Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

ID personal de la reunión (PMI) y enlace personal Seguir

Descripción general

El ID personal de la reunión y el enlace personal son dos formas alternativas de acceder a su sala de reuniones personal. La sala de reuniones personal es una sala virtual reservada de forma permanente para un usuario en concreto. Puede usarla en cualquier momento o programar su uso en reuniones futuras. También puede programar o iniciar una reunión instantánea usando su PMI.

Los propietarios y administradores de cuentas también pueden deshabilitar un PMI si prefieren que los usuarios tengan que generar un ID de reunión único para cada reunión. Si deshabilitan y bloquean el ajuste Habilitar ID personal de la reunión, los usuarios tendrán que editar cualquier reunión programada con anterioridad utilizando el PMI para actualizar el ID de la reunión. Tras actualizar el ID de la reunión, deberán volver a enviar la invitación a los invitados.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Personalización de su ID personal de la reunión (PMI)

• Ser usuario con licencia

Personalización de su enlace personal

• Usuario con licencia en un plan Business o Education

ID personal de la reunión (PMI)

Su PMI se le asigna de forma automática como sala de reuniones personal permanente. Puede usarlo en cualquier momento o programar su uso para reuniones futuras.

Su PMI es parte de su URL de reunión personal. Por ejemplo, https://zoom.us/j/5551112222. Si es un usuario con licencia, puede personalizar los 10 dígitos de su PMI.

Personalizar su PMI

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Perfil.
  3. Junto a ID personal de la reunión, haga clic en Editar.
  4. Introduzca un ID de 10 dígitos.
  5. Marque la casilla si desea utilizar su PMI para las reuniones instantáneas.
  6. Haga clic en Guardar cambios.

Limitaciones al personalizar su PMI

Tenga en cuenta que hay ciertas restricciones a la hora de personalizar su PMI. El número elegido debe cumplir los siguientes requisitos:

• Empezar con un número del 2 al 9 (y no con 1 o 0)
  • No se permiten los siguientes prefijos PMI (prefijos de números sin cargo):
    800, 400, 888, 887, 877, 866, 855, 850, 803, 804, 807, 808, 809, 660, 508, 900, 200, 300, 500, 600, 700
  • No pueden repetirse grupos de 3 dígitos: 247 247 247 o x247 247 247
  • No pueden repetirse grupos de 3 dígitos idénticos: 222 444 777x o x222 444 777
  • No se pueden emplear los mismos 8 dígitos: 222 x22 222x
  • No se puede repetir el mismo número 5 veces consecutivas: 11111xxxxx, x11111xxxx, xx11111xxx, xxx11111xx, xxxx11111x, xxxxx11111
  • No se admiten secuencias de números: 123456789x
  • No se permiten IDs de reunión ya utilizadas

Enlace personal

Su enlace personal es la URL personalizada asociada a su sala de reuniones personal. Su enlace personal personalizado debe tener un mínimo de 5 caracteres y un máximo de 40 caracteres. Debe empezar con una letra; solo se admiten letras, números y puntos (.)

Nota: su enlace personal debe ser único. No puede ser utilizado por ningún otro usuario de Zoom, incluso si su cuenta tiene una URL mnemónica. No pueden emplearse nombres comunes en un enlace personal.

Personalizar su enlace personal

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Perfil.
  3. Seleccione Personalizar junto al enlace personal que desee editar.
  4. Introduzca el ID o el enlace personal que desee utilizar.
  5. Haga clic en Guardar cambios.

Editar las opciones de su sala de reuniones personal

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en Sala de reuniones personal.
  4. Desplace hacia abajo y haga clic en Editar esta reunión.
  5. Cambie los ajustes.
  6. Haga clic en Guardar.

Deshabilitar el ID personal de una reunión

Como administrador o propietario de una cuenta, puede deshabilitar el ID personal de una reunión tanto a nivel de cuenta como a nivel de grupo. Al deshabilitar esta función, esta quedará desactivada para sus usuarios, aunque estos podrán habilitarla en la configuración de su propia cuenta. Si desea deshabilitar el ID personal de una reunión por completo, siga los pasos descritos más abajo y asegúrese de bloquear la función.

Cuando el ID personal de reunión se deshabilita y bloquea, recuerde que los usuarios deberán editar cualquier reunión programada anteriormente con su PMI para actualizar el ID de la reunión. Tras editar el ID de la reunión, deberán volver a enviar la invitación a los invitados.

Cuenta

Para deshabilitar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. En Programar una reunión, haga clic en el botón para desactivar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión.
  4. (Opcional) Si desea deshabilitar esta función para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, pulse en Bloquear para confirmar el ajuste.

Grupo

Para deshabilitar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, enAdministración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, después, pulse en la pestaña Configuración.
  4. En Programar una reunión, haga clic en el botón para desactivar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión.

Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea deshabilitar esta función para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, pulse en Bloquear para confirmar el ajuste.

Usuario

Para deshabilitar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión para su propio usuario:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En Programar una reunión, haga clic en el botón para desactivar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.