Grabación local Seguir

Video

Vista general
La grabación local está disponible para subscriptores pagos y sin cargo. La grabación local les permite a los usuarios grabar audio y video durante la reunión. Los archivos grabados podrán cargarse luego a un sitio web de almacenamiento de archivos como Dropbox, Google Drive o un servidor de transmisiones públicas como YouTube o Vimeo.

Nota:  A partir del 4 de noviembre de 2017, la habilitación de las funciones de Zoom utiliza la Configuración por niveles. Los ajustes previamente configurados para la función de Grabación local continuarán funcionando de la misma manera. Los cambios realizados por un administrador pueden afectar reuniones y seminarios web con esta configuración.

Prerequisitos

• Cuenta Zoom Basic (gratuita) o superior
  • Versión del cliente Zoom 2.0 o superior

Habilitar grabación local

Habilitar configuraciones de la cuenta

Para habilitar la función de Grabación local para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta y haga clic en Configuraciones de la cuenta.
  2. Navegue hasta la opciónGrabación local en la pestaña Grabación y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elijaActivarpara verificar el cambio.
  3. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Habilitar configuración del grupo

Para habilitar la función de Grabación local para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar Grupos de usuarios y haga clic en Administración de grupos.
  2. Haga clic en el nombre del grupo y luego en la pestaña Configuración.
  3. Navegue hasta la opciónGrabación localen la pestaña Grabación y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elijaActivarpara verificar el cambio.
    Nota:
    Si la opción aparece en gris,  se ha bloqueado a nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Habilitar configuración de la reunión

Para habilitar la función de  Grabación local  para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Configuración de mis reuniones (si un administrador de cuentas) o Configuración de reuniones (si es un miembro de la cuenta).
  2. Navegue hasta la opciónGrabación localen la pestaña Grabación y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elijaActivarpara verificar el cambio.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel grupal o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Cómo iniciar una grabación local

El anfitrión debe grabar la reunión u otorgarle a un participante la posibilidad de grabar.

1. Inicie una reunión Zoom como anfitrión.
  2. Haga clic en la opción Grabar.
  3.  Si aparece un mensaje, seleccione Grabar en esta computadora. De lo contrario, ignore este paso.
  4. Los anfitriones verán el siguiente indicador de grabación en la esquina superior izquierda cuando se haya iniciado la grabación.
    Los participantes verán el siguiente indicador en la esquina superior izquierda cuando otro usuario haya iniciado la grabación.
    Nota
    : Si los iconos anteriores no son visibles durante la reunión, la conferencia  no está siendo grabada.
  5. Al hacer clic en el menú Participantes también se mostrará un indicador de grabación junto al usuario que este grabando.
    Nota: A menos que el anfitrión desactive la función, los participantes de discado escucharán un mensaje informándoles que la reunión se está grabando.
  6. Una vez finalizada la reunión, aparecerá el siguiente mensaje Tiene una grabación que debe convertirse antes de verla.
    Espere a que la grabación se convierta antes de poder acceder a ella.
  7. Cuando el proceso de conversión haya terminado, la carpeta que contiene los archivos de grabación se abrirá automáticamente.
    Nota: Por defecto, el archivo de audio/video (MP4) se llamará «Zoom_0.mp4». El archivo de solo audio (M4A) se llamará «audio_only.m4a».

Importante: Si la reunión se cierra inesperadamente o si se interrumpe el proceso de conversión, los archivos de grabación podrían dañarse y no recuperarse.

Cómo detener o pausar una grabación local

Durante una grabación con Zoom, el usuario puede DetenerPausar la grabación. Si el usuario detiene la grabación y la inicia nuevamente, se creará un nuevo archivo de video para el siguiente segmento de grabación. Si el usuario pausa la grabación y la inicia nuevamente, Zoom grabará el segmento de grabación en el mismo archivo de video.

1. Una vez iniciada la grabación, haga clic en Pausar o Detener grabación en la parte inferior.
    La grabación también puede detenerse o pausarse haciendo clic en el indicador en la esquina superior izquierda.
  2. Cuando una grabación esté en pausa, se mostrará el siguiente indicador en la reunión.
  3. Para reanudar la grabación, haga clic en Reanudar grabación en la parte inferior.
    La grabación también puede reanudarse haciendo clic en el indicador en la esquina superior izquierda.

Asignar privilegios de grabación a un participante

1. Durante una reunión de Zoom, haga clic en Administrar participantes.
  2. En el menú Participantes, navegue hasta el usuario a quien se le otorgarán los privilegios de grabación.
    Haga clic en Más junto al nombre.
  3. Seleccione la opción  Permitir grabar.
    El participante recibirá la siguiente notificación: El anfitrión le permite grabar esta reunión
  4. Cuando uno de los participantes esté grabando, el menú del participante mostrará una burbuja roja junto al nombre del usuario.
  5. El anfitrión puede deshabilitar el permiso del participante para grabar repitiendo el  Paso 2 -- excepto que el anfitrión seleccionará Prohibir grabar.
    El participante recibirá la siguiente notificación: El anfitrión no le permite grabar esta reunión

Formato de la grabación

Puede grabar el altavoz activo, compartir contenido con el panel de video activo o secundario, la vista de galería o audio M4A.

Por defecto, solo el anfitrión puede grabar cada reunión de Zoom. Esto se puede cambiar haciendo que el anfitrión permita que usuarios específicos graben la reunión a través del panel Administrar participantes. Cada grabación resultante será en el formato elegido por la persona que está grabando.

La reunión de Zoom se grabará en el formato actual en el que graba el anfitrión. Por ejemplo, si el anfitrión está grabando en la Vista de galería, la grabación estará en la Vista de galería. Esto es independiente de lo que ven los participantes, por lo que si el participante está viendo la reunión en la vista de altavoz activo y comienza a grabar porque el anfitrión le otorgó el permiso para grabar, la grabación resultante estará en Altavoz activo.

Nota: Si mueve la miniatura de la pantalla del altavoz activo al borde de la pantalla o al monitor adicional desde el que está presentando, la miniatura aparecerá en las barras negras circundantes en la grabación.

Ejemplo: Miniatura en la pantalla principal.

Ejemplo: La miniatura se movió a otro monitor o al borde de la pantalla.

Cómo acceder a la grabación local
Por defecto, todas las grabaciones se colocarán en una carpeta de Zoom que se encuentra en la siguiente ruta de archivo en estos dispositivos:

• PC: C:\Usuarios\Nombre de usuario\Documentos\Zoom
  • Mac: /Usuarios/Nombre de usuario/Documentos/Zoom
  1. Para acceder a una reunión grabada, abra el cliente de Zoom y seleccione Reuniones.
  2. Haga clic en la pestaña Reuniones grabadas y navegue hasta la reunión.
  3. Navegue hasta la reunión grabada para ver las siguientes opciones:
  • Reproducir video: Al seleccionar «Reproducir» desde el cliente de Zoom se reproducirá la reunión grabada con el reproductor multimedia predeterminado.
  • Reproducir audio: Al seleccionar «Reproducir audio» desde el cliente de Zoom se reproducirá el audio de la reunión grabada con el reproductor multimedia predeterminado.
  • Abrir: Al seleccionar «Abrir» se abrirá la carpeta que contiene los archivos grabados.
  • Eliminar: Al seleccionar «Borrar» se eliminará la reunión de la lista de grabación solo en el cliente de Zoom.
    Nota: Al borrar la grabación del cliente de Zoom no se borra desde la computadora o archivo local.

Nota: Si encuentra problemas para abrir o reproducir el archivo, verifique la ruta predeterminada del archivo de grabación (carpeta Zoom) para asegurarse de que los archivos estén en el lugar correcto.

Cambiar ubicación de las grabaciones locales
Por defecto, la grabación se guardará en el siguiente destino en estos dispositivos:

• PC: C:\Usuarios\Nombre de usuario\Documentos\Zoom
  • Mac: /Usuarios/Nombre de usuario/Documentos/Zoom
  1. Abra el cliente de Zoom y seleccione Configuración.
  2. Seleccione la pestaña Grabación.
  3. Haga clic en Cambiar para elegir la nueva ubicación predeterminada para las grabaciones.
  4. Marque el cuadro junto a Elija una ubicación para los archivos grabados cuando finalice la reunión para que el cliente de Zoom le indique al usuario que elija la ubicación de las grabaciones cada vez que finalice la reunión.

Importante: configurar la ubicación predeterminada en una carpeta de sincronización en la nube (como Dropbox, Google Drive o One Drive), una unidad externa o un dispositivo de almacenamiento en red puede causar problemas para guardar y convertir la grabación local. Zoom recomienda enfáticamente mantener la ubicación predeterminada en un disco local para las grabaciones.

Formato de los archivos de grabación

• MP4: Formato de audio/video que usa la grabación de Zoom. Por defecto, se denomina «zoom_0.mp4». Cada grabación subsiguiente se encuentra en orden secuencial: zoom_0, zoom_1, zoom_2, ...zoom_x
  • M4A: formato de audio que usa el archivo de solo audio. Por defecto, se denomina «audio_only.m4a». Cada grabación subsiguiente se encuentra en orden secuencial: audio_only_0,audio_only_1, ...audio_only_x
  • M3U: archivo de lista de reproducción para reproducir/cargar todos los archivos MP4 individuales (solo en Windows)
  • Chat: texto estándar o archivo .txt. Por defecto, se denomina «chat.txt».

Nota: La grabación de la pantalla compartida usa cerca de 20M de almacenamiento por hora, mientras que la grabación de video usa cerca 200M de almacenamiento por hora. Esta es una aproximación, ya que la resolución y los tipos de contenido para compartir video o pantalla podrían cambiar el espacio de almacenamiento utilizado.