Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Introducción en Windows y Mac Seguir

Descripción general

Zoom combina las videoconferencias en la nube, las reuniones en línea sencillas y los mensajes en grupo en una plataforma fácil de usar. Nuestra solución proporciona la mejor experiencia de vídeo, audio e intercambio de pantalla inalámbrica en varias plataformas. Lea este artículo para obtener más información sobre las funciones básicas del cliente de Zoom en Windows y Mac.

Requisitos previos

Este artículo trata sobre:

Iniciar sesión y unirse

Tras iniciar Zoom, haga clic en Entrar a una reunión para unirse a una reunión sin iniciar sesión. Si desea iniciar sesión y comenzar o programar su propia reunión, haga clic en Ingresar.

Para iniciar sesión, utilice su cuenta de Zoom, Google o Facebook. También puede iniciar sesión utilizando SSO. Si no tiene una cuenta, haga clic en Regístrese gratuitamente. Si tiene una cuenta de Zoom, pero no recuerda la contraseña, haga clic en ¿Se le ha olvidado?.

Inicio

Tras iniciar sesión, verá la pestaña Inicio, donde puede hacer clic en las siguientes opciones:

Chat

Seleccione la pestaña Chat para ver las conversaciones privadas con sus contactos o las conversaciones de grupo (canales).

Desde el panel izquierdo, puede acceder a estas funciones:

• Cuadro de búsqueda Saltar a: buscar un contacto o canal.
  • Mensajes destacados: ver mensajes que ha destacado.
  • Haga clic en su nombre para utilizar su espacio de chat personal.
  • Icono más  (junto a Reciente): iniciar un nuevo chat con uno de sus contactos, crear un canal para chats de grupo o unirse a un canal existente.
  • En Reciente, haga clic en un contacto para ver el historial de chat y continuar chateando con el mismo. Los contactos tienen un icono de estado junto a sus nombres.
  • En Reciente, haga clic en un canal (indicado por el icono de grupo junto a su nombre) para ver el historial de chat del canal y enviar mensajes a sus miembros.

Tras seleccionar un contacto o canal en el panel izquierdo, puede utilizar estas funciones en la ventana de chat:

• Icono de estrella : añadir el contacto o canal a su lista de destacados, lo que le proporciona un rápido acceso a tales contactos o canales.
  • Icono de vídeo : iniciar una reunión con el contacto. Si se ha seleccionado un canal, iniciará una reunión con todos los miembros del canal.
  • Icono de nueva ventana  (desplace el puntero sobre el nombre del contacto o canal para mostrar este icono): abrir el chat seleccionado en una nueva ventana.
  • Icono de información : ver opciones adicionales para el contacto o canal. También proporciona un acceso rápido a los archivos, imágenes y mensajes destacados en el chat seleccionado.
  • Cuadro de mensaje: redactar y enviar mensajes a su contacto o canal. También puede enviar capturas de pantalla, archivosfragmentos de código y GIF animados.

Teléfono

Seleccione la pestaña Teléfono para realizar llamadas telefónicas, ver el historial de llamadas y reproducir mensajes de correo de voz utilizando Zoom Phone.

Nota: Se necesita una licencia de Zoom Phone.

Más información sobre cómo utilizar las funciones de Zoom Phone.

Reuniones

Seleccione la pestaña Reuniones y haga clic en Próximas para ver, iniciar, editar y eliminar reuniones programadas.

Tras seleccionar una reunión programada, puede hacer clic en las siguientes opciones del panel izquierdo:

• Icono más : programar una nueva reunión.
  • Icono actualizar : actualizar la lista de reuniones si no ve la reunión programada.
  • Iniciar: iniciar la reunión programada que ha seleccionado en sus próximas reuniones.
  • Copiar invitación: copiar el texto de invitación de la reunión programada, que le permite pegarlo manualmente en un correo electrónico, en la mensajería instantánea, etc. Haga clic en Mostrar invitación a la reunión si desea ver la invitación que está copiando.
  • Editar: editar las opciones de la reunión para la reunión programada.
  • Eliminar: eliminar permanentemente la reunión programada.

Contactos

Seleccione la pestaña Contactos para ver y administrar sus contactos.

• Pestaña Contactos: ver un directorio de todos los contactos, incluidos contactos destacados, externos y de respuesta automática. Si la organización tiene Zoom Rooms, también verá una lista de Zoom Rooms.
  • Pestaña Canales: ver un directorio de los canales (utilizado para mensajería grupal). Los canales destacados aparecen en la parte superior de la lista.
  • Icono más : mostrar opciones para los contactos y los canales. Puede añadir un contacto, crear un grupo de contactos, crear un canal o unirse a un canal.

Controles dentro de la reunión

Una vez que haya iniciado o se haya unido a una reunión, puede acceder a los controles de reunión ubicados en la parte inferior de la ventana de la reunión (desplace el ratón por la ventana de Zoom para mostrar los controles de reunión).

Más información sobre los controles de reunión para anfitriones, coanfitriones y asistentes. También puede unirse a una reunión de prueba para familiarizarse con los controles de reunión antes de unirse a una reunión programada.

Más recursos