Usar Configuración por niveles Seguir

Descripción general

La Configuración por niveles ofrece una forma jerárquica de administrar la configuración que afecta a las reuniones, los seminarios web y las conferencias de audio. La configuración puede controlarse a nivel de cuenta, de grupo y de usuario, de manera que los eventos en toda la organización tengan configuraciones obligatorias cuando sea necesario, a la vez que permitan que los organizadores de reuniones y seminarios web tengan la flexibilidad para personalizar otras configuraciones.

Importante:A partir del 4 de noviembre de 2017, Zoom usará la Configuración por niveles para administrar la mayoría de las configuraciones de cuenta. Las configuraciones previamente configuradas continuarán funcionando de la misma manera. Sin embargo, los ajustes que haga a la configuración de la cuenta o grupo pueden afectar la configuración de la reunión establecida por los miembros de su cuenta. Asegúrese de comunicar los potenciales cambios a los miembros de su cuenta, especialmente si bloquea alguna configuración.

Este artículo cubre:

Para cuentas nuevas

Si está configurando su cuenta de Zoom por primera vez:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Configuraciones de la cuenta.
      Esta página incluye las siguientes pestañas:
  • Reunión
  • Grabación
  • Teléfono
  • Determine si es necesario cambiar el valor predeterminado para alguna configuración. Consulte Configuración predeterminada para obtener más detalles. Cualquier cambio afecta a todos los grupos y usuarios de la cuenta.
  • Para proporcionar el máximo control, haga clic en el icono de candado a la derecha del nombre de la opción. Esto evitará que grupos o individuos cambien la configuración. Consulte Configuración bloqueada para obtener más detalles.
  • Para proporcionar máxima flexibilidad para grupos e individuos, deje el icono de candado abierto. Esto permite que los diferentes grupos tengan diferentes configuraciones y bloquea esas configuraciones para los miembros de sus grupos.
  • Si su organización usa la Configuración del grupo, determine si alguno de los grupos necesita tener configuraciones distintas a los valores predeterminados que estableció para la cuenta.
  • Para cada grupo que requiera configuraciones diferentes, vaya a Configuración del grupo > nombre_grupo > Configuración. Esta página incluye las siguientes pestañas:
  • Reunión
  • Grabación
  • Teléfono
  • Actualice las configuraciones que no estén bloqueadas a nivel de cuenta.
    Hacer cambios a nivel de grupo afecta a todos los miembros de ese grupo. Si un miembro de su cuenta pertenece a varios grupos con diferentes configuraciones, las configuraciones que se aplican a ese miembro se describen a continuación, en Configuraciones en conflicto
    .

Para cuentas existentes

Cualquier configuración que usted o un miembro de su cuenta cambie con respecto al valor predeterminado permanecerá en su estado actualizado en las siguientes ubicaciones:

• Configuraciones de cuenta
  • Administración de grupos > nombre_grupo > Configuración
  • Usuarios > nombre_usuario > Configuración
  • Configuración de la reunión (para miembros de la cuenta que no son administradores) o Configuración de mis reuniones (para administradores de cuenta)

La ubicación de las opciones y la forma en que puede administrarlas cambiaron. Consulte Migrar a configuración por niveles para obtener más detalles acerca de la nueva ubicación de cada opción.

Administrar la configuración

Configuración predeterminada

Para configuraciones que afectan a todos los usuarios de su cuenta, el nuevo método para cambiar la configuración proporciona un mejor control. La mayoría de las configuraciones está controlada en forma individual y no grupal, y cada opción se controla desde su propia barra de estado. Si una configuración cambia a nivel de cuenta, esa pasa a ser la configuración predeterminada para todos los grupos y usuarios en la cuenta a menos que la configuración haya sido previamente modificada por un grupo o un usuario.

Por ejemplo, el valor predeterminado para la opción Cifrado de extremo a extremo está desactivado. Imagine que previamente usted había cambiado esta opción a Activado, pero que algunos usuarios en su cuenta la cambiaron a Desactivado. De manera predeterminada, todos los miembros de la cuenta tendrán esta opción activada, excepto los usuarios que previamente la habían desactivado. La opción permanecerá desactivada para esos usuarios, a menos que usted bloquee la configuración.

Configuración bloqueada

Cada configuración puede bloquearse a nivel de cuenta o de grupo. Bloquear una configuración a nivel de cuenta significa que ningún usuario puede modificar la configuración. Bloquear la configuración a nivel de grupo significa que los miembros del grupo no pueden cambiar la configuración.

Por ejemplo, imagine que quiere forzar a todos los usuarios de su cuenta a usar el cifrado de extremo a extremo. Debido a que esta configuración está desactivada de manera predeterminada, necesitará hacer lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta y haga clic en Configuración de la cuenta.
      2. Navegue hasta la opción Cifrado de extremo a extremo en la pestaña Reunión y haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
      3. Haga clic en el icono de candado y luego haga clic en Bloquear en el diálogo de confirmación.

La opción cifrado de extremo a extremo para todos los grupos y miembros de la cuenta se activará inmediatamente, y todas las reuniones y seminarios web usarán el cifrado de extremo a extremo.

Sin embargo, imagine que usted quiere forzar solo a los usuarios del grupo de Ingeniería a usar el cifrado de extremo a extremo, y quiere que los miembros de otros grupos tengan la opción de habilitar o deshabilitar esta configuración. Necesitará hacer lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta y haga clic en Configuración de la cuenta.
      2. Navegue hasta la opción Cifrado de extremo a extremo en la pestaña Reunión y haga clic en la barra de estado para habilitar la configuración. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
        Tenga en cuenta que no es recomendable que bloquee esta configuración a nivel de cuenta, ya que evitaría que otros usuarios de su organización la desactiven. En este punto, la configuración para todos los miembros de su cuenta tendrá esta opción activada.
      3. Haga clic en Administración de grupo.
      4. Haga clic en el nombre del grupo (en este ejemplo, debería hacer clic en el nombre del grupo Ingeniería), y luego en la pestaña Configuración .
      5. Navegue hasta la opción Cifrado de extremo a extremo en la pestaña Reunión y verifique que la configuración esté habilitada.
      6. Haga clic en el icono de candado y luego haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  • Para los miembros de su cuenta que estén en el grupo Ingeniería, la opción Cifrado de extremo a extremo se mostrará inmediatamente en gris y no podrá ser desactivada.  Todas las reuniones y seminarios web para los miembros de este grupo usarán el cifrado de extremo a extremo.
  • Para los miembros de su cuenta que no estén en el grupo Ingeniería, la opción Cifrado de extremo a extremo estará activada, pero no estará bloqueada.  Las reuniones y los seminarios web para estos miembros usarán el cifrado de extremo a extremo de manera predeterminada, pero el miembro tendrá la capacidad de desactivar esta opción.

Configuraciones en conflicto

Si un individuo es miembro de varios grupos y las configuraciones de esos grupos entran en conflicto entre sí, se les da prioridad a las configuraciones que están bloqueadas. En el caso de configuraciones que están bloqueadas en diferentes posiciones en grupos distintos, se les da prioridad según el orden en el que se agregó al usuario al grupo.

Por ejemplo, imagine que una organización tiene un grupo llamado Contratistas, y que luego se crea un grupo llamado Ingenieros. Las siguientes tablas muestran la configuración para un empleado llamado John que es miembro de ambos grupos, Contratistas e Ingenieros.

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Si bien John se unió primero al grupo Contratistas, su configuración será Bloqueo desactivado, debido a que las configuraciones bloqueadas tienen prioridad.

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Debido a que las configuraciones de ambos grupos están bloqueadas en posiciones que están en conflicto, la configuración de John es Bloqueo activado debido a que John fue agregado al grupo Contratistas antes de ser agregado al grupo Ingenieros.

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Debido a que ninguna de las configuraciones está bloqueada, la configuración de John es la misma que la de Contratistas, pues John fue agregado al grupo Contratistas antes de ser agregado al grupo Ingenieros.