Introducción al seminario web Seguir

Video

Publicado en noviembre de 2016

Seminario web con video de Zoom le permite transmitir una reunión de Zoom a hasta 10 000 asistentes de solo visualización. Como anfitrión o panelista, puede compartir su pantalla, video y audio en un seminario web y los asistentes pueden usar el chat o las preguntas y respuestas para interactuar con el anfitrión y los panelistas.

Los seminarios web pueden requerir inscripción previa, con la opción para el anfitrión de agregar preguntas de inscripción personalizadas, o la inscripción puede estar desactivada para que los asistentes se unan simplemente al hacer clic en un enlace a la hora del seminario web. Los seminarios web pueden llevarse a cabo una vez, pueden llevarse a cabo en serie o la misma sesión puede llevarse a cabo varias veces.

Más información sobre las diferencias entre un seminario web y una reunión.

Este artículo cubre:

Requisitos previos

• Debe comparar un plan de seminarios web para 100, 500, 1000, 3000, 5000 o 10 000 participantes
  • El tipo de usuario anfitrión debe ser Pro y debe tener una licencia de seminario web asignada.
  • Cliente de escritorio de Zoom versión 3.0+
  • Aplicación móvil de Zoom versión 3.0+

Nota: Zoom Rooms y los dispositivos con CRC (H.323 y SIP) pueden unirse a un seminario web y ser panelistas, pero no pueden ser anfitriones del seminario web.

Cómo comprar

Puede comprar una licencia de seminario web visitando https://zoom.us/billing#webinar o contactando a ventas. Más información sobre cómo asignar una licencia de seminario web después de comprar.

Inscripción para seminarios web

Los seminarios web pueden requerir inscripción previa antes del evento. El anfitrión puede aprobar a todos los inscritos automática o manualmente. El anfitrión puede agregar preguntas de inscripción personalizadas y generar informes al momento de la inscripción.

Alternativamente, el anfitrión puede desactivar la inscripción para el seminario web. Los asistentes deberán ingresar su nombre y dirección de correo electrónico al unirse y los informes estarán limitados a esta información.

Aprobación de inscripción

Hay dos métodos de aprobación para seminarios web que requieren inscripción

1. Aprobar manualmente a los inscritos : el anfitrión del seminario web aprueba o rechaza manualmente a los inscritos. Si se aprueba a una persona inscrita, esta recibirá un correo electrónico con información sobre cómo unirse al seminario web.
  2. Aprobar automáticamente a los inscritos: los inscritos en el seminario web recibirán automáticamente un correo electrónico de confirmación que incluirá información sobre cómo unirse al seminario web.

Los seminarios web que requieren inscripción tendrán personalización de la inscripción con Informes de seminario web incluidos los campos personalizados.

Programar un seminario web

• Más información sobre cómo programar un seminario web que requiere inscripción aquí.
  • Más información sobre cómo programar un seminario web que no requiere inscripción aquí.

Invitar a asistentes y panelistas

Los panelistas son participantes plenos de la reunión. Pueden ver y enviar video, compartir pantalla, hacer anotaciones, etc. Puede tener 100 panelistas (incluido el anfitrión) en un seminario web. Tenga en cuenta que los panelistas recibirán una invitación directa por correo electrónico distinta a la de los asistentes del seminario web.

Obtenga más información sobre cómo invitar panelistas.

Los asistentes son participantes de solo visualización, que pueden silenciarse si así lo decide el anfitrión. Su visualización del seminario web está controlada por el anfitrión. Pueden interactuar con el anfitrión y los panelistas a través de preguntas y respuestas y del chat.

Si el seminario web no requiere inscripción, puede copiar el enlace para unirse y compartirlo con sus asistentes.

Si el seminario web requiere inscripción, el anfitrión deberá compartir el enlace de inscripción y pedirles a los asistentes que completen el formulario de inscripción. Una vez inscritos, recibirán un correo electrónico de notificación con un enlace para unirse exclusivo.

Hay tres formas diferentes de invitar a los asistentes a inscribirse:

• Copiar la URL de la inscripción y compartirla por correo electrónico, su sitio web, etc.
  • Seleccionar Copiar la invitación para ver y copiar la invitación creada por Zoom y enviarla a los asistentes.
  • Seleccionar Enviarme la invitación por correo electrónico para recibir una copia de la invitación de Zoom que luego usted pueda reenviar a los potenciales asistentes.

Iniciar un seminario web

Hay algunas maneras en las que puede iniciar su seminario web.

• Diríjase a la pestaña de su Seminario web, busque el seminario web y haga clic en Iniciar.
  • En el cliente de Zoom, haga clic en la pestaña Reuniones. Busque el seminario web, y haga clic en Iniciar.
  • Si lo ha agregado a su calendario, haga clic en el enlace que aparece en el recordatorio de su calendario. Asegúrese de que haya iniciado sesión en su cuenta de Zoom antes de hacer clic en el enlace.