En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Dominios asociados Seguir

Descripción general

Los dominios asociados utilizan el dominio de la dirección de correo electrónico de su organización (como @zoom.us) para agregar o crear automáticamente usuarios cuyas direcciones coincidan con ese dominio. Una vez que se haya verificado su dominio asociado, puede habilitar un ajuste para pedir a todos los usuarios nuevos y existentes con el dominio especificado que se unan a su cuenta al iniciar sesión en Zoom. Al agregar un dominio asociado, también puede imponer métodos de inicio de sesión único.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Una cuenta de Zoom Business, Enterprise o Educación
  • Propietario o administrador de cuenta para agregar y administrar dominios
  • Un dominio personalizado (no es posible utilizar dominios como @gmail.com o @outlook.com), propiedad de su organización.

Cómo agregar un dominio personalizado a su cuenta

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en ‏‏Administración de cuenta y, a continuación, en Perfil de cuenta.
  3. En la sección Associated Domains (Dominios asociados), haga clic en Add (Agregar).
  4. En el cuadro de diálogo Add Associated Domains (Agregar dominios asociados), introduzca el nombre de uno o varios dominios y, a continuación, haga clic en Add (Agregar).
  5. En la página Perfil de cuenta, haga clic en Verify Domain (Verificar dominio) junto al nombre de dominio que acaba de añadir.
  6. Elija uno de los métodos de verificación en el cuadro de diálogo Verify your domain (Verifique su dominio) y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente):
  7. Siga las instrucciones en la siguiente página que se muestra.
    Esta página es distinta para cada uno de los métodos de verificación.
    • Agregar un registro TXT a su dominio
    • Cargar un archivo HTML en su dominio
    • Agregar una etiqueta <meta> a la página de inicio de su dominio
  8. Haga clic en la casilla de verificación para indicar que ha agregado o cargado la información adecuada y, a continuación, haga clic en Verify Domain (Verificar dominio).

El mensaje Verifying… (Verificando…) aparece junto al dominio para indicar que la verificación está en curso. Este mensaje permanece en pantalla hasta que se verifica el dominio. A partir de entonces, el dominio muestra el mensaje Verified (Verificado). Dependiendo del método, la verificación puede tardar una hora o varios días.

Si la verificación no se produce en el plazo de tiempo previsto, puede hacer clic en View Verification Details (Ver detalles de verificación). Se muestran los pasos de verificación de su método de verificación, lo que le permite volver a intentar los pasos en caso de que no se hayan completado correctamente.

Administración de dominios asociados y cuentas

Una vez que haya añadido y verificado su dominio, puede elegir administrar cuentas en el mismo dominio y permitir que los usuarios con el mismo dominio se consoliden en su cuenta.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en ‏‏Administración de cuenta y, a continuación, en Perfil de cuenta.
  3. En la sección Associated Domains (Dominios asociados), puede ver los dominios asociados a su cuenta y marcar las opciones que quiera habilitar.
    • Manage accounts with the same domain (Administrar cuentas con el mismo dominio): a cualquier usuario que intente crear una cuenta de Zoom con una dirección de correo electrónico en este dominio, se le pedirá que utilice una dirección de correo electrónico distinta. A los usuarios con este dominio que no sean miembros de su cuenta se les pedirá que cambien sus direcciones de correo electrónico. A los usuarios que ya tengan cuentas de Zoom en este dominio se les pedirá que cambien su dirección de correo electrónico.
    • Allow users with the same domain to consolidate into this account (Permitir a los usuarios con el mismo dominio consolidar en esta cuenta): se permitirá a usuarios nuevos unirse a su cuenta de Zoom o registrarse con una dirección de correo electrónico distinta. A los usuarios existentes se les pedirá que se unan a su cuenta de Zoom o que se registren con una dirección de correo electrónico distinta, y podrán iniciar sesión en su cuenta hasta 3 veces antes de que deban elegir de manera forzosa.
    • Allow users with the same domain to sign up for Zoom (Permitir que los usuarios con el mismo dominio se registren en Zoom): los usuarios pueden registrarse en una cuenta de Zoom utilizando una dirección de correo electrónico con el dominio asociado. Por ejemplo, si el dominio asociado es midominio.com, pueden registrarse utilizando nombre@midominio.com. Estos usuarios recibirán un correo electrónico con opciones para consolidar en la cuenta de administración o registrarse con un correo electrónico diferente. Esta configuración está deshabilitada de forma predeterminada y requiere que esté habilitada la opción Manage users with the same domain (Administrar usuarios con el mismo dominio).
      Nota: Para que los usuarios tengan la opción de consolidar, debe estar habilitada la opción Allow users with the same domain to consolidate into this account (Permitir a los usuarios con el mismo dominio consolidar en esta cuenta)
  4. Haga clic en Guardar.
    Se mostrará el resumen del usuario.
  5. (Opcional) Si este dominio ya tiene cuentas de Zoom, puede hacer clic en Send an Email (Enviar correo electrónico) para notificar a estas cuentas los cambios de dominio.

Visualización de dominios asociados existentes

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en ‏‏Administración de cuenta y, a continuación, en Perfil de cuenta.
  3. En la sección Associated Domains (Dominios asociados), puede ver los dominios asociados a su cuenta y su estado de verificación.
    • Si están verificados, puede hacer clic en View Users Summary (Ver resumen de usuarios) para ver cuántos usuarios coincidentes hay en su cuenta y cuántos no están en su cuenta.
    • Si no están verificados, puede verificar o eliminar el dominio.

Nota: Si el dominio asociado es un dominio verificado, tendrá que ponerse en contacto con el soporte técnico de Zoom para que lo elimine.

Requisito de inicio de sesión único con dominios asociados

Una vez que se haya verificado un dominio asociado, puede forzar el inicio de sesión SSO con este dominio.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Avanzadas y, a continuación, en Seguridad.
  3. En Sign-in Methods (Métodos de inicio de sesión), compruebe que la opción Permitir que los usuarios inicien sesión con inicio de sesión único (SSO) esté habilitada.
  4.  Marque Require users to sign in with SSO if their e-mail address belongs to one of the domains below (Requerir a los usuarios que inicien sesión con SSO si su dirección de correo electrónico pertenece a uno de los siguientes dominios).
  5. Haga clic en Select Domains (Seleccionar dominios).
  6. Marque los dominios que desee que deban iniciar sesión con SSO.
  7. (Opcional) Si tiene usuarios específicos que necesiten omitir el SSO e iniciar sesión con una dirección de correo electrónico y una contraseña, haga clic en + Add Users (+ Agregar usuarios) en Specify users who can bypass SSO sign-in (Especificar usuarios que puedan omitir el inicio de sesión con SSO. Introduzca sus direcciones de correo electrónico, separadas por una coma.
  8. Haga clic en Guardar

Nota: Los nuevos usuarios de SSO que no coincidan con un dominio asociado aprobado en su cuenta recibirán un correo electrónico para verificar su dirección de correo electrónico.