

La configuración se puede forzar o configurar solo como configuración predeterminada, que el usuario final puede seguir modificando después de la implementación.

Nota: los valores booleanos para las claves de plist se pueden anotar del modo siguiente:

• El valor de False se puede representar mediante 0, NO, no, false o FALSE.
  • El valor de True se puede representar mediante 1, YES, yes, true o TRUE.

Este artículo trata sobre:

Más información sobre cómo instalar con la configuración preestablecida en una máquina con Windows.

Descarga del instalador

Vaya al Centro de descargas y haga clic en Descarga para Administrador de TI, o directamente desde https://zoom.us/client/latest/ZoomInstallerIT.pkg

Prioridad de la configuración

La configuración se puede definir en varios lugares. Mientras que algunos valores solo pueden configurarlos el administrador de Zoom o el administrador de TI, otros también puede configurarlos el usuario final. Si la configuración entra en conflicto, Zoom utilizará la siguiente prioridad:

• Prioridad 1: configuración implementada a través de us.zoom.config.plist NO establecida en PackageRecommend
  • Prioridad 2: configuración web bloqueada para la cuenta o el grupo
  • Prioridad 3: configuración del cliente seleccionada por el usuario
  • Prioridad 4: configuración implementada a través de us.zoom.config.plist establecida en PackageRecommend
  • Prioridad 5: configuración web que no está bloqueada

Creación y configuración del archivo .plist

Si desea configurar las opciones para Zoom Desktop Client en Mac, deberá crear un archivo .plist. Si no configura el archivo .plist, Zoom se implementará con la configuración predeterminada.

Configuración recomendada predeterminada

La configuración se puede definir a través de plist, ya sea de manera forzada o como valores predeterminados recomendados mediante la clave PackageRecommend. Si la configuración aparece en la clave PackageRecommend, el cliente de Mac se instalará con dichos ajustes configurados, pero los usuarios podrán cambiar esas opciones después de la implementación.

Para establecer la configuración como recomendadas, mueva o agrege la configuración bajo <key>PackageRecommend</key>. Por ejemplo, si quiere que el cliente de Mac ingrese automáticamente a pantalla completa al visualizar contenido compartido de forma predeterminada, pero que no permita el acceso a Google o Facebook, el archivo plist sería:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>nogoogle</key>
<true/>
<key>nofacebook</key>
<true/>
<key>PackageRecommend</key>
<dict>
<key>ZAutoFullScreenWhenViewShare</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>

Configuración general

El archivo .plist puede contener las siguientes claves:

Descripción Predeterminado Clave plist Valor
Ingresar con SSO de manera predeterminada Inhabilitado ZAutoSSOLogin Booleano
URL de SSO preestablecida Inhabilitado ZSSOHost Cadena
Configura y bloquea la dirección URL de SSO   Inhabilitado forcessourl Cadena
Desactivar opción de inicio de sesión con Google Inhabilitado nogoogle Booleano
Desactivar opción de inicio de sesión con Facebook Inhabilitado nofacebook Booleano
Deshabilitar la opción de inicio de sesión por correo electrónico Inhabilitado disableloginwithemail Booleano
Desactivar la opción de inicio de sesión SSO Inhabilitado nosso Booleano
Requerir un nuevo inicio de sesión SSO al iniciar el cliente Inhabilitado DisableKeepSignedInWithSSO Booleano
Requerir un nuevo inicio de sesión con Google al iniciar el cliente Inhabilitado DisableKeepSignedInWithGoogle Booleano
Requerir un nuevo inicio de sesión SSO al iniciar el cliente Inhabilitado  DisableKeepSignedInWithFacebook Booleano
Inicia el inicio de sesión SSO dentro de la aplicación en lugar de usar el navegador predeterminado Inhabilitado enableembedbrowserforsso Booleano
Establece el dominio web para iniciar sesión o unirse a una reunión; de forma predeterminada el valor es https://zoom.us o https://zoom.com Inhabilitado setwebdomain Cadena
Recordar el último tipo de inicio de sesión usado Inhabilitado LastLoginType Booleano
El cliente inicia sesión automáticamente en la última cuenta utilizada Inhabilitado keepsignedin Booleano
Permitir actualizaciones a través del cliente por parte de los usuarios Cuando se deshabilita, el botón Buscar actualizaciones también se oculta.  Inhabilitado ZAutoUpdate Booleano

Establecer el dominio de dirección de correo electrónico con el que los usuarios pueden iniciar sesión

Inhabilitado login_domain Cadena

Predeterminado al modo de vista vertical al abrir Zoom

Inhabilitado DefaultUsePortraitView Booleano

Deshabilita la opción de recurso compartido directo en el Zoom Client

Inhabilitado disabledirectshare Booleano

Permite presentarse a una Zoom Room con contenido de audio

Habilitado presenttoroomwithaudio Booleano

Habilita el control HID de dispositivos de audio USB desde el Zoom Client

Inhabilitado enablehidcontrol Booleano

Minimiza automáticamente el Zoom Client al Dock cuando se cierra la aplicación

Inhabilitado min2tray Booleano

Muestra el botón «Call Room System» (Llamar a sistema de salas) en la pantalla de inicio de la Zoom App

Inhabilitado enablestartmeetingwithroomsystem Booleano

Añade nombres de participantes al ver una fuente de vídeo de sistemas de salas

Inhabilitado appendcallernameforroomsystem Booleano

Establecer ID de cuenta* que el cliente tiene restricción para unirse a una reunión celebrada por cuentas específicas

Inhabilitado cuenta Cadena

Muestra la vista previa del vídeo al unirse a una reunión

Habilitado alwaysshowvideopreviewdialog Booleano

Deshabilita la aceleración de GPU

Inhabilitado legacycapturemode Booleano

El cliente bloqueará las conexiones a certificados SSL que no sean de confianza

Inhabilitado blockuntrustedsslcert Booleano

Permite incrustar texto en Zoom usando el agente para el seguimiento

Inhabilitado embeduseragentstring Cadena

*Nota: pida a un administrador o propietario de la cuenta que contacte con el servicio de soporte para obtener su ID de cuenta.

Configuración de reuniones

El archivo .plist puede contener las siguientes claves:

Para la siguiente configuración, todos los tipos de valores son booleanos.

Descripción Predeterminado Clave plist
Utilizar siempre el PMI para las reuniones instantáneas Inhabilitado usepmi
Deshabilitar cámara de forma predeterminada  Inhabilitado ZDisableVideo
Deshabilitar el envío de vídeo desde el Zoom Client Inhabilitado zdisablesendvideo
Deshabilitar la recepción de vídeo desde el Zoom Client Inhabilitado zdisablerecvvideo
Deshabilitar el uso de audio del equipo desde el Zoom Client Inhabilitado disablecomputeraudio
Habilitar sonido original para audio  Inhabilitado enableoriginalsound
Unirse a VoIP automáticamente  Inhabilitado ZAutoJoinVoip
Ajustar automáticamente los niveles del micrófono Habilitado audioautoadjust
Habilita la cancelación de eco para el audio del micrófono  Inhabilitado EnableEchoCancellation
Utiliza el altavoz predeterminado del sistema cuando se utiliza audio del equipo Habilitado setusesystemdefaultspeakerforvoip
Utiliza el altavoz predeterminado del sistema cuando se utiliza el audio del micrófono Habilitado setusesystemdefaultmicforvoip
Habilitar automáticamente monitor doble  Inhabilitado ZDualMonitorOn
Acceder automáticamente a pantalla completa al visualizar contenido compartido  Habilitado ZAutoFullScreenWhenViewShare
Ajustar a la ventana automáticamente al visualizar contenido compartido  Habilitado  ZAutoFitWhenViewShare
Deshabilita la anotación al compartir pantalla o al ver una pantalla compartida Inhabilitado zdisableannotation
Habilitar No molestar al compartir Habilitado EnableDoNotDisturbInSharing
Deshabilita el uso de la función de pizarra en la reunión Inhabilitado disablewhiteboard
Permite compartir videoclips al compartir pantalla Habilitado enablesharevideo
Permite compartir solo audio al compartir pantalla Habilitado enableshareaudio
Pantalla completa al iniciar una reunión o unirse a ella  Inhabilitado FullScreenWhenJoin
Mostrar siempre los controles de la reunión (deshabilitar ocultar automáticamente barra de herramientas) Inhabilitado  AutoHideToolbar
Habilitar vídeo HD en forma predeterminada Inhabilitado ZUse720PByDefault

Control remoto de todas las aplicaciones

Habilitado ZRemoteControllAllApp

Ocultar participantes que no tienen vídeo de manera predeterminada

Inhabilitado ZHideNoVideoUser

Siempre silenciar el micrófono al entrar a una reunión

Inhabilitado MuteVoipWhenJoin
Mostrar el tiempo que el usuario ha estado en una reunión Inhabilitado ShowConnectedTime

Confirmar antes de salir de una reunión

Habilitado  ConfirmWhenLeave

Deshabilitar la transferencia de archivos durante la reunión

Inhabilitado zDisableFT

Deshabilitar la transferencia de archivos de terceros durante la reunión

Inhabilitado DisableMeeting3rdPartyFileStorage

Desactivar pantalla compartida al iniciar una reunión o entrar a ella

Inhabilitado  DisableScreenShare

Deshabilita el control remoto al compartir pantalla

Inhabilitado disableremotecontrol

Habilitar para impedir las notificaciones de llamadas entrantes durante una reunión

Inhabilitado HidePhoneInComingCallWhileInMeeting

Habilitar para permitir el acceso al portapapeles durante las sesiones de control remoto

Inhabilitado EnableShareClipboardWhenRemoteControl

Deshabilita el soporte remoto individual al compartir pantalla

Inhabilitado disableremotesupport

Habilitar el efecto espejo de vídeo compartido

Inhabilitado EnableMirrorEffect

Habilita el modo lado a lado de forma predeterminada

Inhabilitado enablesplitscreen
Deshabilita la grabación local desde el Zoom Client Inhabilitado zdisablelocalrecord
Deshabilita la grabación en la nube desde el Zoom Client  Inhabilitado zdisablecmr
Deshabilita el uso de la función Fondo virtual Inhabilitado  disablevirtualbkgnd

Deshabilitar los filtros de vídeo

Inhabilitado DisableVideoFilters

Dividir el tráfico a través de distintos puertos para facilitar la identificación
Compartir vídeo: 8801
Compartir pantalla: 8802
Audio: 8803

Inhabilitado EnableIndependentDataPort

El Zoom Client verificará el certificado del servidor

Inhabilitado EnableSSLVerification

Habilita un recordatorio para próximas reuniones

Inhabilitado EnableRemindMeetingTime

Habilita la Vista de galería para mostrar hasta 49 participantes por pantalla

Inhabilitado Enable49Video

Habilita destacado de su vídeo cuando hable

Inhabilitado EnableSpotlightSelf

Los siguientes ajustes de reunión son valores de cadena

Descripción

Predeterminado Clave plist

Limitar el ancho de banda máximo por parte del cliente de Mac

Inhabilitado bandwidthlimitup

Limitar el ancho de banda mínimo que utilice el cliente de Mac

Inhabilitado bandwidthlimitdown

Establecer la ruta para los archivos de grabación de reuniones locales

Usuarios/Nombre de usuario/Documentos/Zoom recordpath
Establecer la regla de omisión de proxy para el Zoom Client Inhabilitado proxybypass
Establecer el servidor de proxy para el Zoom Client Inhabilitado proxy

Establecer el servidor de proxy en el cliente con la URL de PAC para el Zoom Client

Inhabilitado proxypac

Establecer el nivel de supresión del ruido

Automático - 0
Bajo -1
Medio - 2
Alto - 3

Automático (0) SetSuppressBackgroundNoiseLevel

Configuración del chat

El archivo .plist puede contener las siguientes claves:

Descripción Predeterminado Clave plist
Deshabilita la función de chat de grupo en el Zoom Client Inhabilitado zdisablechat
Deshabilitar vista previa de enlace Inhabilitado DisableLinkPreviewInChat
Deshabilita la transferencia de archivos   Inhabilitado zdisableft
Deshabilitar la opción de enviar mensajes de voz Habilitado ShowVoiceMessageButton

Nota: El valor de la clave anterior es Booleano.

Implementación de Zoom

Puede encontrar un ejemplo de un archivo .plist con todas las configuraciones detalladas habilitadas de manera predeterminada aquí.

Una vez que el archivo .plist está completo, deberá asignarle un nombre us.zoom.config.plist. Al implementar, siempre que este archivo esté en la misma carpeta que el ZoomInstallerIT.pkg, la instalación colocará automáticamente al archivo .plist en la carpeta /Library/Preferences.

También puede implementar paquetes de TI a través de JAMF, Intune, AirWatch y otras soluciones, y empujar el .plist a través de ellos. Zoom Client también intentará leer el archivo us.zoom.config.plist. ubicado en la carpeta /Library/Managed Preferences.