Uso de Preguntas y respuestas como anfitrión del seminario web Seguir

Descripción general

La función de Preguntas y respuestas para los seminarios web permite que los asistentes hagan preguntas durante el seminario web y que los panelistas, los coanfitriones y el anfitrión respondan a sus preguntas.

Opcionalmente, los asistentes pueden responder y votar a favor de las preguntas de los demás.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Add-on para seminarios web

Cómo habilitar o deshabilitar Preguntas y respuestas

Cuenta

Para habilitar la función de Preguntas y respuestas para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, seleccione Configuración de la cuenta.
  3. Desplácese hasta la opción Preguntas y respuestas en el seminario web en la pestaña Reunión y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia de Estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Seminarios web individuales

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Seminarios web.
  3. Elija editar un seminario web existente o programar un seminario web nuevo.
  4. En Opciones del seminario web, marque Preguntas y respuestas.
    Nota: Si falta la opción, esta se ha deshabilitado en el nivel de cuenta y deberá ponerse en contacto con el administrador de Zoom.
  5. Haga clic en Agendar.

Cómo editar las opciones de Preguntas y respuestas

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Seminarios web.
  3. Haga clic en el tema del seminario web.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Preguntas y respuestas.
  5. Haga clic en Editar.
    • Permitir preguntas anónimas: marque esta opción para permitir que los participantes envíen preguntas sin proporcionar su nombre al anfitrión, el coanfitrión y los panelistas.
    • Permitir que los asistentes vean: marque si desea que los asistentes puedan ver solo las preguntas respondidas o ver todas las preguntas.
      Nota: Si elige que los asistentes vean todas las preguntas, puede elegir si desea que los asistentes puedan votar a favor de preguntas o comentar preguntas.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: La configuración anterior se puede cambiar durante una sesión de seminario web en desarrollo.

Cómo administrar Preguntas y respuestas durante un seminario web

Cómo responder preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.

• Haga clic en Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Haga clic en Escribir respuesta para escribir su respuesta para el asistente.
      Escriba la respuesta y haga clic en Enviar.
      (Opcional): marque Responder en privado antes de hacer clic en Enviar si desea responder solo al asistente.

Cómo descartar preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Desplace el cursor sobre la pregunta que desea descartar y haga clic en Descartar.

Cómo volver a abrir preguntas descartadas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Haga clic en la pestaña Descartadas.
  3. Busque la pregunta que quiere volver a abrir y haga clic en Abrir de nuevo la pregunta.

Preguntas y respuestas votadas a favor

Las Preguntas y respuestas que se han votado a favor se ordenarán por número de votos de forma automática. Puede votar a favor de una pregunta haciendo clic en el icono de pulgar hacia arriba.

Preguntas y respuestas por parte de los asistentes

Si permite a los asistentes responder a las Preguntas y respuestas, las preguntas seguirán apareciendo en la pestaña Abiertas, incluso después de que un asistente haya comentado la pregunta.

Puede responder a las preguntas seleccionando Responder en directo o Escribir respuesta.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

Puede actualizar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web si necesita cambiar la configuración.

Durante una sesión activa de seminario web:

1. Haga clic en el icono de Preguntas y respuestas en los controles del seminario web en la parte inferior de la ventana de Zoom para abrir la ventana de Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el engranaje para abrir la ventana de configuración.

• Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
    • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.
    • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden hacer clic en el botón de pulgar hacia arriba para llevar las preguntas populares a la parte superior de la ventana de Preguntas y respuestas.
    • Los asistentes pueden comentar: todos los asistentes pueden responder preguntas o dejar un comentario.

Cómo responder preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.
    • Haga clic en Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Haga clic en Responder vía texto para escribir su respuesta para el asistente.
      Escriba la respuesta y haga clic en Enviar.
      (Opcional): marque Responder en privado antes de hacer clic en Enviar si desea responder solo al asistente.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

Puede actualizar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web si necesita cambiar la configuración.

Durante una sesión activa de seminario web:

1. Haga clic en el icono de Preguntas y respuestas en los controles del seminario web en la parte inferior de la ventana de Zoom para abrir la ventana de Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el engranaje para abrir la ventana de configuración.

• Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
    • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.
    • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden hacer clic en el botón de pulgar hacia arriba para llevar las preguntas populares a la parte superior de la ventana de Preguntas y respuestas.
    • Los asistentes pueden comentar: todos los asistentes pueden responder preguntas o dejar un comentario.

Cómo responder preguntas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.

• Pulse Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Pulse Responder vía texto para escribir su respuesta para el asistente.
      Escriba la respuesta y pulse Enviar.
      (Opcional): marque Responder en privado antes de hacer clic en Enviar si desea responder solo al asistente.

Cómo descartar preguntas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Mantenga presionada la pregunta que desea descartar hasta que aparezcan las opciones.
  4. Pulse Descartar.

Cómo volver a abrir preguntas descartadas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Pulse la pestaña Descartadas.
  4. Mantenga presionada la pregunta que desea volver a abrir hasta que aparezcan las opciones.
  5. Pulse Volver a abrir.

Preguntas y respuestas votadas a favor

Las Preguntas y respuestas que se han votado a favor se ordenarán por número de votos de forma automática. Puede votar a favor de una pregunta pulsando el icono de pulgar hacia arriba.

Preguntas y respuestas por parte de los asistentes

Si permite a los asistentes responder a las Preguntas y respuestas, las preguntas seguirán apareciendo en Abiertas, incluso después de que un asistente haya comentado la pregunta.

Puede responder a las preguntas seleccionando Responder en directo o Escribir respuesta.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

Puede actualizar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web si necesita cambiar la configuración.

Durante una sesión activa de seminario web:

1. En los controles del seminario web en la parte superior de la ventana de Zoom, haga clic en el icono de Preguntas y respuestas para abrir la ventana Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el icono de engranaje para abrir la configuración.

• Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
    • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.

Cómo responder preguntas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.

• Pulse Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Pulse Responder vía texto para escribir su respuesta para el asistente.
      Escriba la respuesta y pulse Enviar.
      (Opcional): marque Responder en privado antes de hacer clic en Enviar si desea responder solo al asistente.

Cómo descartar preguntas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Deslice hacia la izquierda en la pregunta que desea descartar.

Cómo volver a abrir preguntas descartadas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Pulse la pestaña Descartadas.
  4. Deslice hacia la izquierda en la pregunta que desea volver a abrir.

Preguntas y respuestas votadas a favor

Las Preguntas y respuestas que se han votado a favor se ordenarán por número de votos de forma automática. Puede votar a favor de una pregunta pulsando el icono de pulgar hacia arriba.

Preguntas y respuestas por parte de los asistentes

Si permite a los asistentes responder a las Preguntas y respuestas, las preguntas seguirán apareciendo en la pestaña Abiertas, incluso después de que un asistente haya comentado la pregunta.

Puede responder a la pregunta seleccionando Responder en directo o Escribir respuesta.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

Puede actualizar la configuración de Preguntas y respuestas durante una sesión de seminario web si necesita cambiar la configuración.

Durante un seminario web activo:

1. En los controles del seminario web en la parte superior de la ventana de Zoom, haga clic en el icono de Preguntas y respuestas para abrir la ventana Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el icono de engranaje para abrir la ventana de configuración:

• Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
    • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.