En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Uso de la transcripción de audio para grabaciones en la nube Seguir

Descripción general

La transcripción de audio transcribe automáticamente el audio de una reunión o seminario web que grabe en la nube. Una vez que la transcripción se haya procesado, aparecerá como un archivo VTT individual en la lista de reuniones grabadas. Asimismo, tiene la opción de mostrar el texto de la transcripción en el mismo vídeo, de forma parecida a una visualización de subtítulos ocultos.

La transcripción se divide en secciones, cada una de las cuales tiene una marca de tiempo que muestra hasta donde abarca esa parte de texto en la grabación. Puede editar el texto para hacerlo más preciso o para añadir mayúsculas y puntuación que no se hayan registrado durante la transcripción.

Nota: La transcripción de audio solo es compatible con el idioma inglés.

Este artículo incluye:

Requisitos previos

• Licencias Business, Educación o Enterprise con la opción de grabación en la nube habilitada
  • Propietario de la cuenta o privilegios de administrador

Nota: Si cumple los requisitos anteriormente descritos, pero no ve la opción, póngase en contacto con el soporte para habilitarla.

Cómo habilitar la transcripción de audio

Cuenta

Para habilitar la función de transcripción de audio para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Desplácese a la opción de Grabación en la nube en la pestaña Grabación, y verifique que la configuración esté habilitada.
    Nota: Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el conmutador de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. En Configuración avanzada de las grabaciones en la nube, haga clic en la casilla de verificación de Transcripción de audio para habilitarla y, a continuación, haga clic en Guardar para confirmar el cambio.
    Nota: Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la función de transcripción de audio para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el Nombre del grupo que desee y, después, haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Desplácese a la opción Grabación en la nube en la pestaña Grabación, y verifique que está habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. En Configuración avanzada de las grabaciones en la nube, haga clic en la casilla de verificación Transcripción de audio para habilitarla y, a continuación, haga clic en Guardar para confirmar el cambio.
    Nota: Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la función de transcripción de audio para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Desplácese a la opción Grabación en la nube en la pestaña Grabación y verifique que la configuración esté habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel grupal o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  4. En Configuración avanzada de grabaciones en la nube, haga clic en la casilla de verificación Transcripción de audio para habilitarla y, a continuación, haga clic en Guardar para confirmar el cambio.

Cómo generar una transcripción

Para generar una transcripción, inicie una grabación en la nube.

Una vez que haya finalizado la reunión, recibirá un correo electrónico para avisarle de que su grabación en la nube está disponible. Unos minutos más tarde, también recibirá otro correo electrónico para avisarle de que la transcripción del audio para la grabación está disponible. Estos correos electrónicos incluyen los enlaces para que pueda ver sus grabaciones y transcripciones.

Nota: Es posible que la transcripción de audio tarde más tiempo en procesarse una vez que se haya procesado el audio/vídeo de la grabación en la nube.

Cómo ver y editar la transcripción

Las transcripciones de audio se guardan en formato VTT. Si descarga el archivo VTT, puede abrirlo con un editor de texto o con una aplicación de procesamiento de textos. También puede ver o editar transcripciones en el portal web.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Grabaciones.
  3. Haga clic en el nombre de la reunión grabada.
    Verá una lista de archivos de grabación.
  4. Haga clic en el icono de reproducción.
    El texto de la transcripción aparecerá a la derecha del vídeo.
  5. Desplace el cursor sobre una frase que desee editar y haga clic en el icono del lápiz.
    Nota: Si una frase pertenece a un orador desconocido, también puede desplazar el cursor sobre Orador desconocido y hacer clic en el icono del lápiz para editar el nombre.
  6. Aplique los cambios en el texto y, a continuación, haga clic en la marca de verificación.
    La versión actualizada del texto se mostrará al reproducir el archivo de audio o vídeo.

Cómo mostrar la transcripción como subtítulos ocultos

La transcripción se inserta automáticamente en el archivo de audio y vídeo, pero está oculta de manera predeterminada. Para ver la transcripción en el archivo de audio o vídeo:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Grabaciones.
  3. Haga clic en el nombre de la reunión grabada.
    Verá una lista de archivos de grabación.
  4. Haga clic en el icono de reproducción.
  5. Haga clic en el icono de CC en la parte inferior derecha de la pantalla.
    El texto se muestra en la parte superior del vídeo, de forma similar a los subtítulos ocultos.

Cómo hacer búsquedas en la transcripción

Puede buscar texto en la transcripción y también puede buscar grabaciones con transcripciones que incluyan el texto que está buscando.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Grabaciones.
  3. En la lista Buscar por, seleccione Palabra clave
  4. Introduzca una palabra o frase en el cuadro de entrada de texto y, a continuación, haga clic en Buscar.
    Nota: Se mostrará la lista de reuniones que incluyan la palabra clave en la transcripción.
  5. Haga clic en la reunión correspondiente para ver la transcripción.
  6. Haga clic en Transcripción de audio. El texto de la transcripción se muestra en la parte derecha del archivo.
  7. Desplácese al panel de Transcripción de audio en la parte derecha e introduzca la palabra clave en el campo de búsqueda ubicado en la parte superior. Aparecerán resaltados todos los resultados de la palabra clave.