En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Solicitud o asignación del control remoto Seguir

Descripción general

La función de control remoto le permite asumir el control de la pantalla de otro participante en una reunión. Puede solicitar el control remoto de la pantalla de otro participante o el otro participante puede darle el control.

Si debe disponer de funciones de administrador, como por ejemplo capacidad de reiniciar el equipo de otro participante, consulte Remote Support Session (Sesión de soporte remoto).

Nota: Para Mac OSX, deberá dar acceso a Zoom en la pestaña Accesibilidad en las preferencias Seguridad y privacidad del Mac. Para obtener más información sobre cómo dar acceso a Zoom en Seguridad y privacidad, haga clic aquí.

Requisitos

• Zoom Desktop Client para Windows, Mac o Linux
  • iPad con aplicación móvil de Zoom
  • Para poder utilizarlo en seminarios web, debe ser anfitrión, coanfitrión o panelista

Solicitud de control remoto

Puede solicitar control remoto al anfitrión o participante que comparta su pantalla.

1. Mientras ve la pantalla compartida de otro participante, haga clic en el menú desplegable Ver opciones situado en la parte superior de la ventana de la reunión.
  2. Seleccione Solicitar control remoto y, a continuación, haga clic en Solicitar para confirmar.
    El anfitrión o participante recibe una notificación que pregunta si desea permitirle controlar su pantalla.
  3. Haga clic dentro de la pantalla compartida para comenzar a controlar la pantalla del participante.
  4. Para detener el control remoto, haga clic en el menú desplegable Ver opciones y seleccione Abandonar control remoto
    .

Asignación del control remoto

Mientras comparte la pantalla, puede asignar el control remoto a otro participante que esté en la reunión. Si el participante utiliza iOS o Android, puede tomar el control remoto de la pantalla utilizando su dispositivo móvil.

1. Mientras comparte la pantalla, haga clic en Control remoto y seleccione el participante al que desee asignar el control.

El participante puede hacer clic en cualquier lugar de su pantalla para iniciar el control.
  2. Para recuperar el control, haga clic en cualquier lugar de la pantalla. El otro usuario puede reiniciar el control remoto haciendo clic en su propia pantalla.
    Consejo: También puede hacer clic en Dejar de compartir para recuperar el control y no permitir que el otro participante vuelva a iniciar el control remoto.

Un participante que comparta pantalla con Zoom Desktop Client puede asignarle el control remoto. Si se ha unido a una reunión en un dispositivo iPad o Android, no puede solicitar el control remoto ni asignar el control remoto

1. Después de que un participante le dé el control, toque el icono de control remoto  para iniciar el control remoto.
  2. Utilice estas funciones para controlar la pantalla del participante:
    • El icono de ratón  muestra dónde se encuentra el puntero del ratón. Toque y arrástrelo para mover el puntero.
    • Toque una vez para hacer clic con el botón izquierdo del ratón.
    • Manténgalo pulsado para hacer clic con el botón derecho del ratón.
    • Toque el icono de teclado  para introducir texto.
    • Pellizque con dos dedos para acercar y alejar la pantalla del usuario.

Consejo: Puede utilizar el dispositivo móvil en horizontal para obtener una mejor vista de la pantalla compartida del participante.