Mapeo de SAML avanzado Seguir

Descripción general

El mapeo de SAML avanzado le permite designar una licencia de Zoom, complementos, roles de usuarios, grupos de usuarios o grupos de MI en función de un valor que se transmite a través de SAML al iniciar sesión. Esto puede permitir que tenga determinados usuarios, por ejemplo docentes universitarios, que reciben una licencia Pro al iniciar sesión, mientras que otros usuarios, por ejemplo estudiantes universitarios, reciben licencias Básicas al iniciar sesión. También puede rechazar el acceso de usuarios a su cuenta de Zoom usando mapeo de SAML avanzado.

El mapeo de SAML avanzado afecta a nuevos usuarios y también a los usuarios existentes al momento de su próximo inicio de sesión a través de SSO.

Requisitos previos

• Propietario o administrador en Zoom
  • Configurado para SSO

Instrucciones

Los atributos de SAML y los valores correspondientes deberán estar configurados en su proveedor de identidad. Una vez que haya configurado estos valores en su proveedor de identidad, puede configurar el mapeo de SAML avanzado en Zoom.

Configurar el mapeo de SAML avanzado en Zoom

1. Inicie sesión en su página de configuración del Ingreso de sesión único en el Portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Mapeo de respuesta SAML.6b903e05-c5fa-415a-84fc-bf5a5945d950.png
  3. Desplácese hasta Mapeo de información avanzado de SAML.
  4. Haga clic en Agregar junto al elemento que desea designar en función del valor de SAML.
    • Tipo de usuario: designe si este usuario debe recibir un nivel Básico, Pro, Corp (para cuentas que usan En el lugar) o Ninguno, lo cual le denegará al usuario el acceso a su cuenta de Zoom.
    • Plan complementario: designe si este usuario debe recibir un plan complementario, como una licencia para seminario web o para grandes reuniones. Esa persona deberá tener una licencia Pro asignada para usar un plan complementario.
    • Rol del usuario: designe si este usuario deberá ser un administrador, miembro o un rol personalizado (configurar en Administración de roles).
    • Grupo de usuarios: designe si este usuario se agrega a un grupo específico. Los grupos se configuran en Administración de grupos y se pueden limitar las características y los permisos.
    • Grupo de mensajería instantánea: designe si este usuario se agrega a un grupo específico de mensajería instantánea. Obtenga más información sobre administración de mensajería instantánea.
  5. Una vez que hace clic en el elemento que desea configurar, debe ingresar el atributo de SAML, valor de SAML y Valor resultante. Puede agregar varios atributos o valores de SAML si desea designar diferentes grupos de usuarios para que reciban diferentes resultados.
    • Atributo de SAML: ingrese el nombre del atributo que transmite su proveedor de identidad.
    • Valor de SAML: ingrese el valor que transmite su proveedor de identidad para este usuario específico o grupo de usuarios.
    • Valor resultante: seleccione cómo quiere que se asigne este usuario en Zoom según el valor de SAML.
  6. Agregue mapeos adicionales de SAML haciendo clic en Agregar.
  7. Haga clic en Guardar cambios.