En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Administración de participantes en un seminario web Seguir

Descripción general

Puede tener tanto a panelistas como asistentes en un seminario web, y administrarlos como anfitrión.

Al hacer clic en Participantes en sus controles de anfitrión, puede administrar a los panelistas y participantes de su seminario web. Esto incluye ascender a coanfitrión o panelista, bajar de categoría de panelista a asistente, cancelar silencio, detener vídeo y más.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Complemento para seminarios web
  • Privilegio de anfitrión para este seminario web
  • Para reactivar el audio de los asistentes, es necesario que tanto el anfitrión como el asistente tengan la versión del cliente de septiembre de 2017 o posterior; el asistente debe estar conectado al audio del equipo

Acceso al panel de participantes

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Inicie un seminario web como anfitrión.
  3. Haga clic en Participantes en los controles del seminario web.

El panel Participantes estará en el lado derecho de la pantalla. El anfitrión, coanfitrión y los panelistas aparecerán en una pestaña, y los asistentes aparecerán en otra.

Nota: los participantes se muestran en el siguiente orden.

1. Los participantes pueden hablar.
  2. Participantes con la mano levantada. Los participantes que levantaron la mano primero se muestran en la parte superior.
  3. Participantes sin la mano levantada.

Administración de panelistas

Desplace el cursor sobre el nombre del panelista y haga clic en Más. Verá las siguientes opciones para administrar los participantes:

• Silenciar/Reactivar audio: silenciar o reactivar el audio del panelista. Si el panelista silencia su micrófono, debe aceptar el mensaje de reactivar audio antes de que se reactive.
  • Chat: abrir la ventana de chat para enviar mensajes directamente al panelista.
  • Hacer anfitrión: asignar al panelista para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
  • Hacer coanfitrión: asignar al panelista para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
  • Cambiar rol a asistente: haga clic aquí para cambiar el rol del panelista al de asistente.
  • Prohibir grabación/Permitir grabación: prohibir que el asistente inicie o detenga una grabación local del seminario web. Los panelistas no tienen acceso para iniciar una grabación en la nube.
  • Asignar para escribir subtítulos ocultos: asignar al panelista que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
  • Renombrar: cambiar el nombre del panelista que se muestra a otros participantes.
    Nota: para cambiar su propio nombre que se muestra, coloque el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Renombrar. Este cambio solo se aplica al seminario web actual. Para cambiar su nombre de forma permanente, consulte Mi perfil.
  • Poner en espera: poner al panelista en espera. De este modo, lo quitará temporalmente del seminario web para que no puedan escucharle, ver su pantalla compartida o su vídeo. La pantalla del seminario web cambiará para mostrar el mensaje: «Please wait, the meeting host will let you in soon» (Espere, el anfitrión le permitirá entrar pronto), seguido del nombre y la fecha del seminario web.
  • Retirar: retirar al panelista del seminario web. No podrá volver a unirse a menos que usted permita que los participantes y panelistas se vuelvan a unir.

Cambio de un panelista a asistente

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Inicie un seminario web como anfitrión.
  3. Haga clic en Participantes.
  4. Haga clic en la pestaña Panelistas.
  5. Desplace el cursor sobre el nombre del panelista que desee convertir en asistente y haga clic en Más.
  6. Haga clic en Cambiar rol a Asistente.

Administración de asistentes

Para administrar asistentes, haga clic en la pestaña Asistentes, desplace el cursor sobre el nombre del asistente y haga clic en Más. Verá las siguientes opciones:

• Permitir hablar: permitir al asistente reactivar el audio y hablar en el seminario web. El participante recibirá un mensaje para confirmar si desea reactivar el audio o permanecer silenciado. Si permitió que un participante hablara, pero este decidió permanecer silenciado, haga clic en Reactivar audio para pedirle que reactive el audio de su micrófono. Todos los participantes podrán escucharlo.
    Nota: mientras un asistente tenga el audio activado, la imagen de perfil y el nombre del asistente se muestran al anfitrión y a los panelistas. Solo su nombre se muestra a otros asistentes.

Si permitió que el asistente hablara, verá estas opciones:
    • Silenciar/Reactivar audio: silenciar o reactivar el audio del asistente. Si el asistente silencia su micrófono, debe aceptar el mensaje de reactivar audio antes de que se reactive.
    • Deshabilitar hablar: revocar la capacidad del asistente para hablar. Se silenciará al participante y se evitará que reactive el audio él mismo.
  • Bajar la mano: bajar la mano del participante. Su posición en la lista de participantes pasará debajo de los participantes que tienen la mano levantada.
  • Chat: abrir la ventana de chat para enviar mensajes directamente al asistente.
  • Ascender a panelista: ascender a un asistente a panelista.
  • Retirar: retirar al asistente del seminario web. Retire al panelista del seminario web. No podrá volver a unirse a menos que usted permita que los participantes y panelistas se vuelvan a unir.
  • Bajar todas las manos: bajar todas las manos levantadas. No se silencia a los asistentes que habían levantado la mano y que tenían el audio reactivado.

Ascenso de un asistente a panelista

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Inicie un seminario web como anfitrión.
  3. Haga clic en Participantes.
  4. Haga clic en la pestaña Asistentes.
  5. Desplace el cursor sobre el nombre del asistente que desee ascender y haga clic en Más.
  6. Haga clic en Ascender a panelista.

Controles adicionales

Hay algunos controles adicionales en la parte inferior del panel Participantes en la pestaña Panelistas:

• Silenciar a todos: silenciar a todos los panelistas y a los asistentes a quienes haya dado permiso para hablar.
  • Reactivar audio a todos: reactivar el audio de todos los panelistas y de los asistentes a quienes haya dado permiso para hablar. Los asistentes sin permiso para hablar permanecerán silenciados.
  • Silenciar participantes al entrar: silenciar a todos los panelistas nuevos al entrar, pero podrán reactivar el audio ellos mismos. Se silenciará a los asistentes automáticamente (y no podrán reactivar el audio a menos que los ascienda a panelistas o les permita hablar).
  • Reproducir timbre al entrar/salir: reproducir un timbre cada vez que un nuevo panelista o asistente se une.
  • Bloquear seminario web: evita que se unan al seminario web nuevos panelistas o asistentes hasta que lo desbloquee el anfitrión.
  • Permitir que el panelista inicie el vídeo: permite a los panelistas iniciar el vídeo si así lo desean. Si desactiva esta opción, no se detendrán las transmisiones de vídeo de ningún panelista que ya tenga el vídeo encendido.
  • Permitir a los participantes:
    • Levantar la mano: permitir que los asistentes levanten la mano en el seminario web. Esta función generalmente se usa si desea saber quién quiere hacer preguntas en voz alta.
    • Ver el recuento de participantes: permitir que los asistentes vean cuántos panelistas y asistentes asisten al seminario web. El número de panelistas incluye al anfitrión. Aparece en la parte superior de la pantalla, después de la ID de la reunión.
  • Configurar diseño del vídeo para los asistentes: configurar el diseño del vídeo que verán los asistentes durante el seminario web. De forma predeterminada, ven lo mismo que el anfitrión (la vista predeterminada del anfitrión es la vista de galería).
    • Seguir modo de visualización del anfitrión: si se selecciona esta opción, los participantes verán la misma vista que el anfitrión, ya sea la vista del orador o la de galería. Si el anfitrión comparte su pantalla, los asistentes tendrán el modo lado a lado con el recurso compartido del anfitrión y el vídeo del orador activo. Los asistentes pueden ajustar el tamaño del recurso compartido y del vídeo.
    • Vista del orador activo: esta vista cambiará entre el anfitrión o el panelista que esté hablando.
    • Vista de galería: esta vista mostrará al anfitrión y a todos los panelistas si su vídeo está activado.