Habilitar y deshabilitar el chat durante la reunión Seguir

Descripción general

La función de chat permite que los participantes chateen con otras personas mientras participan en una reunión o un seminario web. Como anfitrión, puede controlar con quién se permite chatear a los participantes. También puede desactivar la función de chat para todos los participantes o deshabilitar el chat privado, para que los participantes no puedan enviar mensajes privados a otros participantes.

Los propietarios y los administradores de cuentas pueden deshabilitar el chat para todos los usuarios de la cuenta o para grupos específicos de la cuenta.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Privilegios de anfitrión en reuniones o seminarios web
  • Zoom Desktop Client para Windows o macOS, versión 4.x para que el host y los participantes controlen el acceso al chat
  • Zoom Mobile Client para iOS o Android versión 4.xpara que el anfitrión y los participantes puedan controlar el acceso al chat

Habilitar el chat durante la reunión

Cuenta

Para habilitar el Chat para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), compruebe que Chat esté habilitado.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea evitar que todos los participantes puedan guardar la transcripción del chat, incluido el anfitrión, seleccione la casilla de verificación situada junto a Evitar que los participantes guarden el chat y, a continuación, haga clic en Guardar.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar Chat para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y a continuación en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista y luego en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (Básico), compruebe que Chat esté habilitado.
  6. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea evitar que todos los participantes puedan guardar la transcripción del chat, incluido el anfitrión, seleccione la casilla de verificación situada junto a Evitar que los participantes guarden el chat y, a continuación, haga clic en Guardar.
  8. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar el Chat para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), compruebe que Chat esté habilitado.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  6. (Opcional) Si desea evitar que todos los participantes puedan guardar la transcripción del chat, incluido el anfitrión, seleccione la casilla de verificación situada junto a Evitar que los participantes guarden el chat y, a continuación, haga clic en Guardar.

Controlar el acceso al chat

Los anfitriones de reuniones y seminarios web pueden controlar si los participantes pueden chatear con todos, con los panelistas y el anfitrión (para seminarios web), o con el anfitrión solamente.

1. Inicie una reunión o un seminario web como anfitrión.
  2. Haga clic en Chat en los Controles de reunión.
  3. En la parte inferior de la ventana de Chat de grupo de Zoom en la reunión, haga clic en Más more-button y, a continuación, elija una opción para El participante puede chatear con.
    • Para las reuniones, el anfitrión puede permitir que los participantes chateen con todos o solo con el anfitrión.
    • Para los seminarios web, el anfitrión puede hacer que los asistentes no puedan iniciar un chat o permitir que puedan hacerlo con todos los panelistas (incluido el anfitrión) o con todos los panelistas y los asistentes.

Más información sobre el uso del chat durante la reunión.

Deshabilitar el chat durante la reunión

Puede desactivar el chat para todas sus reuniones y seminarios web. Deshabilitar el chat durante la reunión impide que el anfitrión, los coanfitriones y los participantes chateen en cualquier reunión. La opción Chat ya no aparecerá en los controles de reunión.

Nota: Los propietarios y los administradores de cuentas pueden deshabilitar y bloquear esta función en los niveles de cuenta o grupo.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
    2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
    3. En En reunión (Básico), diríjase a la función Chat.
    4. Haga clic en el botón de alternancia de Chat para deshabilitar el chat durante la reunión.
      Cuando deshabilite Chat, las funciones Chat privado y Chats guardados automáticamente también se deshabilitarán.
    5. Haga clic en Guardar cambios.

Nota: Si no desea deshabilitar el chat para todos, aún puede deshabilitar el chat privado, lo que impide que los participantes envíen mensajes privados a otros participantes de la reunión. Los participantes aún podrán intercambiar mensajes de forma privada con el anfitrión.