Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Uso de la extensión de Zoom para Chrome Seguir

Descripción general

Zoom ofrece varias opciones para programar una reunión.

• Programar desde la aplicación de Zoom (escritorio o móvil)
  • Programar desde el portal web de Zoom Portal web
  • Programar desde el complemento (Chrome, Outlook, Firefox)

La extensión del programador de Zoom para Chrome permite a los participantes programar reuniones de Zoom directamente desde Google Calendar. Al utilizar la extensión, puede comenzar una reunión instantánea o programar una reunión futura. El enlace para unirse a la reunión y la información de la reunión se envían mediante una invitación de Google Calendar para que el asistente pueda unirse con un solo clic desde el calendario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Google Chrome
  • Extensión Zoom de Chrome desde la tienda web de Google Chrome
  • Cuenta de Zoom con Google, correo electrónico del trabajo y contraseña o inicio de sesión individual (SSO)
  • Utilización de Google Calendar para programar reuniones

Instalación de la extensión

Antes de poder programar reuniones usando la extensión para Chrome o directamente en Google Calendar, es necesario instalar la extensión del programador de Zoom desde la tienda web de Chrome. Haga clic en Añadir a Chrome en la parte superior derecha de la ventana de la extensión.

Uso de la extensión

1. La extensión de Zoom para Chrome instalará un icono junto a su barra de dirección de Chrome. Si hace clic en el botón de Zoom, la extensión para Chrome se abrirá.

2. Inicie sesión en su cuenta de Zoom.
  3. Una vez que haya iniciado sesión, verá opciones adicionales en la extensión para Chrome:
    • Programar una reunión: haga clic en Programar una reunión para abrir un nuevo evento en Google Calendar.
    • Iniciar una reunión: ponga el cursos sobre la opción Iniciar una reunión para seleccionar entre iniciar la reunión con vídeo o iniciar la reunión sin vídeo. Más información sobre las reuniones instantáneas.
    • Nombre/dirección de correo electrómico: haga clic en su nombre o dirección de correo electrónico para abrir su página de perfil de Zoom.
    • Icono engranaje: haga clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de las reuniones de Zoom.

Programar una reunión desde Google Calendar

También puede hacer que cualquier invitación de Google Calendar sea una reunión de Zoom.

1. Cree un nuevo evento de calendario o edite un evento del calendario existente.
  2. Abra las opciones adicionales para el evento.
    • Para un nuevo evento de calendario, haga clic en Más opciones.
    • Para un evento del calendario existente, haga clic en el icono de lápiz.
  3. Haga clic en Convertir en reunión de Zoom
  4. Esto creará una reunión de Zoom y completará los detalles de la reunión en la descripción.
  5. Haga clic en Guardar.

Nota: si está reprogramando una reunión de Zoom desde el Google Calendar, edite la entrada en el calendario y cambie la fecha/hora de la reunión. No arrastre y suelte el evento del calendario ni copie la información de la reunión en una entrada de calendario diferente.

Opciones de programación de la extensión para Chrome

Las opciones de programación de la extensión para Chrome pueden mostrarse cada vez que programa una reunión, o puede programar la reunión automáticamente con la configuración de la última reunión programada con la extensión.

• Vídeo del anfitrión: seleccione si desea activar o desactivar el vídeo del anfitrión al unirse a la reunión. Incluso si elige desactivar la función, los anfitriones podrán iniciar el vídeo.
  • Vídeo del participante: seleccione si desea activar o desactivar el vídeo de los participantes al unirse a la reunión. Incluso si elige desactivar la función, los participantes podrán iniciar el vídeo.
  • Audio:  seleccione si desea permitir a los usuarios realizar llamadas mediante teléfono solamente, audio del equipo solamente, teléfono y audio del equipo (ambos) o audio de terceros (si tiene esta opción habilitada en su cuenta).
  • Solicitar contraseña para la reunión: puede seleccionar e introducir aquí la contraseña para su reunión. Los participantes deberán introducirla antes de unirse a la reunión programada.
  • Habilitar unirse antes que el anfitrión: permite a los participantes que se unan a la reunión sin usted o antes de que usted se una. Esta reunión finalizará una vez transcurridos 40 minutos para los subscriptores Basic (gratuitos).
  • Silenciar a los participantes cuando se unen: si no ha marcado la opción de habilitar unirse antes que el anfitrión, esta opción silenciará a todos los participantes en cuanto se unen a la reunión.
  • Utilizar ID personal de la reunión: marque esta casilla si desea utilizar su ID personal de la reunión. Si no se selecciona, se generará un ID de reunión único de forma aleatoria.
  • Añadir marca de agua que identifique al participante que está visualizando: añada una marca de agua al contenido compartido durante la reunión. Más información acerca de Añadir una marca de agua.
  • Grabar la reunión automáticamente: marque esta casilla si desea que la reunión se grabe de forma automática. Seleccione si desea que la reunión se grabe a nivel local (en su ordenador) o en la nube (zoom.es/grabación).
  • Incluir en la lista de eventos públicos: añada esta reunión a su Lista de eventos públicos (si esta opción está habilitada en su cuenta). Más información acerca de la Lista de eventos públicos.
  • Programar para: si tiene privilegio de programación para otro usuario, podrá seleccionar para quién desea programar la reunión utilizando el menú desplegable. Más información sobre el privilegio de programación
  • Anfitriones alternativos: introduzca la dirección de correo electrónico de otro usuario de Zoom con licencia en su cuenta para permitirle iniciar la reunión en su ausencia. Más información sobre Anfitrión alternativo.

Mostrar las opciones de programación cada vez

De manera predeterminada, la reunión se programará con las opciones que utilizó para su última reunión. Sin embargo, puede hacer que las opciones de programación aparezcan cada vez.

1. Haga clic en el icono de la extensión junto a su barra de direcciones.
  2. Haga clic en el icono de engranaje.
  3. Elija una de las siguientes opciones:
    • Solicitar contraseña de la reunión: introducir la contraseña manualmente cada vez
    • Programar para: permitirme seleccionar cada vez
    • Anfitrión alternativo: permitirme seleccionar cada vez
  4. Las opciones de programación aparecerán cada vez que elija Convertir en una reunión de Zoom.

La sesión ha caducado

Si recibe un mensaje acerca de que su sesión ha caducado («Su sesión de la extensión de Zoom para Chrome ha caducado»), es necesario que vuelva a iniciar sesión en Chrome.

1. Haga clic en el icono de la extensión de Zoom junto a su barra de direcciones.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Zoom.