En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Zoom para el complemento de Outlook (versión web y escritorio) Seguir

Descripción general

El complemento de Zoom para Outlook tiene la finalidad de gestionar las programaciones dentro de las aplicaciones web y de escritorio de Outlook. El complemento le permite agregar una reunión de Zoom fácilmente a cualquier evento de calendario nuevo o existente.

Nota: para instalar Zoom para Outlook en la aplicación de escritorio de Outlook, debe tener una cuenta Microsoft Exchange añadida a Outlook. Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice Zoom para Outlook en la aplicación web de Outlook Si recibe un mensaje de error durante la instalación que le dice que no puede realizar la instalación o que no cuenta con los permisos necesarios, debe ponerse en contacto con el departamento de TI para que le proporcionen asistencia.

Este artículo trata sobre:

Instalación del complemento para todos los usuarios (administrador de Office 365)

1. Inicie sesión en el portal del administrador de Office 365
  2. Vaya a Configuración (icono del engranaje) y, a continuación, acceda a Servicios y complementos.
  3. Haga clic en Implementar complemento.
  4. Revise la información proporcionada en Implementación centralizada y haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione Quiero añadir un complemento desde la tienda de Office.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Busque Zoom para Outlook y haga clic en Obtener ahora.
  8. Revise la información proporcionada sobre el complemento y haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione cómo desea implementar el complemento en su empresa.
    • Opcional, habilitado: el complemento Zoom para Outlook se añadirá para todos los usuarios, pero lo pueden eliminar.
    • Opcional, deshabilitado: todos los usuarios tendrán la opción de añadir el complemento Zoom para Outlook, pero no se añadirá por defecto a su cuenta de Outlook.
    • Obligatorio, siempre habilitado: el complemento Zoom para Outlook se añadirá para todos los usuarios, quienes no lo podrán deshabilitar.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Seleccione a quien proporcionar acceso a este complemento. Puede buscar por grupos para añadirlos.
  12. Haga clic en Guardar. Se procesará el archivo de manifiesto.
  13. Cuando haya finalizado, haga clic en Cerrar.

Nota: es posible que los usuarios tengan que reiniciar sus aplicaciones para ver el nuevo complemento. Dependiendo del número de usuarios en su cuenta, también es posible que los cambios tarden algunos minutos en propagarse para todos los usuarios.

Outlook (web)

Instalación para su uso personal

Puede instalar el complemento Zoom para Outlook para su uso personal si el administrador de Office 365 permite la instalación de complementos.

1. Busque Zoom para Outlook en la tienda de aplicaciones de Microsoft.
  2. Haga clic en Obtenerlo ahora.
  3. Para completar la instalación, siga las indicaciones proporcionadas en la tienda de aplicaciones de Microsoft.

Programar una reunión

1. Abra el calendario web de Outlook y haga clic en Nuevo para crear un nuevo evento de calendario.
  2. Introduzca la información de la reunión, por ejemplo, el título, la ubicación y la lista de invitados.
  3. Haga clic en los tres puntos en la barra de herramientas superior. Se abrirá la barra lateral de Zoom, solicitándole que proporcione sus credenciales de Zoom.
  4. Haga clic en Zoom
  5. Haga clic en Añadir una reunión de Zoom
  6. Inicie sesión en su cuenta de Zoom. Si ya ha iniciado sesión en el portal web de Zoom, se conectará automáticamente.
    Nota: la configuración de la reunión se autorrellenará por defecto con la configuración predeterminada en el portal web de Zoom.

Visualización, edición y eliminación de reuniones

1. Abra el calendario web de Outlook.
  2. Haga clic en una reunión de Zoom y en Editar.
  3. Haga clic en los tres puntos en la barra de herramientas superior. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta de Zoom.
  4. Haga clic en Zoom.
  5. Haga clic en Configuración.
  6. Cambie las opciones de la reunión y haga clic en Actualizar para aplicar los cambios.
    Consejo: haga clic en Cargar configuración predeterminada para cargar la configuración predeterminada que se encuentra en el portal web de Zoom.
  7. (Opcional) Haga clic en Eliminar si desea eliminar la reunión de Zoom del evento.

Outlook 2013 o 2016 (aplicación de escritorio)

Nota: para instalar Zoom para Outlook en la aplicación de escritorio de Outlook, debe tener una cuenta Microsoft Exchange añadida a Outlook. Haga clic en la pestaña Archivo para ver las cuentas añadidas:

Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice Zoom para Outlook en la aplicación web de Outlook.

Instalación para su uso personal

1. Abra Outlook, haga clic en Archivo y, a continuación, en Gestionar complementos. Outlook abrirá un navegador para gestionar los complementos.
  2. Haga clic en el icono más y, a continuación, en Añadir desde la tienda de Office.
  3. Busque Zoom para Outlook y haga clic en OBTENERLO AHORA.

Programación de una reunión

1. Abra la aplicación de escritorio de Outlook y cambie a la vista de calendario.
  2. En la pestaña Inicio , haga clic en Nueva reunión.
  3. Introduzca la información de la reunión, por ejemplo, el título, la ubicación y la lista de invitados.
  4. En la pestaña Reunión , haga clic en Añadir una reunión de Zoom.
  5. Seleccione los ajustes de audio, vídeo y reunión que desea utilizar. Haga clic en Añadir reunión de Zoom para añadir a la reunión la información para unirse a Zoom.

Visualización y edición de reuniones

1. Abra la aplicación de escritorio de Outlook y cambie a la vista de calendario.
  2. Haga doble clic en una reunión de Zoom para ver la información de la reunión.
  3. Haga clic en Añadir una reunión de Zoom para ver las opciones de la reunión de Zoom.
  4. Cambie las opciones de la reunión y haga clic en Actualizar para aplicar los cambios.
    Consejo: haga clic en Cargar configuración predeterminada para cargar la configuración predeterminada que se encuentra en el portal web de Zoom.

Configuración previa de los dominios con inicio de sesión SSO

Con el complemento de Zoom para Office 365, los administradores pueden implementar el complemento, con la url de inicio de sesión único (SSO) preconfigurada. Con la url previamente configurada, si un usuario utiliza las opciones Añadir una reunión de Zoom o Configuración en el complemento, utilizará SSO para autenticarse de forma automática.

Programación de reuniones para otras personas

Si desea programar una reunión en nombre de otro usuario de Zoom, consulte el artículo sobre privilegios de programación.

Nota: los privilegios de programación se pueden utilizar con el complemento en Windows 10 1909, así como en Outlook para Mac 2016, versión 16.24 y superiores.

Resolución de problemas

Error de autenticación

Problema: el complemento de Outlook se ha configurado, pero le avisa de un problema de autenticación y no le permite programar una reunión.

Sugerencia: añada las siguientes URL a la lista de confianza en su red.

https://appsforoffice.microsoft.com/fabric/2.1.0/fabric.min.css
https://appsforoffice.microsoft.com/fabric/2.1.0/fabric.components.min.css
https://static2.sharepointonline.com/files/fabric/office-ui-fabric-js/1.2.0/js/fabric.min.js
https://code.jquery.com/jquery-2.2.2.min.js
https://appsforoffice.microsoft.com/lib/1.1/hosted/office.js
https://d24cgw3uvb9a9h.cloudfront.net/static/93525/js/app/integration/office/RoamingFix.min.js
https://zoom.us:443

Error de configuración de seguridad (Windows, Outlook web)

Problema: el navegador le comunica el siguiente error: «Los ajustes de seguridad en su navegador impiden que creemos un cuadro de diálogo. Pruebe a utilizar un navegador diferente o configure su navegador de modo que la [URL] y el dominio mostrados en su barra de direcciones estén en la misma zona de seguridad».

Sugerencia: añada Zoom a la lista de sitios de confianza en sus ajustes de seguridad.

1. Abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Redes e Internet o en Opciones de Internet.
  3. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  4. Seleccione la zona Sitios de confianza y haga clic en Sitios.
  5. Introduzca la URL que aparece en el mensaje de error y haga clic en Añadir
  6. Pruebe a utilizar de nuevo el complemento. Si el problema persiste, verifique los ajustes para las otras zonas de seguridad y asegúrese de que el dominio del complemento esté en la misma zona que la URL que se muestra en la barra de direcciones de la aplicación de Office.

Error de acceso (Windows, Outlook escritorio)

Problema: mensaje de error en el registro de la consola de la aplicación de Outlook para Windows: «trunk***.js acceso denegado».

Sugerencia: este error se produce porque el complemento no puede acceder a la configuración local y el navegador necesita que se le conceda permiso para habilitar este acceso. Para habilitar el acceso, siga los pasos indicados a continuación:

1. Pídale a su administrador de IT que ejecute el comando 'icacls %userprofile%\Appdata\LocalLow /t /setintegritylevel (OI)(CI)L' para todos los usuarios.ss
  2. Abra Internet Explorer. Asegúrese de que el navegador no esté en modo privado.
  3. Haga clic en el icono de engranaje y, a continuación, en Opciones de Internet.
  4. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  5. Haga clic en Sitios de confianza y, a continuación, en Sitios.
  6. Introduzca https://zoom.us y, a continuación, haga clic en Añadir.
  7. Haga clic en la casilla de verificación Habilitar modo protegido.
  8. Asegúrese de que el nivel de seguridad sea Medio-alto.
  9. Haga clic en la pestaña Avanzadas.
  10. En la sección Seguridad, asegúrese de que esté marcada la opción Habilitar almacenamiento DOM.

El complemento no funciona (Windows, Outlook web)

Problema: el complemento de Outlook no funciona correctamente.

Sugerencia: active la opción de depuración de fallos en Internet Explorer.

1. Abra Internet Explorer. Asegúrese de que el navegador no esté en modo privado.
  2. Haga clic en el icono de engranaje y, a continuación, en Opciones de Internet.
  3. Haga clic en la pestaña Avanzadas.
  4. En la sección Navegación, asegúrese de que las opciones Deshabilitar depuración de scripts (Internet Explorer) y Deshabilitar depuración de scripts (Otros) no estén marcadas.
    Nota: estas opciones solamente pueden estar sin marcar una vez haya solucionado el problema. Si las deja sin marcar, recibirá avisos durante la navegación. Una vez haya resuelto el problema, asegúrese de que ambas opciones estén habilitadas.

El complemento no se activa en Office 2013 escritorio

Problema: el complemento no se activa después de haber realizado estas tareas:

• Iniciar sesión en su cuenta Microsoft en Office 2013.
  • Habilitar la verificación de dos pasos en su cuenta Microsoft.
  • Instalar el complemento y verificar su identidad.

Sugerencia: compruebe si tiene instaladas las últimas actualizaciones de Office o descargue la actualización para Office 2013.

Las actualizaciones del complemento no aparecen en el menú de la barra (Outlook escritorio)

Problema: al actualizar el complemento, los cambios en el botón de la barra o en el menú no surten efecto.

Sugerencia: borre las anteriores versiones en la memoria caché de Office.

• Windows: borre los contenidos de la carpeta:
    %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Office\16.0\Wef\
  • Mac: borre los contenidos de la carpeta:
    /Users/{your_name_on_the_device}/Library/Containers/com.Microsoft.OsfWebHost/Data/
  • iOS: Active window.location.reload(true) desde JavaScript en el complemento para forzar una recarga. Otra forma de solucionar el problema es instalar de nuevo Office.

Consulte el sitio de soporte de Microsoft para ver más sugerencias para la resolución de problemas.