En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Unirse y participar en un seminario web (asistente) Seguir

Descripción general

Si se registra o une a un seminario web y no ha recibido una confirmación por correo electrónico que sea para panelista o anfitrión alternativo, es un asistente al seminario web. Como asistente, puede silenciar/reactivar el audio, levantar la mano virtualmente y enviar mensajes a otros participantes.

Nota: algunos controles de asistentes no estarán disponibles si el anfitrión los deshabilita. Si tiene controles adicionales que no se muestran aquí, puede que sea coanfitrión o panelista en un seminario web, o asistente a una reunión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cliente de escritorio o aplicación móvil de Zoom

Cómo unirse a un seminario web mediante un enlace de invitación

Para unirse al seminario web, haga clic en el vínculo que le proporcionó el anfitrión o que recibió en la página de confirmación después de registrarse. Si el anfitrión le envió un correo electrónico de confirmación de registro, el enlace también se encuentra allí.

Cómo unirse manualmente a un seminario web

1. Localice el ID de reunión/ID de seminario web de 9 dígitos del correo electrónico de registro. Puede aparecer al final de la información de acceso mediante llamada telefónica, o estará en el enlace de unión, justo después de https://zoom.us/w/

2. Inicie sesión en el cliente de escritorio o en la aplicación móvil de Zoom.
  3. Haga clic o pulse Unirse a una reunión.
  4. Introduzca el ID del seminario web de 9 dígitos y haga clic en Unirse o pulse Unirse a la reunión.
  5. Si se le solicita, introduzca su nombre y dirección de correo electrónico y, a continuación, haga clic en Unirse al seminario web o pulse Unirse.

Espera hasta que el anfitrión inicie el seminario web

Si el anfitrión no ha comenzado a transmitir el seminario web o se está preparando mediante una sesión de práctica, recibirá el siguiente mensaje:

Si recibe un mensaje que muestra la fecha y la hora del seminario web, compruebe la fecha y la hora de inicio del seminario web, incluida la zona horaria. Asegúrese de unirse cuando se inicie el seminario web.

Controles de seminario web

Configuración de audio (visible solo si el anfitrión no le ha concedido permiso para hablar): cambie la configuración de audio. También puede hacer clic en la flecha hacia arriba (^) junto a la opción de cambiar el altavoz.

Silenciar/Reactivar audio: si el anfitrión le da permiso, puede reactivar el audio y hablar durante el seminario web. Todos los participantes podrán oírle. Si el anfitrión le permite hablar, recibirá una notificación. Nota
: todavía puede acceder a la configuración de audio haciendo clic en la flecha ^ situada junto al botón Silenciar/Reactivar audio.

Chat: abra el chat durante la reunión, para poder enviar mensajes de chat y enviar un mensaje al anfitrión, panelistas y asistentes (si está permitido).

Levantar la manolevante la mano durante el seminario web para indicar que necesita algo del anfitrión. El anfitrión puede indicarle cómo tiene previsto usar esta función. Muchos anfitriones de seminarios web utilizan esta función para saber si un asistente tiene una pregunta y le gustaría hablar en voz alta.

Preguntas y respuestas: abra la ventana de preguntas y respuestas, lo que le permite hacer preguntas al anfitrión y a los panelistas. Pueden responderle por mensaje de texto en la ventana de preguntas y respuestas o responder a su pregunta en vivo.

Para hacer una pregunta:

1. Escriba la pregunta en el cuadro de preguntas y respuestas. Haga clic en Enviar.
    Nota: marque Enviar de forma anónima si no desea que su nombre se muestre junto a su pregunta en las preguntas y respuestas.
  2. Si el anfitrión responde a través de las preguntas y respuestas, verá una respuesta en la ventana de preguntas y respuestas.

El anfitrión también puede responder a su pregunta en vivo (en voz alta). Verá una notificación en la ventana de preguntas y respuestas si el anfitrión tiene previsto hacerlo.

Como asistente, también puede indicar que le gustan las preguntas de otros asistentes o comentarlas. Esto ayuda al anfitrión o al participante a identificar preguntas frecuentes, sobre todo en un seminario web con muchos asistentes.

1. Haga clic en el icono de pulgar hacia arriba para indicar que le gusta un comentario.
    Consejo: el número situado junto al icono es el número total de «me gusta» que la pregunta ha recibido hasta el momento.
  2. Haga clic en el icono rojo de pulgar hacia arriba para indicar que no le gusta un comentario.
  3. Haga clic en Comentario para escribir una respuesta a una pregunta existente.
  4. Escriba el comentario y haga clic en Enviar.
    Su comentario aparecerá debajo de la pregunta.

Salir de la reunión: haga clic en Salir de la reunión para salir del seminario web en cualquier momento. Si sale, puede volver a unirse mientras el seminario web aún esté en curso, siempre y cuando el anfitrión no haya bloqueado el seminario web.

Configuración de audio (visible solo si el anfitrión no le ha concedido permiso para hablar): cambie la configuración de audio. También puede hacer clic en la flecha hacia arriba (^) junto a la opción de cambiar el altavoz.

Silenciar/Reactivar audio: si el anfitrión le da permiso, puede reactivar el audio y hablar durante el seminario web. Todos los participantes podrán oírle. Si el anfitrión le permite hablar, recibirá una notificación. Nota
: todavía puede acceder a la configuración de audio haciendo clic en la flecha ^ situada junto al botón Silenciar/Reactivar audio.

Chat: abra el chat durante la reunión, para poder enviar mensajes de chat y enviar un mensaje al anfitrión, panelistas y asistentes (si está permitido).

Levantar la manolevante la mano durante el seminario web para indicar que necesita algo del anfitrión. El anfitrión puede indicarle cómo tiene previsto usar esta función. Muchos anfitriones de seminarios web utilizan esta función para saber si un asistente tiene una pregunta y le gustaría hablar en voz alta.

Preguntas y respuestas: abra la ventana de preguntas y respuestas, lo que le permite hacer preguntas al anfitrión y a los panelistas. Pueden responderle por mensaje de texto en la ventana de preguntas y respuestas o responder a su pregunta en vivo.

Para hacer una pregunta:

1. Escriba la pregunta en el cuadro de preguntas y respuestas. Haga clic en Enviar
    . Nota: marque Enviar de forma anónima si no desea que su nombre se muestre junto a su pregunta en las preguntas y respuestas.

2. Si el anfitrión responde a través de las preguntas y respuestas, verá una respuesta en la ventana de preguntas y respuestas.
  3. El anfitrión también puede responder a su pregunta en vivo (en voz alta). Verá una notificación en la ventana de preguntas y respuestas si el anfitrión tiene previsto hacerlo.

Salir de la reunión: haga clic en Salir de la reunión para salir del seminario web en cualquier momento. Si sale, puede volver a unirse mientras el seminario web aún esté en curso, siempre y cuando el anfitrión no haya bloqueado el seminario web.

Icono del altavoz: toque el icono del altavoz en la esquina superior izquierda para apagar el altavoz del dispositivo.

Silenciar/Reactivar audio: si el anfitrión le da permiso, puede reactivar el audio y hablar durante el seminario web. Todos los participantes podrán oírle. Toque Audio si quiere silenciarse.

Chat: abra el chat durante la reunión, para poder enviar mensajes de chat y enviar un mensaje al anfitrión, panelistas y asistentes (si está permitido).

Levantar la manolevante la mano durante el seminario web para indicar que necesita algo del anfitrión. El anfitrión puede indicarle cómo tiene previsto usar esta función. Muchos anfitriones de seminarios web utilizan esta función para saber si un asistente tiene una pregunta y le gustaría hablar en voz alta.

Preguntas y respuestas: abra la ventana de preguntas y respuestas, lo que le permite hacer preguntas al anfitrión y a los panelistas. Pueden responderle por mensaje de texto en la ventana de preguntas y respuestas o responder a su pregunta en vivo.

Para hacer una pregunta:

1. Escriba la pregunta en el cuadro de preguntas y respuestas. Toque Enviar.
    Nota: marque Enviar de forma anónima si no desea que su nombre se muestre junto a su pregunta en las preguntas y respuestas.
  2. Si el anfitrión responde a través de las preguntas y respuestas, verá una respuesta en la ventana de preguntas y respuestas.
  3. El anfitrión también puede responder a su pregunta en vivo (en voz alta). Verá una notificación en la ventana de preguntas y respuestas si el anfitrión tiene previsto hacerlo.

Más: toque para ver las opciones que se incluyen.

• Desconectar audio: desconecte el audio del dispositivo del seminario web. Haga clic en Entrar al audio para volver a conectar el audio.
  • Ver transcripción completa: vea una transcripción en vivo del audio del seminario web.

Salir: haga clic en Salir para salir del seminario web en cualquier momento. Si sale, puede volver a unirse mientras el seminario web aún esté en curso, siempre y cuando el anfitrión no haya bloqueado el seminario web.