En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Zoom para el complemento de Outlook (versión web y escritorio) Seguir

Descripción general

El complemento de Zoom para Outlook tiene la finalidad de gestionar las programaciones dentro de las aplicaciones web y de escritorio de Outlook. El complemento le permite agregar una reunión de Zoom fácilmente a cualquier evento de calendario nuevo o existente.

Para una mayor integración con Office 365, configure los contactos y la integración en calendario.

Nota: para instalar el add-in en la aplicación desktop de Outlook, debe tener una cuenta de Microsoft Exchange agregada a Outlook. Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice el add-in en la aplicación web de Outlook. Si recibe un error durante la instalación, que indica que no puede o no tiene los permisos correctos para hacerlo, deberá ponerse en contacto con su administrador de TI para obtener ayuda.

Este artículo trata sobre:

Instalación del complemento para todos los usuarios (administrador de Office 365)

1. Inicie sesión en el Portal del administrador de Office 365.
  2. Vaya a Configuración (icono del engranaje) y, a continuación, acceda a Servicios y complementos.
  3. Haga clic en Implementar complemento.
  4. Revise la información proporcionada en Implementación centralizada y haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione Quiero añadir un complemento desde la tienda de Office.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Busque Zoom para Outlook y haga clic en Obtener ahora.
  8. Revise la información proporcionada sobre el complemento y haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione cómo desea implementar el complemento en su empresa.
    • Opcional, habilitado: el complemento Zoom para Outlook se añadirá para todos los usuarios, pero lo pueden eliminar.
    • Opcional, deshabilitado: todos los usuarios tendrán la opción de añadir el complemento Zoom para Outlook, pero no se añadirá por defecto a su cuenta de Outlook.
    • Obligatorio, siempre habilitado: el complemento Zoom para Outlook se añadirá para todos los usuarios, quienes no lo podrán deshabilitar.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Seleccione a quien proporcionar acceso a este complemento. Puede buscar por grupos para añadirlos.
  12. Haga clic en Guardar. Se procesará el archivo de manifiesto.
  13. Cuando haya finalizado, haga clic en Cerrar.

Nota: es posible que los usuarios tengan que reiniciar sus aplicaciones para ver el nuevo complemento. Dependiendo del número de usuarios en su cuenta, también es posible que los cambios tarden algunos minutos en propagarse para todos los usuarios.

Permisos concedidos

Al instalar el add-in de Zoom para Outlook, se concede acceso al add-in para modificar el contenido de los eventos de calendario en Outlook. Esto le permite agregar información de la invitación a la reunión de Zoom a los eventos en Outlook. La plantilla de programación de la reunión configurada por el administrador determina el formato y el contenido de la invitación a la reunión.

Outlook (web)

Instalación para su uso personal

Puede instalar el complemento Zoom para Outlook para su uso personal si el administrador de Office 365 permite la instalación de complementos.

1. Busque Zoom para Outlook en la tienda de aplicaciones de Microsoft.
  2. Haga clic en Obtenerlo ahora.
  3. Para completar la instalación, siga las indicaciones proporcionadas en la tienda de aplicaciones de Microsoft.

Programación de una reunión

Nota: la configuración del programador se sincroniza desde el Zoom Web Portal.

1. Abra el calendario web de Outlook y haga clic en Nuevo para crear un nuevo evento de calendario.
  2. Introduzca la información de la reunión, por ejemplo, el título, la ubicación y la lista de invitados.
  3. Haga clic en los tres puntos en la barra de herramientas superior. Se abrirá la barra lateral de Zoom, solicitándole que proporcione sus credenciales de Zoom.
  4. Haga clic en Zoom
  5. Haga clic en Agregar una reunión de Zoom
  6. Inicie sesión en su cuenta de Zoom. Si ya ha iniciado sesión en el Zoom Web Portal, lo hará automáticamente.
    Nota: la configuración de la reunión se completará automáticamente con la configuración predeterminada en el Zoom Web Portal.

Visualización, edición y eliminación de reuniones

1. Abra el calendario web de Outlook.
  2. Haga clic en una reunión de Zoom y en Editar.
  3. Haga clic en los tres puntos en la barra de herramientas superior. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta de Zoom.
  4. Haga clic en Zoom.
  5. Haga clic en Configuración.
  6. Cambie las opciones de la reunión y haga clic en Actualizar para aplicar los cambios.
    Sugerencia: haga clic en Cargar configuración predeterminada para cargar la configuración predeterminada que se encuentra en el Zoom Web Portal.
  7. (Opcional) Haga clic en Eliminar si desea eliminar la reunión de Zoom del evento.

Outlook 2013 o 2016 (aplicación de escritorio)

Nota: para instalar Zoom para Outlook en la aplicación de escritorio de Outlook, debe tener una cuenta Microsoft Exchange añadida a Outlook. Haga clic en la pestaña Archivo para ver las cuentas añadidas:

Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice Zoom para Outlook en la aplicación web de Outlook.

Instalación para su uso personal

1. Abra Outlook, haga clic en Archivo y, a continuación, en Gestionar complementos.Outlook abrirá un navegador para administrar los add-ins.
  2. Haga clic en el icono más y, a continuación, en Añadir desde la tienda de Office.
  3. Busque Zoom para Outlook y haga clic en OBTENERLO AHORA.

Programación de una reunión

Nota: la configuración del programador se sincroniza desde el Zoom Web Portal.

1. Abra la aplicación de escritorio de Outlook y cambie a la vista de calendario.
  2. En la pestaña Inicio , haga clic en Nueva reunión.
  3. Introduzca la información de la reunión, por ejemplo, el título, la ubicación y la lista de invitados.
  4. En la pestaña Reunión , haga clic en Añadir una reunión de Zoom.
  5. Seleccione los ajustes de audio, vídeo y reunión que desea utilizar. Haga clic en Añadir reunión de Zoom para añadir a la reunión la información para unirse a Zoom.

Visualización y edición de reuniones

1. Abra la aplicación de escritorio de Outlook y cambie a la vista de calendario.
  2. Haga doble clic en una reunión de Zoom para ver la información de la reunión.
  3. Haga clic en Añadir una reunión de Zoom para ver las opciones de la reunión de Zoom.
  4. Cambie las opciones de la reunión y haga clic en Actualizar para aplicar los cambios.
    Sugerencia: haga clic en Cargar configuración predeterminada para cargar la configuración predeterminada que se encuentra en el Zoom Web Portal.

Configuración previa de los dominios con inicio de sesión SSO

Con el complemento de Zoom para Office 365, los administradores pueden implementar el complemento, con la url de inicio de sesión único (SSO) preconfigurada. Con la URL configurada previamente, si un usuario utiliza las opciones Agregar una reunión de Zoom o Configuración en el add-in, utilizará automáticamente el SSO para autenticarse.

Programación de reuniones para otras personas

Si desea programar una reunión en nombre de otro usuario de Zoom, consulte el artículo sobre privilegios de programación.

Nota: el privilegio de programación es compatible con el add-in en el SO de Windows 10 1910 (Outlook build: 16.0.12130.20272 o superior) y también con Outlook para Mac 2016, versión 16.24 y posteriores.

Resolución de problemas

Error de autenticación

Problema: el complemento de Outlook se ha configurado, pero le avisa de un problema de autenticación y no le permite programar una reunión.

Sugerencia: permita las siguientes URL en la red.

https://appsforoffice.microsoft.com/fabric/2.1.0/fabric.min.css
https://appsforoffice.microsoft.com/fabric/2.1.0/fabric.components.min.css
https://static2.sharepointonline.com/files/fabric/office-ui-fabric-js/1.2.0/js/fabric.min.js
https://code.jquery.com/jquery-2.2.2.min.js
https://appsforoffice.microsoft.com/lib/1.1/hosted/office.js
https://d24cgw3uvb9a9h.cloudfront.net/static/93525/js/app/integration/office/RoamingFix.min.js
https://zoom.us:443

Error de configuración de seguridad (Windows, Outlook web)

Problema: el navegador le comunica el siguiente error: «Los ajustes de seguridad en su navegador impiden que creemos un cuadro de diálogo. Pruebe a utilizar un navegador diferente o configure su navegador de modo que la [URL] y el dominio mostrados en su barra de direcciones estén en la misma zona de seguridad».

Sugerencia: añada Zoom a la lista de sitios de confianza en sus ajustes de seguridad.

1. Abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Redes e Internet o en Opciones de Internet.
  3. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  4. Seleccione la zona Sitios de confianza y haga clic en Sitios.
  5. Introduzca la URL que aparece en el mensaje de error y haga clic en Agregar.
  6. Pruebe a utilizar de nuevo el complemento. Si el problema persiste, verifique los ajustes para las otras zonas de seguridad y asegúrese de que el dominio del complemento esté en la misma zona que la URL que se muestra en la barra de direcciones de la aplicación de Office.

Error de acceso (Windows, Outlook escritorio)

Problema: mensaje de error en el registro de la consola de la aplicación de Outlook para Windows: «trunk***.js acceso denegado».

Sugerencia: este error se produce porque el complemento no puede acceder a la configuración local y el navegador necesita que se le conceda permiso para habilitar este acceso. Para habilitar el acceso, siga los pasos indicados a continuación:

1. Pídale a su administrador de IT que ejecute el comando 'icacls %userprofile%\Appdata\LocalLow /t /setintegritylevel (OI)(CI)L' para todos los usuarios.ss
  2. Abra Internet Explorer. Asegúrese de que el navegador no esté en modo privado.
  3. Haga clic en el icono de engranaje y, a continuación, en Opciones de Internet.
  4. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  5. Haga clic en Sitios de confianza y, a continuación, en Sitios.
  6. Introduzca https://zoom.us y, a continuación, haga clic en Añadir.
  7. Haga clic en la casilla de verificación Habilitar modo protegido.
  8. Asegúrese de que el nivel de seguridad sea Medio-alto.
  9. Haga clic en la pestaña Avanzadas.
  10. En la sección Seguridad, asegúrese de que esté marcada la opción Habilitar almacenamiento DOM.

El complemento no funciona (Windows, Outlook web)

Problema: el complemento de Outlook no funciona correctamente.

Sugerencia: active la opción de depuración de fallos en Internet Explorer.

1. Abra Internet Explorer. Asegúrese de que el navegador no esté en modo privado.
  2. Haga clic en el icono de engranaje y, a continuación, en Opciones de Internet.
  3. Haga clic en la pestaña Avanzadas.
  4. En la sección Navegación, asegúrese de que las opciones Deshabilitar depuración de scripts (Internet Explorer) y Deshabilitar depuración de scripts (Otros) no estén marcadas.
    Nota: desmarque estas configuraciones solo para resolver el problema. Si las deja sin marcar, recibirá avisos durante la navegación. Una vez resuelto el problema, asegúrese de que ambas opciones estén habilitadas.

El add-in no se activa en el desktop de Office 2013

Problema: el add-in no se activa después de haber realizado estas tareas:

• Iniciar sesión en su cuenta Microsoft en Office 2013.
  • Habilitar la verificación en dos pasos en su cuenta Microsoft.
  • Instalar el add-in y verificar su identidad.

Sugerencia: compruebe si tiene instaladas las actualizaciones de Office más recientes o descargue la actualización para Office 2013.

Las actualizaciones del add-in no aparecen en el menú de la cinta de opciones (Outlook desktop)

Problema: al actualizar el add-in, los cambios en el botón de la cinta de opciones o en el menú no se hacen efectivos.

Sugerencia: borre la memoria caché de Office de las versiones anteriores.

• Windows: borre los contenidos de la carpeta
    %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Office\16.0\Wef\
  • Mac: borre los contenidos de la carpeta
    /Users/{your_name_on_the_device}/Library/Containers/com.Microsoft.OsfWebHost/Data/
  • iOS: Active window.location.reload(true) desde JavaScript en el add-in para forzar una recarga. Otra alternativa es volver a instalar Office.

Consulte el sitio de soporte de Microsoft para ver más sugerencias para la resolución de problemas.