Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Cómo unirse a una reunión Seguir

Descripción general

En este artículo, explicaremos cómo unirse a una reunión instantánea a través de una invitación por correo electrónico, una invitación por mensaje instantáneo, desde el navegador, desde la aplicación de escritorio o móvil de Zoom, desde un teléfono fijo o móvil, y con un dispositivo H.323 o SIP.

Antes de unirse a una reunión de Zoom en un dispositivo móvil u ordenador, puede descargar la aplicación de Zoom desde nuestro Centro de descargas. De lo contrario, se le pedirá que descargue e instale Zoom cuando haga clic en el enlace para unirse.

Asimismo, puede unirse a una reunión de prueba para familiarizarse con Zoom.

Requisitos previos

• Cada reunión tiene un número único de 9, 10 u 11 dígitos llamado ID de reunión, que será necesario para unirse a una reunión de Zoom.
  • Si se une mediante teléfono, necesitará el número de teleconferencia proporcionado en la invitación.
  1. Abra el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Únase a una reunión utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en Entrar a una reunión si desea unirse sin iniciar sesión.
    • Inicie sesión en Zoom y, a continuación, haga clic en Unirse.
  3. Introduzca el número de ID de reunión y el nombre que desea que se muestre.
    • Si ha iniciado sesión, cambie su nombre si no desea que aparezca su nombre predeterminado.
    • Si no ha iniciado sesión, introduzca un nombre para mostrar.
  4. Seleccione si desea conectar audio y/o vídeo y haga clic en Unirse.
  1. Abra el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Únase a una reunión utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en Entrar a una reunión si desea unirse sin iniciar sesión.
    • Inicie sesión en Zoom y, a continuación, haga clic en Unirse.
  3. Introduzca el número de ID de reunión y el nombre.
    • Si ha iniciado sesión, cambie su nombre si no desea que aparezca su nombre predeterminado.
    • Si no ha iniciado sesión, introduzca un nombre para mostrar.
  4. Seleccione si desea conectar audio y/o vídeo y haga clic en Unirse.
  1. Abra la aplicación móvil de Zoom. Si aún no ha descargado la aplicación móvil de Zoom, puede descargarla desde la Google Play Store.
  2. Únase a una reunión utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Pulse en Entrar a una reunión si desea unirse sin iniciar sesión.
    • Inicie sesión en Zoom y, a continuación, seleccione Entrar.
  3. Introduzca el número de ID de reunión y el nombre que desea que se muestre.
    • Si ha iniciado sesión, cambie su nombre si no desea que aparezca su nombre predeterminado.
    • Si no ha iniciado sesión, introduzca un nombre para mostrar.
  4. Seleccione si desea conectar audio y/o vídeo y pulse Entrar a la reunión.
  1. Abra la aplicación móvil de Zoom. Si aún no ha descargado la aplicación móvil de Zoom, puede descargarla desde la App Store.
  2. Únase a una reunión utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Pulse Entrar a una reunión si desea unirse sin iniciar sesión.
    • Inicie sesión en Zoom y, a continuación, seleccione Entrar.
  3. Introduzca el número de ID de reunión y el nombre que desea que se muestre.
    • Si ha iniciado sesión, cambie su nombre si no desea que aparezca su nombre predeterminado.
    • Si no ha iniciado sesión, introduzca un nombre para mostrar.
  4. Seleccione si desea conectar audio y/o vídeo, y seleccioneUnirse.

Google Chrome

1. Abra Chrome.
  2. Diríjase a join.zoom.us.
  3. Introduzca el ID de reunión que ha proporcionado el anfitrión/organizador.
  4. Haga clic en Entrar.
    • Si esta es la primera vez que se une desde Google Chrome, se le pedirá que abra el cliente de Zoom para unirse a la reunión.
    • Puede marcar la casilla Abrir siempre este tipo de enlaces en la aplicación asociada para omitir este paso la próxima vez.
    • Haga clic en Abrir Zoom Meetings (PC) o en Abrir zoom.us (Mac).

Safari

1. Abra Safari.
  2. Diríjase a join.zoom.us.
  3. Introduzca el ID de reunión que ha proporcionado el anfitrión/organizador.
  4. Haga clic en Entrar.
  5. Cuando se le pregunte si desea abrir zoom.us, haga clic en Permitir.

Microsoft Edge o Internet Explorer

1. Abra Edge o Internet Explorer.
  2. Diríjase a join.zoom.us.
  3. Introduzca el ID de reunión que ha proporcionado el anfitrión/organizador.
  4. Haga clic en Entrar.

Mozilla Firefox

1. Abra Firefox.
  2. Diríjase a join.zoom.us.
  3. Introduzca el ID de reunión que ha proporcionado el anfitrión/organizador.
  4. Haga clic en Entrar.
    • Si esta es la primera vez que se une desde Firefox, es posible que se le pida abrir Zoom o el paquete de instalación de Zoom.
    • Para omitir este paso en el futuro, marque la casilla Recordar mi elección para enlaces de zoommtg.
    • Haga clic en Abrir enlace.

Haga clic en el enlace para unirse incluido en su correo invitación de electrónico o de calendario.

Dependiendo del navegador web predeterminado, es posible que se le pida abrir Zoom.

Si está en línea con el cliente de escritorio o la aplicación móvil de Zoom, otros tendrán la posibilidad de enviarle una solicitud para unirse a una reunión a través de un mensaje instantáneo. Recibirá una notificación de mensaje entrante que muestra quién llama junto con un tono de llamada. Seleccione Aceptar para unirse a la reunión con la persona que llama.

1. En su teléfono, marque el número de teleconferencia proporcionado en su invitación.
  2. Introduzca el número de ID de reunión cuando se le pida usando su teclado de marcación.

Nota: Si ya se ha unido a la reunión a través del ordenador, tendrá la opción de introducir su ID de participante de 2 dígitos para asociarlo a su equipo. Si ya se ha unido a la reunión a través del ordenador, solo debe pulsar «#» nuevamente cuando se pida que introduzca su ID de participante.

1. Marque la dirección IP que se le proporcionó en la invitación para unirse a la reunión (es necesario el complemento del puerto del conector de sala).
  2. Introduzca el ID de reunión mediante la marcación por tonos (DTMF) seguido de «#». O bien, puede utilizar cadenas de marcado, como 192.168.10.55##000111000, para unirse directamente a la reunión. Consulte Introducción al conector de sala en la nube para obtener más información.