Administración de contactos Seguir

Descripción general

De forma predeterminada, el directorio de contactos de Zoom contiene usuarios internos en la misma cuenta y organización de Zoom en la sección Todos los contactos. Los propietarios/administradores de cuentas Pro o superiores pueden desactivar la configuración Contactos empresariales en Configuración de mensajería instantánea para evitar que los usuarios vean a todos los que estén en la misma cuenta y organización de Zoom. Los propietarios y los administradores de cuentas también pueden elegir si los usuarios pueden chatear o agregar contactos externos.

Puede añadir a cualquier usuario externo de Zoom como contacto especificando su dirección de correo electrónico. Después de que apruebe su solicitud de contacto, podrá chatear, compartir imágenes y archivos, y reunirse al instante. Si añade una dirección de correo electrónico que no esté asociada con una cuenta de Zoom, esta recibirá una invitación para unirse a Zoom.

También puede vincular otra cuenta de Zoom como organizaciónsincronizar sus contactos con un servicio de terceros o ver el contacto de su teléfono en la aplicación móvil de Zoom. Algunos canales también se pueden utilizar para mensajería grupal. De forma predeterminada, solo puede enviar mensajes directos a los miembros del canal si están en su directorio de contactos.

Nota: Los administradores pueden ver y eliminar sus contactos externos.

Requisitos previos

• Zoom Desktop Client para Windows, macOS o Linux: 5.5.0 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom para iOS o Android, 5.5.0 o superior

Incorporación de un contacto externo

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Haga clic en el botón de agregar.
  4. Introduzca las direcciones de correo electrónico de una en una.
  5. Haga clic en Añadir contacto.
  6. Repita el proceso con los demás contactos.

Aprobación de un contacto externo

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

Nota: Si el administrador ha deshabilitado el chat, puede aprobar las solicitudes de contacto haciendo clic en Configuración y luego en Chat.

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Chat.
  3. Haga clic en Solicitudes de contacto en la lista de conversaciones de chat.
  4. Haga clic en Aceptar para agregar este contacto a su lista.
  5. Este contacto aparecerá en la página Contactos, en Contactos externos para ambos usuarios.

Marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

Para destacar un contacto utilizando la búsqueda:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Utilice la barra de búsqueda situada junto a su foto de perfil para buscar el contacto.
  3. Haga clic en el nombre del contacto para mostrar el hilo de chat con él.
  4. Haga clic en el botón de estrella.

El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Para destacar un contacto a través de la búsqueda en el directorio de contactos:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Haga clic en el contacto que desee destacar.
  4. Haga clic en el botón de estrella situado junto al nombre del contacto.

El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Incorporación de un contacto externo

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Haga clic en el botón de agregar.
  4. Haga clic en Añadir contacto.
  5. Introduzca las direcciones de correo electrónico de una en una.
  6. Haga clic en Añadir contacto.
  7. Repita el proceso con los demás contactos.

Aprobación de un contacto externo

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

Nota: Si el administrador ha deshabilitado el chat, puede aprobar las solicitudes de contacto haciendo clic en Configuración y luego en Chat.

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Chats.
  3. Haga clic en Notificación del sistema en la lista de conversaciones de chat.
  4. Haga clic en Aceptar para agregar este contacto a su lista.
  5. Este contacto aparecerá en la página Contactos, en Contactos externos para ambos usuarios.

Marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

Para destacar un contacto utilizando la búsqueda:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Utilice la barra de búsqueda situada junto a su foto de perfil para buscar el contacto.
  3. Haga clic en el nombre del contacto para mostrar el hilo de chat con él.
  4. Haga clic en el botón de estrella situado junto al nombre del contacto.

El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Para destacar un contacto a través de la búsqueda en el directorio de contactos:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Desplace el cursor sobre un contacto, haga clic en el icono más (...) y haga clic en Destacar este contacto.
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados en Chat y Contactos.

Incorporación de un contacto externo

1. Inicie sesión en la aplicación de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse el icono + en la esquina superior derecha.
  4. Introduzca una dirección de correo electrónico del contacto que desea agregar.
  5. Si el contacto tiene una cuenta de Zoom, haga clic en Agregar para enviar una solicitud al contacto para añadirlo.
  6. Repita el proceso con los demás contactos.

Aprobación de un contacto externo

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

Nota: Si el administrador ha deshabilitado el chat, puede aprobar las solicitudes de contacto pulsando Configuración y luego Contactos.

1. Inicie sesión en la aplicación de Zoom.
  2. Pulse Notificación del sistema.
  3. Pulse la marca de verificación para aceptar el contacto.
  4. Este contacto aparecerá ahora en la lista contactos de ambos usuarios.

Marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

1. Inicie sesión en la aplicación de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Localice el contacto que desee destacar usando el directorio o buscando su nombre en el cuadro de búsqueda, y luego pulse su nombre.
  4. Haga clic en el botón de estrella situado junto al nombre del contacto.
  5. El contacto aparecerá cuando haga clic en el icono de estrella en la pantalla Reuniones y chat.
    Nota: Verá su nombre en la lista Destacados, puesto que es el modo de acceder a su espacio de chat personal.