Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Cómo unirse a una reunión por teléfono Seguir

Descripción general

Puede unirse a reuniones de Zoom por teleconferencia o conferencia de audio (con un teléfono tradicional). Esto es útil cuando:

• no tiene micrófono o altavoz en su PC/Mac;
  • no tiene un teléfono inteligente (iOS o Android) mientras está en la calle; o
  • no puede conectarse a una red para tener vídeo y VoIP (audio del equipo).

Zoom tiene números de línea local disponibles para muchos países que están incluidos con todos los planes. Para los suscriptores del plan de audio, Zoom también tiene números sin cargo y números de pago adicionales disponibles. Los números de marcación disponibles dependen de la suscripción de audio del anfitrión y de la configuración.

Ver la lista de los números de marcación internacional de Zoom. Si un número no aparece en la lista o tiene asteriscos (***) en reemplazo de alguno de los números, significa que ese número no está disponible en la cuenta a la que está conectado.

Si tiene una licencia de Zoom Phone, puede llamar a una reunión usando Zoom Phone sin incurrir en cargos por uso.

Este artículo trata sobre:

Consulte las secciones siguientes si desea unirse a una reunión utilizando el cliente de escritorio para compartir vídeo y pantalla, pero desea unirse al audio de la reunión por teléfono.

Cómo unirse a una reunión por teléfono

1. Después de unirse a una reunión de Zoom, se le pedirá que se una al audio automáticamente. Si no aparece el mensaje o si lo cierra, haga clic en Entrar al audio en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Llamada telefónica.
    Nota: si está suscrito al complemento de hacer llamada, puede unirse a la reunión haciendo que Zoom marque su número de teléfono.
  3. Siga las instrucciones para marcar:
    • Seleccione el país desde el que llama en el menú desplegable de la bandera.
    • Llame a uno de los números proporcionados.
    • Introduzca su ID de reunión, seguido de la tecla #.
    • Introduzca su ID de participante, seguido de la tecla #.

Si se unió al audio del equipo automáticamente, puede abandonar el audio del equipo y unirse por teléfono:

1. Haga clic en la flecha junto a Silenciar/Reactivar audio.
  2. Haga clic en Dejar el audio del equipo.
  3. Haga clic en Llamada telefónica y siga la indicación para marcar.

1. Después de unirse a una reunión de Zoom, se le pedirá que se una al audio automáticamente. Si no aparece el mensaje o si lo cierra, haga clic en Entrar al audio en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Llamada telefónica.
  3. Siga las instrucciones para marcar:
    • Seleccione el país desde el que llama en el menú desplegable de la bandera.
    • Llame a uno de los números proporcionados.
    • Introduzca su ID de reunión, seguido de la tecla #.
    • Introduzca su ID de participante, seguido de la tecla #.

Si se unió al audio del equipo automáticamente, puede abandonar el audio del equipo y unirse por teléfono:

1. Haga clic en la flecha junto a Silenciar/Reactivar audio.
  2. Haga clic en Dejar el audio del equipo.
  3. Haga clic en Llamada telefónica y siga la indicación para marcar.
  1. Después de unirse a una reunión de Zoom en el navegador web, se le pedirá que se una al audio automáticamente. Si no aparece el mensaje o si lo cierra, haga clic en Entrar al audio en los controles de reunión.
  2. Siga las instrucciones para marcar:
    • Seleccione el país desde el que llama en el menú desplegable.
    • Marque uno de los números proporcionados.
    • Introduzca su ID de la reunión, seguido de la tecla #.
    • Introduzca su ID de participante, seguido de la tecla #.

Más información sobre el cliente web de Zoom.

1. Después de unirse a una reunión de Zoom, se le pedirá que se una al audio automáticamente. Si no aparece el mensaje o si lo cierra, toque Entrar al audio en los controles de reunión.
  2. Toque Marcar.
  3. Toque la flecha en la parte superior para seleccionar el país desde el que está llamando.
  4. Toque el número al que desea llamar
  5. Toque Marcar.
  6. Toque Llamar.
  7. Para volver a la aplicación de Zoom, deslice el dedo hacia arriba en la barra de inicio (iPhone X) o pulse el botón de inicio (iPhone 8 o anterior) y, a continuación, toque el icono de Zoom.
  8. Al salir de la reunión, tendrá la opción de Salir de la reunión o Salir de la reunión con el teléfono conectado, para mantenerse conectado con la reunión después de salir de la aplicación de Zoom.

Si se unió al audio del dispositivo automáticamente, puede abandonar el audio del equipo y unirse por teléfono:

1. Toque Más.
  2. Toque Desconectar audio.
  3. Toque Unirse al audio y siga las instrucciones anteriores.
  1. Después de unirse a una reunión de Zoom, se le pedirá que se una al audio automáticamente. Si no aparece el mensaje o si lo cierra, toque Entrar al audio en los controles de reunión.
  2. Toque Marcar.
  3. Si no está seleccionado de forma predeterminada, toque la flecha en la parte superior para seleccionar el país desde el que está llamando.
  4. Siga las instrucciones para marcar
    :
    • Marque uno de los números proporcionados.
    • Introduzca su ID de la reunión, seguido de la tecla #.
    • Introduzca su ID de participante, seguido de la tecla #.
    • Toque Cerrar después de marcar.

Si se unió al audio del dispositivo automáticamente, puede abandonar el audio del equipo y unirse por teléfono:

1. Toque Más.
  2. Toque Desconectar audio.
  3. Toque Unirse al audio y siga las instrucciones anteriores.

1. Después de unirse a una reunión de Zoom, se le pedirá que se una al audio automáticamente. Si no aparece el mensaje o si lo cierra, toque Entrar al audio en los controles de reunión.
  2. Toque Marcar.
  3. Si no está seleccionado de forma predeterminada, toque la flecha en la parte superior para seleccionar el país desde el que está llamando.
  4. Toque el icono de teléfono junto al número al que desea llamar.
  5. Toque Llamar.
  6.  Si se le pide, permita que Zoom realice llamadas telefónicas y las administre.
  7. Vuelva a su pantalla de inicio y abra Zoom nuevamente.
  8. Al salir de la reunión, tendrá la opción de Salir de la reunión o Salir de la reunión con el teléfono conectado, para mantenerse conectado con la reunión después de salir de la aplicación de Zoom.

Nota: si tiene un dispositivo Android que no puede realizar llamadas, siga las instrucciones para marcar:

• Marque uno de los números proporcionados.
  • Introduzca su ID de la reunión, seguido de la tecla #.
  • Introduzca su ID de participante, seguido de la tecla #.
  • Toque Atrás después de marcar.

Si se unió al audio del equipo automáticamente, puede abandonar el audio del equipo y unirse por teléfono:

1. Toque Más.
  2. Toque Desconectar audio.
  3. Toque Unirse al audio y siga las instrucciones anteriores.

Cómo unirse a una reunión solo por teléfono

1. Marcar un número dentro del país. Si marca un número de línea, es posible que se apliquen cargos de su proveedor. Puede encontrar los números en su invitación a la reunión o una lista completa de los números de marcación internacional en https://zoom.us/zoomconference.
  2. Se le pedirá que ingrese el ID de reunión, es decir, el ID de nueve (9), diez (10) u once (11) dígitos que le proporcionó el anfitrión, seguido de la tecla #.
  3. Si la reunión aún no se ha iniciado y la opción para unirse antes que el anfitrión no está habilitada, se le pedirá que introduzca la clave de anfitrión para iniciar la reunión o que pulse # para esperar si es un participante.
  4. Se le pedirá que ingrese su ID único de participante. Esto solo se aplica si se ha unido en el equipo o en el dispositivo móvil, o si es un panelista en un seminario web. Presione # para omitir.

Si se une mediante el equipo o dispositivo móvil más tarde, puede ingresar su ID del participante para vincular su teléfono y sesión en el dispositivo y mostrar su video cuando hable desde el teléfono. Para introducir su ID de participante una vez que esté en la reunión, introduzca #ID del participante# en su teléfono.

Controles telefónicos para los participantes

Los siguientes comandos se pueden introducir a través de tonos DTMF mediante el teclado de su teléfono mientras está en una reunión de Zoom.

Cómo introducir la contraseña de la reunión con el teclado de marcación

Si la reunión requiere una contraseña, se generará una contraseña numérica específica para teléfono. Esta contraseña está en la invitación, debajo de los números de marcación y el ID de reunión.

Organización de reuniones solo por teléfono

Puede unirse e iniciar una reunión de Zoom desde su teléfono, y controlar la reunión con tonos DTMF. Para que se le reconozca como anfitrión, deberá introducir su clave de anfitrión, que puede encontrar en su perfil de usuario.

Nota: si habilita la opción para unirse antes que el anfitrión y se une solo desde el teléfono, no se le reconocerá como anfitrión ni tendrá controles de anfitrión. Si necesita organizar reuniones desde su teléfono con controles de anfitrión completos, no habilite la opción de unirse antes que el anfitrión.

Más información acerca de la programación o edición de una reunión programada:

También puede considerar el uso de Conferencia de audio personal.

Consideraciones para unirse por teléfono como anfitrión

• Si programó la reunión desde una cuenta básica, el tiempo de la reunión finalizará a los cuarenta minutos con una notificación de advertencia a los treinta minutos, si dos o más participantes se unen o si no vincula su teléfono y su sesión en el equipo o dispositivo móvil con la ID del participante.
  • Si desea que la reunión tenga una duración ilimitada, deberá programarla un usuario con licencia, en una cuenta Pro o superior.
  • La cantidad de teléfonos que puede conectar a una reunión o seminario web de Zoom está determinada por el tipo de cuenta y el complemento asignado a la cuenta de usuario.
    • Usuario con licencia: 100 usuarios de marcación
    • Con licencia + reuniones grandes 200: 200 usuarios de marcación
    • Con licencia + reuniones grandes 300: 300 usuarios de marcación
    • Con licencia + reuniones grandes 500: 500 usuarios de marcación
    • Con licencia + reuniones grandes 1000: 1000 usuarios de marcación
    • Con licencia + seminario web 100: 100 usuarios de marcación
    • Con licencia + seminario web 500: 500 usuarios de marcación
    • Con licencia + seminario web 1000: 1000 usuarios de marcación
    • Con licencia + seminario web 3000 y superior: 1984 usuarios de marcación

Controles telefónicos para el anfitrión de la reunión

Si ha introducido la clave de anfitrión para iniciar la reunión, tendrá controles de anfitrión disponibles introduciendo tonos DTMF en el teclado de marcación. Para escuchar todos los comandos disponibles, introduzca ** en el teléfono.

• *4: finalizar la reunión para todos los participantes
  • *5: bloquear o desbloquear la reunión
  • *6: silenciar o reactivar el audio
  • *7: iniciar o detener la grabación
    Nota: se notificará a todos los participantes en la reunión cuando se detenga o inicie la grabación.
  • *#: oír el número de participantes en la reunión
  • 99: silenciar o reactivar el audio de todos los participantes