Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Administración de contactos Seguir

Descripción general

De forma predeterminada, el directorio de contactos de Zoom contiene usuarios internos en la misma cuenta de Zoom en la sección Todos los contactos. Los propietarios/administradores de cuentas Pro o superiores pueden desactivar la configuración Contactos empresariales en Configuración de mensajería instantánea para evitar que los usuarios vean a todos los que estén en la misma cuenta de Zoom.

Puede añadir a cualquier usuario externo de Zoom como contacto especificando su dirección de correo electrónico. Después de que apruebe su solicitud de contacto, podrá chatear, compartir imágenes y archivos, y reunirse al instante. Si añade una dirección de correo electrónico que no esté asociada con una cuenta de Zoom, esta recibirá una invitación para unirse a Zoom.

También puede sincronizar sus contactos con un servicio de terceros o ver el contacto de su teléfono en la aplicación móvil de Zoom. Algunos canales también se pueden utilizar para mensajería grupal. De forma predeterminada, solo puede enviar mensajes directos a los miembros del canal si están en su directorio de contactos.

Requisitos previos

• Cliente de Zoom para PC, Mac o Linux
  • Aplicación de Zoom para iOS o Android

Incorporación de un contacto externo

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Haga clic en el icono más  y, a continuación, en Añadir un contacto.
  4. Introduzca las direcciones de correo electrónico de una en una.
  5. Haga clic en Añadir contacto.
  6. Repita el proceso con los demás contactos.

Puede añadir varios contactos a la vez haciendo clic en Copiar invitación y enviándola por correo electrónico.

Aprobación de un contacto externo

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Chat.
  3. Haga clic en Notificación del sistema en la lista de conversaciones de chat.
  4. Haga clic en Aceptar para agregar este contacto a su lista.
  5. Este contacto aparecerá en la página Contactos, en Contactos externos para ambos usuarios.

Marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

Para destacar un contacto utilizando la búsqueda:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Utilice la barra de búsqueda situada junto a su foto de perfil para buscar el contacto.
  3. Haga clic en el nombre del contacto para mostrar el hilo de chat con él.
  4. Haga clic en el icono de estrella .
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Para destacar un contacto a través de la búsqueda en el directorio de contactos:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Haga clic en el contacto que desee destacar.
  4. Haga clic en el icono de estrella  situado junto al nombre del contacto.
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Incorporación de un contacto externo

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Haga clic en el icono más  y, a continuación, en Añadir un contacto.
  4. Introduzca las direcciones de correo electrónico de una en una.
  5. Haga clic en Añadir contacto.
  6. Repita el proceso con los demás contactos.

Puede añadir varios contactos a la vez haciendo clic en Copiar invitación y enviándola por correo electrónico.

Aprobación de un contacto externo

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Chats.
  3. Haga clic en Notificación del sistema en la lista de conversaciones de chat.
  4. Haga clic en Aceptar para agregar este contacto a su lista.
  5. Este contacto aparecerá en la página Contactos, en Contactos externos para ambos usuarios.

Marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

Para destacar un contacto utilizando la búsqueda:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Utilice la barra de búsqueda situada junto a su foto de perfil para buscar el contacto.
  3. Haga clic en el nombre del contacto para mostrar el hilo de chat con él.
  4. Haga clic en el icono de estrella .
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Para destacar un contacto a través de la búsqueda en el directorio de contactos:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Desplace el cursor sobre un contacto, haga clic en el icono Más (...) y, a continuación, enDestacar este contacto.
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados de Chat y Contactos.

Incorporación de un contacto externo

1. Inicie sesión en la aplicación de Zoom.
  2. Toque Contactos.
  3. Toque el icono + en la esquina superior derecha.
  4. Introduzca una dirección de correo electrónico del contacto que desea agregar.
  5. Si el contacto tiene una cuenta de Zoom, haga clic en Agregar para enviar una solicitud al contacto para añadirlo.
  6. Si el contacto no tiene una cuenta de Zoom, haga clic en Invitar a utilizar Zoom. Zoom le redirigirá a su aplicación de correo electrónico predeterminada y redactará un mensaje con una invitación para unirse a Zoom.
  7. Repita el proceso con los demás contactos.

Aprobación de un contacto externo

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

1. Inicie sesión en la aplicación de Zoom.
  2. Toque Notificación del sistema.
  3. Toque la marca de verificación para aceptar el contacto.
  4. Este contacto aparecerá ahora en la lista Contactos de ambos usuarios.

Marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

1. Inicie sesión en la aplicación de Zoom.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Localice el contacto que desee destacar usando el directorio o buscando su nombre en el cuadro de búsqueda, y luego toque su nombre.
  4. Haga clic en el icono de estrella  situado junto al nombre del contacto.
    El contacto aparecerá cuando haga clic en el icono de estrella  en la pantalla Reunión y Chat.

Nota: Verá su nombre en la lista Destacados, puesto que es el modo de acceder a su espacio de chat personal.