Cambiar el diseño de vídeo (vista del orador y vista de galería) Seguir

Descripción general

Hay 3 diseños de vídeo cuando nadie en la reunión está compartiendo pantalla: Vista del orador, Vista de galería y Ventana de miniaturas flotante. Cuando alguien comparte la pantalla, puede usar el Modo lado a lado o ver la pantalla compartida con la vista del orador. Cualquiera de estos diseños puede utilizarse en modo de pantalla completa o de ventanas, a excepción de la vista en miniatura flotante.

También puede fijar o destacar hasta 9 vídeos de participantes.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Vista de galería (aplicación móvil):

• 3 o más participantes en la reunión (solo se requieren 2 participantes para iPad)

Mostrar hasta 49 miniaturas por página en la Vista de galería:

• Zoom Desktop Client para Windows o macOS, versión 5.2.0 o superior
  • El número máximo de participantes mostrados por pantalla en la Vista de galería se establece en 49 participantes en la configuración de vídeo del Desktop Client
    Nota: Si el equipo no cumple los requisitos de CPU, esta opción no estará disponible.
  • Procesadores compatibles con un solo monitor
    • Intel i5
      • 4 núcleos o más
      • 4.ª generación o superior
    • Intel i7, i9, Xeon
      • 2 núcleos o más
    • Intel Atom
      • 6 núcleos o más
    • Otros procesadores Intel
      • 6 núcleos o más
      • 3,0 GHz o superior
    • AMD Ryzen serie 5
  • Procesadores compatibles con dos monitores
    • Intel i5
      • 4 núcleos o más
      • 6.ª generación o superior
      • 2,0 GHz o más
    • Intel i7, i9, Xeon
      • 4 núcleos o más
    • Intel Atom
      • 6 núcleos o más
      • Frecuencia de 1,6 GHz o superior; O BIEN
      • 8 núcleos o más
    • Otros procesadores Intel
      • 8 núcleos o más
      • 3,0 GHz o superior; O BIEN
      • 12 núcleos o más
    • AMD Ryzen serie 7/9
  • Nota: Al utilizar dos monitores en el Desktop Client, la vista de galería seguirá mostrándose en un monitor.
  • Aplicación móvil de Zoom para iOS (solo iPad), versión 5.6.6 (423) o superior
  • iPad Pro y iPad 12,9" de 5.ª generación

Organización de vídeo personalizada:

• Zoom Desktop Client
    • Windows versión 5.2.2 o superior
    • macOS versión 5.2.2 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Versión de iOS 5.4.o superior (solo en iPads)
  • Se requiere Zoom Rooms versión 5.3.0 o superior para seguir la organización del anfitrión

Vista del orador

La Vista del orador cambiará la ventana de vídeo grande entre los que están hablando con 3 o más participantes en la reunión. Si es solo usted y un participante más, su vídeo será más pequeño en la parte superior y el vídeo del participante aparecerá abajo.

Durante una reunión, puede personalizar el orden de vídeo o cambiar entre la Vista del orador y la Vista de galería.

Vista de galería

La Vista de galería le permite ver las pantallas en miniatura de los participantes, en un patrón de cuadrícula, que se expande y se contrae a medida que los participantes se unen y dejan la reunión. Dependiendo de la CPU, el Desktop Client puede mostrar hasta 49 participantes en una sola pantalla de la Vista de galería. Si hay más de 49 asistentes en la reunión, se crean páginas adicionales con hasta 49 miniaturas en cada página. Recorra las páginas y vea hasta 1000 miniaturas haciendo clic en las flechas hacia la derecha o la izquierda de la vista de galería para mostrar la siguiente página de 49 participantes.

Cuando se está en la Vista de galería y un participante comienza a hablar, ese orador activo se reubica en la página actual que usted está viendo, lo que hace más fácil reconocer quién está hablando. Esta funcionalidad no es posible cuando se usa un orden de galería personalizado.

Durante una reunión, puede personalizar el orden de vídeo o cambiar entre la Vista del orador y la Vista de galería.

Pantalla completa

Puede cambiar cualquiera de los diseños (excepto la ventana de miniaturas flotante) al modo de pantalla completa haciendo doble clic en la ventana de Zoom.

Puede salir de la pantalla completa haciendo doble clic de nuevo o utilizando la tecla Esc del teclado.

Nota: En versiones anteriores de macOS, haga clic en Reunión y habilite la pantalla completa en la barra de menú superior.

Personalización del orden de vídeo

Cuando esté en la Vista de galería, puede hacer clic en los vídeos y arrastrarlos para crear un orden de vídeo personalizado. Después del primer cambio, todos los demás mosaicos de los participantes permanecerán en su lugar hasta que se muevan. Los nuevos participantes se agregarán a la parte inferior derecha, en la última página si hay varios. Su orden personalizado solo lo verá usted, o el anfitrión puede implementar su vista personalizada para todos los participantes. Este orden se puede liberar y el orden volverá al valor predeterminado.

1. Haga clic de cualquier vídeo de participante y arrástrelo a la ubicación que desee en la pantalla.
  2. Continúe según sea necesario para lograr el orden deseado en la pantalla.
  3. (Opcional) Como anfitrión, haga clic en Ver para habilitar o deshabilitar estas opciones:
    • Siga la orden de vídeo del anfitrión (solo disponible para el anfitrión): fuerce a todos los participantes a mostrar su orden de vídeo personalizado. El participante no podrá cambiar el orden cuando esté habilitado.
      Nota: El orden personalizado se aplicará a la Vista de galería y a la Vista del orador activo para los participantes que utilicen el Desktop Client, la aplicación móvil o Zoom Rooms.
    • Liberar orden de vídeo: libere el orden personalizado y vuelva al orden predeterminado.

Nota: Cuando los participantes sin vídeo habiliten su vídeo, se añadirán a la última página de la vista de galería, en el lugar de la esquina inferior derecha.

Ventana de miniaturas flotante

La ventana de miniaturas flotante le permite minimizar la ventana principal de Zoom, pero mantener el vídeo encima de otras aplicaciones que tiene abiertas. Puede mover la ventana por la pantalla según sea necesario u ocultar el vídeo por completo.

Para cambiar a la vista en miniatura flotante:

1. Haga clic en el icono de minimizar, ubicado en la esquina superior derecha para Windows, o en la esquina superior izquierda para macOS.
  2. Una vez que esté en el modo de ventana minimizada, puede contraer el vídeo haciendo clic en la flecha de la izquierda. Haga clic de nuevo en la flecha para expandir la miniatura de vídeo.
  3. Mientras esté en este modo, también puede silenciar o reactivar el audio fácilmente o activar y desactivar su vídeo haciendo clic en los botones y , respectivamente.
  4. Para cerrar la ventana de miniaturas flotante y volver a la ventana completa de Zoom, haga clic en la flecha del lado derecho.

Diseño al compartir la pantalla

Al visualizar el contenido compartido, verá un diseño similar a la Vista del orador, donde el contenido compartido está debajo y otros mosaicos de vídeos están a lo largo de la parte superior. Si está en pantalla completa, el contenido compartido llenará la pantalla y los mosaicos de vídeo se convertirán en miniaturas móviles más pequeñas.

También puede ver la pantalla compartida en el Modo lado a lado.

Ocultar participantes sin vídeo

1. Cuando esté en la Vista de galería, puede hacer clic en los 3 puntos en la esquina superior derecha de cualquier cuadro de participante que tenga su vídeo desactivado o que se haya unido por teléfono.
  2. Haga clic en Ocultar participantes sin vídeo para ocultar a todos los participantes sin vídeo.
  3. Para volver a mostrar a los participantes sin vídeo, haga clic en el botón Ver en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Mostrar participantes sin vídeo.

Cambiar entre la Vista de galería y la Vista del orador

1. Inicie o únase a una reunión.
  2. Haga clic en Ver en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Orador o Galería .

Nota: Si está mostrando 49 participantes por pantalla, es posible que deba cambiar a pantalla completa o ajustar el tamaño de su ventana para ajustarse las 49 miniaturas.
  1. Inicie una reunión o únase a ella.
    De forma predeterminada, la aplicación móvil de Zoom muestra la vista del orador activo. Si uno o más participantes se unen a la reunión, verá una miniatura de vídeo en la esquina inferior derecha.
  2. Deslice hacia la izquierda desde la vista del orador activo para cambiar a la Vista de galería.
    Nota: Solo puede cambiar a la Vista de galería si tiene 3 o más participantes en la reunión.

Puede ver hasta el vídeos de 4 participantes al mismo tiempo. Puede seguir deslizando hacia la izquierda para ver el vídeo de más participantes.
  3. Deslice hacia la derecha hasta la primera pantalla para volver a la vista del orador activo.

Nota: La Vista de galería le permite ver hasta 16 participantes a la vez, hasta 30 participantes a la vez cuando se ve en iPad Pros de 11" y 12,9" (2.ª, 3.ª y 4.ª generaciones), y hasta 49 participantes a la vez cuando se ve en un iPad Pro de 12,9" de 5.ª generación.

1. Para cambiar de la Vista del orador activo, pulse Cambiar a la vista de galería en la esquina superior izquierda de la ventana de Zoom. Si no ve los controles, pulse la pantalla para que aparezcan.
    Nota: Solo puede cambiar a la Vista de galería si tiene 2 o más participantes en la reunión.

Esto cambiará a la vista de galería. Puede ver hasta 16 (4x4) o 25 (5x5) personas a la vez.
  2. Para volver a la Vista del orador activo, pulse la pantalla para ver los controles y pulse Cambiar a orador activo en la esquina superior izquierda de la ventana Zoom.
  1. Inicie o únase a una reunión con el Web Client.
  2. Haga clic en Ver en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Orador o Galería .

Nota:La vista de galería en el Web Client está limitada actualmente a 9 vídeos por página. Esto se debe a las limitaciones técnicas del Web Client y al mantenimiento de la coherencia en todos los navegadores web compatibles.