Conector Zoom para Polycom Seguir

Descripción general

Si ya tiene un sistema de sala Polycom RealPresence (ya sea serie Group, Debut, HDX o Trio) implementado, puede integrarlo con Zoom. Esto le permite iniciar una reunión de Zoom programada directamente desde su hardware existente. También puede iniciar una reunión instantánea si la sala está configurada con un ID personal de la reunión o usar la sala para unirse a reuniones de Zoom que no estén en el calendario.

Requisitos previos

• Una cuenta de Zoom con una licencia de conector de sala en la nube
  • Una computadora con Windows, un servidor o una máquina virtual (para instalar y ejecutar el software Zoom API Connector)
  • Un sistema de Polycom que esté encendido y tenga todos los componentes conectados, incluso un cable a su red y una conexión a una pantalla de televisión. Obtenga más información sobre dispositivos y firmware compatibles
  • Versión 3.0 o posterior del software de ejecución de punto final Polycom HDX, si corresponde.

Asocie el conector de Zoom con su red

1. Desde su navegador, inicie sesión en Zoom y haga clic en Salas de Cisco/Polycom.
    Tenga en cuenta que si no tiene ya una licencia de conector de sala en la nube, esta página proporciona instrucciones sobre cómo adquirirla.
  2. Haga clic en la pestaña Conectores API y después en Agregar conector API.
  3. Introduzca la información de la red en el cuadro de diálogo emergente.
    Por defecto, el rango cubre todas las redes posibles que podría estar usando su sistema. Puede limitar esto a la información real de red y subred utilizada con su sistema de Polycom.
    Nota: Si necesita usar varios conectores, asegúrese de que los valores de la red que especifique para cada conector no se superpongan.
  4. Haga clic en Guardar.

El nuevo conector, con un ID de conector generado automáticamente, aparece en la lista de conectores API. La ID de conector, que se copia al portapapeles cuando se genera, se usará en el procedimiento para instalar el software Zoom API Connector.

Instale el software Zoom API Connector

El instalador de Zoom API Connector abre un asistente de instalación, donde usted ingresa el ID del conector (creado en el procedimiento anterior) asociado con la nube de Zoom. Tenga en cuenta que el software del conector API se ejecuta en Windows Server o una máquina virtual.

1. Desde su navegador, inicie sesión en Zoom y haga clic en Salas de Cisco/Polycom.
  2. Haga clic en la pestaña Conectores API y después haga clic en la acción Instalar para el conector.
    Esto descarga el instalador para Zoom API Connector listo para la instalación y copia el ID del conector al portapapeles local para su conveniencia.
  3. Si el archivo ZoomAPIConnector.msi se descargó en una computadora diferente de aquella en donde desea instalarlo, mueva el archivo a la computadora de instalación.
  4. Haga doble clic en ZoomAPIConnector.msi para abrir el asistente de instalación y comenzar el proceso.
  5. Use las páginas del asistente para aceptar el acuerdo de la licencia y especificar una ubicación para la instalación, luego haga clic en Siguiente.
  6. Introduzca el ID de conector en la página Personalizar esta instalación del asistente.
    Este es el valor que se generó automáticamente en el procedimiento para asociar el conector de Zoom a la red.
  7. Haga clic en Siguiente y luego en Instalar para instalar el software Zoom API Connector.
  8. Cuando la instalación esté completa, haga clic en Finalizar para salir del asistente.

Zoom API Connector ahora está asociado con la red que incluye el sistema de sala de Polycom. La aplicación Zoom API Connector solo necesita instalarse una vez, independientemente de cuántos sistemas de Polycom necesite configurar. El software Zoom API Connector puede deshabilitarse o desinstalarse después de que hayan configurado los sistemas. No obstante, debe estar ejecutándose cuando desee cambiar la información de la configuración.

Nota: Para realizar pruebas o usar durante un plazo corto, puede instalar y ejecutar el software Zoom API Connector en cualquier computadora con Windows, incluso una estación de trabajo. Para obtener los máximos beneficio y comodidad, Zoom recomienda que mantenga el software Zoom API Configuration ejecutándose en Windows Server o en una máquina virtual que esté siempre disponible.

Prepare el sistema de Polycom para el aprovisionamiento

Para obtener resultados óptimos, se recomienda que borre cualquier configuración previa antes de habilitarlo en la plataforma de Zoom. Para hacerlo, realice un restablecimiento de los valores de fábrica. Tenga en cuenta que si más adelante se quita un sistema de Polycom de la plataforma de Zoom, algunos ajustes podrían seguir implementados después de que el dispositivo deje de obtener su perfil de aprovisionamiento de Zoom. En este caso, se recomienda que también realice un restablecimiento de los valores de fábrica en el sistema de Polycom después de que lo haya quitado de la plataforma de Zoom.

Proporcione la configuración en la nube de Zoom al calendario y sistema de Polycom

Use la API del conector de la sala para completar los ajustes de aprovisionamiento para el sistema de sala de Polycom y conéctelo con un calendario que sea accesible para la nube de Zoom.

1. Desde su navegador, inicie sesión en Zoom y haga clic en Salas de Cisco/Polycom.
  2. Haga clic en la pestaña Salas y luego haga clic en Agregar sala.

Aparece el cuadro de diálogo Editar.
  3. Ingrese la siguiente información:
    • Nombre: ingrese el nombre que aparecerá en la pestaña Salas de la página de integración con calendario. Tenga en cuenta que el nombre del cuadro de diálogo Editar cambia a medida que ingresa texto en este campo.
    • Deshabilitar temporalmente la sala: durante la configuración deje este botón en posición de apagado.
    • Tipo: elija si va a configurar una Serie Group o un sistema de Polycom Debut.
    • Número de serie: ingrese el número de serie para el sistema de Polycom. Obtenga el número de serie de la pantalla de televisión, la caja de Polycom o su factura para el equipo de Polycom.
    • Contraseña del dispositivo: ingrese una contraseña que se usará para acceder a la integración de Zoom en su sistema de Polycom. Por lo general, esta es una secuencia numérica breve, ya que debe ingresarla con el control remoto de Polycom. Nota: El valor de “1234” no se acepta aquí porque es el valor predeterminado y no es seguro.
    • Dirección IP: ingrese la dirección IP que aparece en la pantalla de televisión cuando el sistema de Cisco esté listo para la integración con Polycom.
    • Calendarios: ingrese al menos una dirección de calendario (ya sea Exchange, Office 365 o Google) de la sala en la que se encuentra el sistema de Polycom.
    • Contraseña de registro: la contraseña de registro autentica el nombre de usuario del registro generado automáticamente. Ingrese una contraseña personalizada  o deje este campo en blanco para generar automáticamente una contraseña fuerte.
    • Conector de sala alternativo: cambie este valor si va a usar un conector de sala virtual.
    • ID de la reunión de la sala: si su sistema de Polycom se ha registrado como una Zoom Room, tiene un ID personal de la reunión asignado, el cual puede usarse para iniciar reuniones instantáneas. Obtenga este valor en la página Editar para la sala. Inicie sesión en el portal de Zoom como administrador y haga clic en Zoom Rooms. Haga clic en el nombre de la sala y luego en el botón Editar.
    • Habilitar Unirse a una reunión: habilite esta opción si desea que el sistema de Polycom tenga la opción de Marcación rápida para unirse a reuniones que no estén en el calendario. Para unirse a una reunión, use el control remoto o panel táctil para ingresar el ID de la reunión.
    • Ubicación para unirse ad-hoc/reunirse ahora:  esta opción está disponible solo para la serie Group. Escoja si desea habilitar el sistema de Polycom para usar el modo de marcación rápida o el modo de calendario dinámico por defecto o deshabilite ambos modos.
      • Si escoge Marcación rápida o Favoritos, sus ajustes de marcación rápida se configuran de modo tal que pueda iniciar una reunión (si ingresó el ID de reunirse ahora) y unirse a una reunión (si eligió Habilitar Unirse a una reunión) del menú desplegable.
      • Si escoge Calendario dinámico, vera “Reunirse ahora” o “Unirse a una reunión” presentados en la vista de calendario además de la lista real de eventos en el calendario de la sala. No aparece el menú de marcación rápida. Aparece un botón de Llamar en el horario de inicio de la reunión, el cual le permite comenzar la reunión. Esto solo está disponible para la serie Group.
      • Si elige Contactos o Contactos locales, las opciones Unirse a la reunión o Reunirse ahora están disponibles en el botón de Contactos de su dispositivo.
      • Si elige Deshabilitar, las opciones “Reunirse ahora” y “Unirse a una reunión” solo estarán disponibles desde el directorio del sistema.
    • Control de llamadas SIP: el valor predeterminado es Habilitado, no registrado.
    • Equipo selector H.323: deje este botón en Deshabilitado a menos que el sistema tenga un problema y deba usar el protocolo H.323.
    • Zona horaria: elija la zona horaria en la cual se encuentra la sala.
    • Servidor de hora alternativo: especifique el valor de un servidor de hora local si necesita anular el servidor de hora predeterminado.
    • Tasa de llamadas: elija el valor más alto que admita cualquier limitación al ancho de banda que tenga en su sistema. El valor predeterminado es 1920 (transmisión dual HD). Los valores inferiores pueden afectar la calidad del video.
  4. Haga clic en Guardar.
    Los valores que ingresó se usan para proporcionarle servicios y configuraciones al sistema de Polycom, lo que incluye, entre otros, calendario, servicio SIP o H.323 y otros ajustes de sistema optimizados para usar con reuniones de Zoom.
  5. Haga clic en la pestaña Credenciales de calendario.
    Tenga en cuenta que podrían necesitarse varios segundos para que los valores guardados en la pestaña Salas completen la pestaña Credenciales de calendario.
  6. Encuentre la entrada para cada uno de los calendarios que ingresó en el campo Calendarios del cuadro de diálogo Editar (en el paso 3) y luego haga una de las siguientes opciones:
    Para un calendario de Google:
    1. Haga clic en la acción Aprobar.
    2. Haga clic en Permitir en el cuadro de diálogo que muestra las acciones que Zoom usará para la administración de calendarios.

Para un calendario de Outlook o Exchange:
    1. Haga clic en la acción Editar para abrir el cuadro de diálogo.
    2. Escoja el Tipo (ya sea ews para Exchange u o365 para Outlook).
    3. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña para la cuenta.
    4. Haga clic en Guardar.

Después de que se haya aprobado el acceso al calendario, el sistema de Polycom está aprovisionado para las reuniones de Zoom que están en el calendario asociado. Toda reunión de Zoom que inicie o a la cual se una desde su sistema de sala de Polycom aparece en la pantalla de televisión, mediante la cámara integrada para video y los altavoces y micrófonos integrados para audio durante la reunión.

Hay opciones adicionales disponibles para controlar la información que aparece desde el calendario. Para cambiar o quitar información de la pantalla de su sistema de Polycom:

1. En la pestaña Credenciales de calendario, haga clic en el botón Editar en la columna Acción para el calendario.
  2. Desplácese hasta el final del cuadro de diálogo y cambie cualquiera de los siguientes ajustes:
    • Ocultar tema
      Use esta opción para Ocultar si desea evitar que el tema de la reunión aparezca en la  pantalla. Si deja este botón en Predeterminado, aparecerá el tema de la reunión del calendario, si está disponible.
    • Ocultar agenda
      Use esta opción para Ocultar si desea evitar que la descripción de la reunión aparezca en la pantalla. Si deja este botón en Predeterminado, aparecerá la descripción de la reunión del calendario, si está disponible.
    • Tema predeterminado
      El tema que aparece en su pantalla del sistema para las reuniones en el calendario de la sala que no sean reuniones de Zoom, si el tema de la reunión no está disponible en el calendario. Si no cambia este valor, el tema que aparece es Reservado.
      Consejo: Si necesita incluir el nombre, puede usar la credencial especial {{organizerName}}, por ejemplo “Reservado para {{organizerName}}”.
    • Tema predeterminado (Zoom)
      El tema que aparece en su pantalla de Cisco para una reunión de Zoom, si el tema de la reunión no está disponible en el calendario.  Si no cambia este valor, el tema que aparece es Reunión de Zoom.

Administrar la configuración de la sala de Polycom

Use las acciones en la pestaña Salas para Editar o Eliminar ajustes de la configuración.

Si la columna Administración muestra que la sala está activa, puede hacer clic en esa entrada para mostrar un menú. Los elementos del menú dan acceso a las herramientas de diagnóstico remoto en el sistema de Polycom, si están disponibles. Tenga en cuenta que los elementos en este menú se proporcionan para su comodidad, pero no reciben soporte de Zoom ni Polycom.

Escoja Interfaz de usuario de administrador para mostrar la consola del administrador para la sala:

Escoja Control remoto para ver e interactuar con la interfaz web del control táctil de la sala.

Escoja Ver pantalla para ver qué aparece actualmente en la pantalla de la sala:

Hay información adicional sobre los sistemas de salas de Polycom disponible en el sitio de soporte de Polycom: