Introducción al seminario web Seguir

Descripción general

Seminario web con vídeo de Zoom le permite retransmitir una reunión de Zoom a hasta 10 000 asistentes de solo visualización, dependiendo del tamaño de su licencia de seminario web. La capacidad de las licencias de seminarios web está comprendida entre los 100 y los 10 000 participantes. Como anfitrión o panelista, puede compartir su pantalla, vídeo y audio en un seminario web, mientras que los asistentes pueden usar el chat o las preguntas y respuestas para interactuar con el anfitrión y los panelistas.

Los seminarios web pueden requerir registro previo, con la opción para el anfitrión agregue preguntas de registro personalizadas, o el registro puede estar desactivado para que los asistentes se unan con solo hacer clic en un enlace a la hora del seminario web. Los seminarios web pueden celebrarse una vez, pueden celebrarse en serie o la misma sesión puede celebrarse varias veces.

Más información sobre las diferencias entre un seminario web y una reunión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Debe comprar un plan de seminarios web para 100, 500, 1000, 3000, 5000 o 10 000 participantes
  • El tipo de usuario anfitrión debe tener licencia y debe tener asignado el complemento para seminarios web
  • Zoom Desktop Client versión 3.0 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom versión 3.0 o superior

Nota: Zoom Rooms y los dispositivos con CRC (H.323 y SIP) pueden unirse a un seminario web y ser panelistas, pero no pueden ser anfitriones del seminario web.

Para que los asistentes dispongan de las transmisiones en calidad 720p o 1080p, es necesario que el Soporte de Zoom habilite la calidad respectiva. Después de ponerse en contacto con el soporte, la función puede tardar en estar habilitada hasta tres días hábiles. También deben cumplirse todos los demás requisitos de HD de grupo de 720p o 1080p.

Comprar una licencia de seminario web

Puede comprar una licencia de seminario web visitando la página de facturación de su cuenta o poniéndose en contacto con ventas. Más información sobre cómo asignar una licencia de seminario web tras la compra.

Registro para seminarios web

Los seminarios web pueden requerir registro previo antes del evento. El anfitrión puede aprobar a todos los inscritos automática o manualmente. El anfitrión puede agregar preguntas de registro personalizadas y generar informes al momento del registro.

Alternativamente, el anfitrión puede desactivar el registro para el seminario web. Los asistentes deberán introducir su nombre y dirección de correo electrónico al unirse y los informes estarán limitados a esta información.

Aprobación de registro

Hay dos métodos de aprobación para seminarios web que requieren registro:

1. Aprobar automáticamente: los inscritos en el seminario web recibirán automáticamente un correo electrónico de confirmación que incluirá información sobre cómo unirse al seminario web.
  2. Aprobar manualmente: el anfitrión del seminario web aprueba o rechaza manualmente a los inscritos. Si se aprueba a una persona inscrita, esta recibirá un correo electrónico con información sobre cómo unirse al seminario web.

Los seminarios web que requieren registro tendrán personalización del registro con Informes de seminario web que incluyen los campos personalizados.

Programar un seminario web

Notas:

• El ID de seminario web no recurrente caducará en 30 días pasada la fecha programada para la reunión, pero el seminario web no se puede iniciar después de la fecha y hora programadas. Si edita el seminario web en la pestaña Seminarios web anteriores y lo reprograma para un día posterior, se puede iniciar de nuevo y permanecerá en su lista de seminarios web anteriores durante otros 30 días después de la nueva fecha programada. Puede reiniciar el mismo ID de seminario web tantas veces como desee antes de la fecha programada.
  • Un ID de seminario web recurrente caducará 365 días después del inicio del último seminario web. Puede volver a usar el ID de seminario web para futuros eventos.
  • Los seminarios web programados se pueden iniciar en cualquier momento antes de la hora programada. Los enlaces no caducarán ni se invalidarán, a menos que haya pasado la fecha programada para un seminario web no recurrente o que no se hayan utilizado durante más de 365 días para un seminario web recurrente.

Invitar a asistentes y panelistas

Los panelistas son participantes plenos de la reunión. Pueden ver y enviar vídeo, compartir pantalla, anotar, etc. Los panelistas cuentan para el número máximo de asistentes a su seminario web. Tenga en cuenta que los panelistas recibirán una invitación directa por correo electrónico distinta a la de los asistentes del seminario web.

Obtenga más información sobre cómo invitar panelistas.

Los asistentes son participantes de solo visualización, a los que se puede reactivar el audio si así lo decide el anfitrión. Sus opciones de visualización del seminario web están controladas por el anfitrión. Pueden interactuar con el anfitrión y los panelistas a través de la sesión de preguntas y respuestas o el chat del evento.

Si el seminario web no requiere registro, puede copiar el enlace para unirse y compartirlo con sus asistentes.

Si el seminario web requiere registro, el anfitrión deberá compartir el enlace de registro y pedirles a los asistentes que completen el formulario de registro. Una vez inscritos, recibirán un correo electrónico de notificación con un enlace exclusivo para unirse.

Hay tres formas diferentes de invitar a los asistentes a inscribirse:

• Copiar la URL de registro y compartirla por correo electrónico, su sitio web, etc.
  • Seleccionar Copiar la invitación para ver y copiar la invitación creada por Zoom y enviarla a los asistentes.
  • Seleccionar Enviarme la invitación por correo electrónico para recibir una copia de la invitación de Zoom que luego usted pueda reenviar a los potenciales asistentes.

Iniciar un seminario web

Hay varias maneras en las que puede iniciar su seminario web.

• Inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Seminarios web. Busque el seminario web, y haga clic en Iniciar.
  • En el Zoom Desktop Client, haga clic en la pestaña Reuniones. Busque el seminario web, y haga clic en Iniciar.
  • Si lo ha agregado a su calendario, haga clic en el enlace que aparece en el recordatorio de su calendario. Asegúrese de que haya iniciado sesión en su cuenta de Zoom antes de hacer clic en el enlace.