Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Cómo administrar usuarios Seguir

Descripción general

La administración de usuarios permite a los propietarios y administradores de las cuentas gestionar sus usuarios, es decir, agregar, eliminar y asignar roles y características complementarias.

Este artículo cubre:

Obtenga información sobre cómo eliminar un usuario suprimiendo, desactivando o desvinculándolo de la cuenta.

Requisitos previos

  • Gratis con tarjeta de crédito o cuenta Pro, Business, Education o Enterprise
  • Privilegios de propietario o administrador

Acceso a gestión de usuarios

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
    Aparecen las pestañas siguientes:

    • Usuarios: Usuarios actuales de la cuenta. Puede hacer lo siguiente:
      • Editar el tipo de cuenta de cada usuario (Básico, Con licencia y Local) o el departamento.
      • Agregar los usuarios de uno en uno o importar un archivo CSV para agregar varios usuarios a la vez.
      • Exportar usuarios a un archivo CSV.
      • El propietario puede configurar usuarios Administradores o asignar un rol personalizado.
    • Pendiente: Personas que han sido invitadas a unirse a la cuenta de Zoom pero que no han activado su cuenta.
    • Avanzado: Ver estadísticas de usuario y cambiar varios usuarios al mismo tiempo.

Nota: Solo el propietario de la cuenta puede cambiar el nivel de un miembro a administrador o de administrador a miembro.

Agregar un nuevo usuario

Nota:  Puede agregar o actualizar varios usuarios a la vez importando un archivo CSV.

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Para agregar un nuevo usuario a su cuenta, haga clic en Agregar usuarios.

  4. Introduzca la información del usuario.
    • Tipo de usuario: Seleccione si este usuario debe ser Básico (gratuito), Con licencia o Local. Para asignar un usuario con licencia, deben existir licencias disponibles. Para asignar un usuario Local, el conector de reunión debe estar habilitado.
    • Función: Compruebe qué funciones desea que tenga el usuario. Deberá tener licencias disponibles para dichas funciones.
    • Departamento, Cargo y Ubicación (opcional): Introduzca información para que aparezca en el perfil del usuario. Otros usuarios pueden ver el perfil del usuario. El usuario puede personalizar su perfil para cambiar esta información más adelante.
    • Grupo de usuarios: Si utiliza la administración de grupos, seleccione un grupo al que agregar este usuario.
    • Grupo de mensajería instantánea: Si utiliza la administración de mensajería instantánea, seleccione un grupo de mensajería instantánea al que agregar este usuario.
    • Dirección de correo electrónico: Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario. Si necesita agregar varios usuarios con los mismos ajustes, puede introducir varias direcciones de correo electrónico separadas por comas.
    • Contraseña predeterminada: Establezca una contraseña predeterminada para el usuario.
  5. Haga clic en Agregar.
    • Se enviará a los nuevos usuarios un correo electrónico de activación. A los usuarios con cuentas gratuitas de Zoom asociadas a la misma dirección de correo electrónico, se les enviará un correo electrónico para que acepten su invitación.
    • Al agregar un usuario existente de Zoom a su cuenta, conservarán sus ID personal de la reunión (PMI), grabaciones en la nube y reuniones/seminarios web actuales.

Visualización de usuarios pendientes

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en la pestaña Pendientes para ver los usuarios que no han confirmado sus cuentas:
    • Si un usuario no ha aceptado su invitación y no la encuentra en su bandeja de entrada, puede reenviarle el correo electrónico de confirmación mediante el botón Reenviar.
    • Si no desea permitir que un usuario se una a su cuenta, puede eliminar la invitación de correo electrónico antes de que la acepte.

Nota: La invitación pendiente caducará después de 30 días y se eliminará de la lista de pendientes.

Cambio de ajustes avanzados de gestión de usuarios

Los ajustes avanzados permiten cambiar el tipo de usuario de varios usuarios a la vez, eliminar usuarios y establecer el tipo de usuario predeterminado.

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en la pestaña Avanzados para ver la siguiente información y ajustes:
  • Resumen de usuarios
    • Usuarios totales: número total de usuarios de tipo Básico, Con licencia, Local y de Zoom Room.
  • Cambio del tipo de usuario
    • Cambiar a todos los miembros de la cuenta que no sean administradores: Convertir usuarios que tengan el tipo especificado a otro tipo de usuario. No puede usar esta opción para cambiar usuarios o administradores. Por ejemplo, puede cambiar todos los usuarios de tipo Básico a Con licencia.
    • Eliminar a todos los miembros de la cuenta que no sean administradores, con tipo de usuario: Eliminar todos los miembros con el tipo de usuario especificado. Las cuentas de Zoom de dichos usuarios se desvincularán de la suya.
    • Cambiar tipo de usuario de dominio predeterminado: Cambie el tipo de usuario predeterminado al agregar nuevos usuarios con dominio administrado.

Nota: Para obtener más información sobre los ajustes de Cambiar de grupo de usuarios y Cambiar de grupo de mensajería instantánea, consulte los artículos sobre administración de grupos y administración de mensajería instantánea.

¿Fue útil este artículo?
Tecnología de Zendesk