Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Configuración e instalación a gran escala para Windows Seguir

Descripción general

El cliente de escritorio de Zoom se puede configurar de forma masiva para Windows de tres maneras diferentes: a través del instalador MSI para la configuración y la instalación, una plantilla administrativa de Active Directory que utilice la directiva de grupo para la configuración, o a través de claves del registro para la configuración.

Zoom Rooms para Windows también se puede configurar con una plantilla administrativa de Active Directory utilizando la directiva de grupo o claves del registro.

Si se utiliza el instalador MSI, Zoom se puede implementar a través de GPO o SCCM. Si está instalando el cliente a través de un script de GPO, instálelo utilizando un script de inicio para el cliente de escritorio. Si también quiere implementar el complemento de Outlook a través de un script de GPO, instale usando un script de inicio de sesión.

Al hacer la instalación con una plantilla administrativa de Active Directory o claves de registro, los administradores pueden bloquear ciertas características y configuraciones al implementar Zoom.

Nota: las instalaciones de MSI requieren derechos administrativos elevados.

Este artículo trata sobre:

Más información sobre cómo instalar Zoom con configuración preestablecida para Mac.

Requisitos previos

Nota: algunos de los conmutadores enumerados a continuación requieren la última versión del instalador de TI de Zoom.

Descarga del instalador MSI

Diríjase al Centro de descargas y haga clic en Descarga para administrador de TI; o directamente desde https://www.zoom.us/client/latest/ZoomInstallerFull.msi

Prioridad de la configuración

La configuración se puede definir en varios lugares. Algunos solo pueden configurarlos el administrador de zoom o el administrador de TI, y otros puede configurarlos el usuario final. Si la configuración entra en conflicto, Zoom utilizará la siguiente prioridad:

• Configuración implementada a través de MSI/GPO con ZConfig
  • Configuración web bloqueada para la cuenta o el grupo
  • Configuración del cliente seleccionada por el usuario
  • Configuración implementada a través de MSI/GPO con ZRecommend
  • Configuración web que no está bloqueada

Implementación y configuración del cliente de escritorio de Zoom

Implementación de línea de comandos

Instalación: msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log

Instalación silenciosa: msiexec /i ZoomInstallerFull.msi /quiet /qn /norestart /log install.log

Espere hasta que finalice la reunión en curso antes de la instalación: msiexec /i ZoomInstallerFull.msi /norestart MSIRESTARTMANAGERCONTROL="Disable"

Actualización automática: deshabilitado de forma predeterminada y no permitirá a los usuarios instalar actualizaciones para el cliente de Zoom. Si la actualización automática está habilitada, los usuarios no necesitarán derechos administrativos elevados para actualizar cuando se les solicite. Para habilitar (permitir a los usuarios actualizar el cliente Zoom), añada ZoomAutoUpdate="true" a su opción de instalación:

msiexec /package  ZoomInstallerFull. msi /lex zoommsi.log ZoomAutoUpdate="true"

Inicio automático con Windows*: deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitar, anexe ZoomAutoStart="true" al final de su opción de instalación:

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZoomAutoStart="true"

Inicio automático silencioso con Windows*: deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitar, anexe ZSILENTSTART="true" al final de su opción de instalación:

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZSILENTSTART="true"

No crear acceso directo de escritorio: deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitar, añada ZNoDesktopShortCut="true" al final de su opción de instalación:

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZNoDesktopShortCut="true"

Preconfigurar URL de SSO: deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitar, anexe ZSSOHOST="your_company". Puntos de conexión SSO como https://your_company.zoom.us, la entrada puede ser:

• your_company
  • https://your_company
  • your_company.zoom.us

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZSSOHOST="your_company"

Opciones de configuración adicionales (ZConfig): para habilitar opciones adicionales, anexe el parámetro ZConfig al final de su opción de instalación. Separar varias opciones con ';':

msiexec /package ZoomInstaller.msi /norestart /lex msi.log ZConfig="account=your_account_id;nogoogle=1;nofacebook=1;login_domain=yourcompany.com&yourcompany2.com"

Las opciones adicionales para ZConfig se enumeran en la siguiente tabla.

Permitir a los usuarios cambiar la configuración: para implementar la configuración, pero permitir a los usuarios cambiarlos dentro del cliente de escritorio de Zoom, realice la implementación con "ZRecommend" en lugar de "ZConfig". Por ejemplo, msiexec /i ZoomInstallerFull.msi ZRecommend="AudioAutoAdjust=1"

Si desea forzar ciertas configuraciones, pero permitir a los usuarios cambiar otras configuraciones predeterminadas, utilice ZConfig y ZRecommend. Por ejemplo, msiexec /i ZoomInstallerFull.msi  ZConfig="nogoogle=1" ZRecommend="AudioAutoAdjust=1"

Nota: si se ha establecido una configuración para ZConfig y ZRecommend, ZConfig seguirá bloqueando la configuración y el usuario no podrá cambiarla.

Implementación de Intune

1. Inicie sesión en Microsoft Intune.
  2. Haga clic en Client apps (Aplicaciones de cliente).
  3. Haga clic en Apps (Aplicaciones).
  4. Haga clic en Add (Agregar).
  5. Para el tipo de aplicación, seleccione Line-of-business app (Aplicación de línea de negocio) y, a continuación, haga clic en Select (Seleccionar).
  6. Haga clic en Select app package file (Seleccionar archivo de paquete de aplicaciones).
  7. Haga clic en Select a file (Seleccionar un archivo) y seleccione ZoomInstallFull.msi.
  8. Haga clic en OK (Aceptar).
  9. En la pestaña de información de la aplicación, escriba lo siguiente:
    • Description (Descripción): introduzca la descripción de la aplicación, es decir, la aplicación de reuniones de Zoom.
    • Publisher (Editor): introduzca Zoom Video Communications.
    • App install context (Contexto de instalación de la aplicación): haga clic en Device (Dispositivo).
    • Command-line arguments (Argumentos de línea de comandos): introduzca los conmutadores de instalación de MSI.
      • Para habilitar la configuración predeterminada que se debe bloquear, comience cada conmutador de configuración con ZConfig. P. ej., ZConfig="nogoogle=1".
      • Para habilitar la configuración predeterminada que los usuarios pueden cambiar, comience cada conmutador de configuración con ZRecommend. P. ej., ZRecommend="AudioAutoAdjust=1".
  10. Haga clic en Next (Siguiente).
  11. Añada las Scope tags (etiquetas de ámbito) que desee.
  12. Haga clic en Next (Siguiente).
  13. Establezca si la aplicación es necesaria para grupos de usuarios específicos, todos los usuarios o todos los dispositivos.
  14. Haga clic en Next (Siguiente).
  15. Revise el resumen de implementación y, a continuación, haga clic en Create (Crear).

Opciones de configuración

Configuración general

Descripción Predeterminado Opción de MSI y valor
Desactivar opción de inicio de sesión con Google Inhabilitado  nogoogle, 1
Desactivar opción de inicio de sesión con Facebook Inhabilitado  nofacebook, 1
Deshabilitar la opción de inicio de sesión por correo electrónico Inhabilitado  DisableLoginWithEmail, 1
Deshabilita el inicio de sesión a través de SSO Inhabilitado nosso, 1
Establecer y bloquear la dirección URL de SSO predeterminada para un inicio de sesión de cliente Inhabilitado ForceSSOUrl, your_company
Desactivar mensaje de UAC al iniciar sesión en Zoom Inhabilitado  AddFWException, 1
Minimizar Zoom a la bandeja del sistema Inhabilitado min2tray, 1
Establecer el dominio de dirección de correo electrónico con el que los usuarios pueden iniciar sesión Inhabilitado  login_domain, domain
Establecer ID de cuenta que el cliente tiene restricción para unirse a una reunión celebrada por números de ID de cuenta específicos Inhabilitado account, your_account_id
Así se mantendrá al usuario conectado al cliente cuando se reinicie Inhabilitado KeepSignedIn, 1
Establece el dominio web para iniciar sesión o unirse a una reunión; de forma predeterminada el valor es https://zoom.us o https://zoom.com Inhabilitado SetWebDomain, domain
Predeterminado al modo de vista vertical al abrir Zoom Inhabilitado DefaultUsePortraitView, 1
Añade la opción para especificar si se debe compartir sonido al compartir la pantalla en una Zoom Room Habilitado PresentToRoomWithAudio, 1
Muestra el botón «Call Room System» (Llamar a sistema de salas) en la pantalla de inicio de la aplicación de Zoom Inhabilitado EnableStartMeetingWithRoomSystem, 1
Si está habilitada, la aplicación de Zoom mostrará el nombre de la persona que llama para el sistema de salas Inhabilitado AppendCallerNameForRoomSystem, 1
Habilita el control HID de dispositivos USB desde el cliente de Zoom Habilitado EnableHIDControl, 1

Si está habilitado, el cliente utilizará los siguientes puertos para la transmisión de medios:

AUDIO: 8803
AS: 8802
VÍDEO: 8801

Inhabilitado EnableIndependentDataPort, 1

Utiliza el explorador de inserción en el cliente de Windows para SSO

Inhabilitado EnableEmbedBrowserForSSO, 1

Obliga a los usuarios a iniciar sesión antes de unirse a una reunión desde la aplicación

Inhabilitado EnforceSignInToJoin, 1

Envía registros automáticamente cuando hay un problema de error crítico

Inhabilitado EnableAutoUploadDumps, 1

Si está habilitado, la aplicación de Zoom iniciará un proceso de vídeo elevado para admitir marcas DSCP avanzadas

Inhabilitado EnableElevateForAdvDSCP, 1

Deshabilita el tráfico de audio a través de servidores proxy

Inhabilitado DisableAudioOverproxy, 1

Deshabilita el tráfico de vídeo a través de servidores proxy

Inhabilitado DisableVideoOverproxy, 1

Deshabilita el tráfico pantalla compartida a través de servidores proxy

Inhabilitado DisableSharingOverproxy, 1

Establecer un servidor proxy para el cliente como proxy con nombre.

Ejemplo: server:port

Inhabilitado Proxy, proxy_address
Establecer el servidor de proxy en el cliente con la URL de PAC Inhabilitado ProxyPac, your_pac_url
Establecer la regla de omisión de proxy para el cliente Inhabilitado ProxyBypass, bypass_rule
Deshabilita el servicio Zoom Sharing durante la instalación Inhabilitado DisableAdvancedSharingService, 1

Configuración de reuniones

Descripción Predeterminado Opción de MSI y valor
Apagar la cámara al unirse a una reunión Inhabilitado  Consultar las opciones de ZConfig a continuación
Unirse a VoIP automáticamente Inhabilitado Consultar las opciones de ZConfig a continuación
Automáticamente habilitar monitor doble Inhabilitado  UseDualMonitor, 1
Desactivar pantalla completa al iniciar una reunión o entrar a ella Inhabilitado FullScreenWhenJoin, 0
Mostrar siempre los controles de la reunión (deshabilitar ocultar automáticamente barra de herramientas) Inhabilitado AutoHideToolbar, 0
Ocultar participantes que no tienen video de manera predeterminada Inhabilitado HideNonVideoUsers, 1
Siempre silenciar el micrófono al entrar a una reunión Inhabilitado  MuteVoipWhenJoin, 1
Mostrar el tiempo que el usuario ha estado en una reunión Inhabilitado  ShowConnectedTime, 1
Confirmar antes de salir de una reunión Habilitado  ConfirmWhenLeave, 1
Desactivar pantalla compartida al iniciar una reunión o entrar a ella Inhabilitado  DisableScreenShare, 1
Desactivar modo Aero de Windows 7 Inhabilitado noaeroonwin7, 1
Establecer la ubicación de grabación predeterminada para grabaciones locales Carpeta de documentos recordpath, C:your/_recording_path
Permitir solo unirse a reuniones dentro de la cuenta especificada Inhabilitado account, su ID de cuenta
Ajustar automáticamente la configuración del micrófono Inhabilitado AudioAutoAdjust, 1
Habilita la cancelación de eco al enviar audio  Habilitado EnableEchoCancellation, 1
Habilita automáticamente la configuración de audio original para el micrófono Inhabilitado enableoriginalsound, 1
Utilizar siempre el PMI para las reuniones instantáneas Inhabilitado UsePMI, 1
Deshabilitar el chat en la reunión Inhabilitado zDisableChat, 1

Deshabilitar la transferencia de archivos durante la reunión (enviar o recibir archivos)

Inhabilitado zDisableFT, 1
Deshabilitar la grabación local Inhabilitado zDisableLocalRecord, 1
Deshabilitar la grabación en la nube Inhabilitado zDisableCMR, 1
Deshabilitar el envío de vídeo Inhabilitado zDisableSendVideo, 1
Deshabilitar la recepción de vídeo Inhabilitado zDisableRecvVideo, 1
Deshabilita en envío y la recepción de vídeo Inhabilitado zDisableVideo, 1
Habilitar el efecto espejo de vídeo compartido Inhabilitado EnableMirrorEffect, 1
Llamar primero a los dispositivos CRC sin iniciar una reunión Inhabilitado EnableStartMeetingWithRoomSyst em, 1
Establecer el ancho de banda de envío máximo Inhabilitado

BandwidthLimitUp, cantidad (todos los valores en Kbps)

Establecer el ancho de banda de recepción máximo  Inhabilitado BandwidthLimitDown, cantidad (todos los valores en Kbps)

Dividir el tráfico a través de distintos puertos para facilitar la identificación
Compartir vídeo: 8801
Compartir pantalla: 8802
Audio: 8803

Inhabilitado EnableIndependentDataPort, 1

Mostrar siempre la vista previa del vídeo al unirse a una reunión

Habilitado AlwaysShowVideoPreviewDialog, 1

Eliminar el audio del equipo de las opciones de audio

Inhabilitado disablecomputeraudio, 1

Silencia automáticamente el micrófono cuando la pantalla está bloqueada mientras está en la reunión

Inhabilitado MuteWhenLockScreen, 1

Cuando esté habilitado, Zoom utilizará los altavoces predeterminados en Windows

Inhabilitado SetUseSystemDefaultSpeakerForVoip, 1

Cuando esté habilitado, Zoom utilizará el micrófono predeterminado en Windows

Inhabilitado SetUseSystemDefaultMicForVoip, 1

Usar el modo lado a lado para ver una pantalla compartida

Inhabilitado  EnableSplitScreen, 1

Habilitar el ajuste automático del volumen

Habilitado AudioAutoAdjust, 1

Deshabilitar el control remoto

Inhabilitado DisableRemoteControl, 1

Deshabilitar el soporte remoto

Inhabilitado DisableRemoteSupport, 1

Deshabilitar el fondo virtual

Inhabilitado DisableVirtualBkgnd, 1

Deshabilitar la aceleración de GPU

Inhabilitado LegacyCaptureMode, 1

Mostrar siempre el cuadro de diálogo de vista previa del vídeo al unirse a una reunión con vídeo

Habilitado AlwaysShowVideoPreviewDialog, 1

Deshabilitar la función de pizarra

Inhabilitado DisableWhiteBoard, 1

Deshabilita la opción de compartir el escritorio al compartir pantalla

Inhabilitado DisableDesktopShare, 1
Deshabilita el uso compartido directo con la opción de Zoom Rooms  Inhabilitado DisableDirectShare, 1
Permite habilitar la opción de optimizar para vídeo a pantalla completa al compartir Habilitado EnableShareVideo, 1
Habilita la función de compartir audio del equipo Habilitado EnableShareAudio, 1
Permite mostrar las ventanas de Zoom, cuando se comparte la pantalla con los escritorios Inhabilitado ShowZoomWinWhenSharing, 1

Configuración del chat

Descripción Predeterminado Opción de MSI y valor
Deshabilitar vista previa de enlace Inhabilitado zDisableIMLinkPreview, 1
Deshabilita la transferencia de archivos para chats de grupo Inhabilitado zDisableFT, 1

Otros parámetros

Opciones de reunión: deshabilitado de forma predeterminada. Para ha esta configuración sea necesaria, añada ZConfig="kCmdParam_InstallOption=X". X representa un valor numérico.

Los valores y opciones habilitados son los siguientes:

Valor Opción
1 Apagar la cámara al unirse a una reunión
2 Unirse a VoIP automáticamente
4 Automáticamente habilitar monitor doble
8 Ingresar con SSO de manera predeterminada
16 Ingresar automáticamente a pantalla completa al visualizar contenido compartido
32 Ajustar a la ventana automáticamente al visualizar contenido compartido
64 Habilitar 720p de forma predeterminada
128 Control remoto de todas las aplicaciones

Para habilitar varias configuraciones, sume los valores. Por ejemplo, para habilitar Unirse a VoIP automáticamente (2) Y 720p de forma predeterminada (64), establecer la opción ZoomInstall en 66:

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZConfig="kCmdParam_InstallOption=66"

Otras opciones: consulte http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa367988(v=vs.85).aspx

Desinstalar: para desinstalar Zoom completamente, use el siguiente desinstalador

Opciones de configuración para Zoom Rooms para Windows

Descripción Predeterminado Opción de MSI y valor
Verificar certificado SSL Inhabilitado EnableSSLVerification
Aceptar automáticamente la licencia del RGPD Inhabilitado ACCEPTGDPR
Instalar las actualizaciones de forma silenciosa sin mostrar la barra de progreso Inhabilitado SILENT
Inicio de sesión automático con nombre de usuario y contraseña Habilitado SYSTEMAUTOLOGIN

Instalación silenciosa con inicio de sesión automático y actualizaciones silenciosas: msiexec /i ZoomRoomsInstaller.msi /quiet  ACCEPTGDPR=true SILENT=true SYSTEMAUTOLOGIN=true SYSTEMUSERNAME= "window user names" SYSTEMPASSWORD= "windows password"

Opciones del sistema

Estas opciones están deshabilitadas de forma predeterminada. Para habilitarlo, añada SYSTEMOPTION=X (X representa un valor numérico. Los valores y las opciones son los siguientes:

Valor Opción
1 Bloquear la pantalla automáticamente
2 Deshabilitar la contraseña al activar
4 Deshabilitar Cortana
8 Deshabilitar notificaciones
16 Deshabilitar las actualizaciones de Windows
32 Habilitar la potencia de alto rendimiento
64 Deshabilitar la hibernación
128 Nunca suspender
256 Nunca apagar la pantalla

Configuración de la plantilla administrativa de Active Directory

Para consultar un desglose de las directivas y opciones disponibles para la configuración, consulte nuestra lista de directivas y plantillas de grupo disponibles.