En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Preaprovisionamiento mediante SSO Seguir

Descripción general

Zoom utiliza aprovisionamiento justo a tiempo (JIT) con inicio de sesión único de forma predeterminada. Esto significa que, cuando un usuario intenta iniciar sesión, se crea una cuenta de Zoom para él en función de su mapeo de SAML. Sin embargo, si no desea que se creen automáticamente cuentas de Zoom cuando un usuario intente iniciar sesión, puede usar en su lugar la dotación previa y crear nuevos usuarios mediante REST API o CSV.

Este artículo cubre:

Requisitos previos

• Cuenta de Zoom con SSO configurado
  • Permisos del propietario de la cuenta

Activación del preaprovisionamiento para su cuenta

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoom y diríjase a la página Inicio de sesión único.
  2. Haga clic en Editar
  3. Junto a Aprovisionar usuario, seleccione Antes del inicio de sesión.
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Agregar usuarios a través de REST API

Cuando una cuenta tenga habilitado el preaprovisionamiento, también se habilitará la llamada a la API ssoCreate para su cuenta. Los usuarios creados con esta llamada a la API solo podrán iniciar sesión a través de SSO. No se creará ninguna contraseña.

Si se trata de un usuario Pro, la llamada a la API generará una URL personalizada utilizando el nombre de usuario (sin dominio) del correo electrónico de aprovisionamiento. Si el nombre de usuario o el PMI no es válido o está ocupado, generará un número aleatorio o una URL personalizada aleatoria.

Obtenga más información sobre cómo agregar usuarios a través de REST API

Agregar usuarios a través de CSV

1. Cree una hoja de cálculo con las siguientes columnas: email (correo electrónico), first_name (nombre), last_name (apellidos), department (departamento), user group (grupo de usuarios).
  2. Guarde la hoja de cálculo como archivo CSV (delimitado por comas).
  3. Inicie sesión y entre en Administración de usuarios.
  4. Haga clic en Importar.
  5. Designe el tipo de licencia: Básico, Con licencia o Local. Seleccione las características que desee aplicar. Se aplican a todos los usuarios incluidos en el archivo CSV.
  6. Marque Usuario SSO.
  7. Haga clic en Cargar archivo CSV para localizar el archivo .csv.
  8. Haga clic en el archivo .csv y, a continuación, seleccione Abrir.
  9. La aprobación de los usuarios será automática y aparecerán en su lista de usuarios.