Grabación en la nube Seguir

Video

Publicado en noviembre de 2016

Vista general

Zoom ofrece las dos opciones de grabación

La grabación en la nube se habilita automáticamente para todos los subscriptores pagos. Cuando graba una reunión y elige Grabar en la nube, el video, el audio y el texto del chat se graban en la nube de Zoom. Los archivos de la grabación se pueden descargar a una computadora o transmitir desde un navegador a través de HTML5 o Flash. Para administrar sus reuniones grabadas o compartir una grabación con otras personas, inicie sesión en su cuenta y navegue hasta la página Mis grabaciones.

La grabación local está disponible para subscriptores pagos y sin cargo. Las grabaciones locales le permiten grabar audio y video a nivel local en su computadora o unidad de red compartida. El archivo grabado podrá cargarse en el servidor de transmisiones de su compañía o en un servidor de transmisiones público como Vimeo o YouTube.

Nota:  A partir del 4 de noviembre de 2017, la habilitación de las funciones de Zoom utiliza la Configuración por niveles. Los ajustes previamente configurados para la función de Grabación en la nube continuarán funcionando de la misma manera. Los cambios realizados por un administrador pueden afectar reuniones y seminarios web con esta configuración.

Prerequisitos

• Un plan Pro, Business, Education o API de Zoom
  • Un plan de suscripción complementaria de grabación en la nube
  • El administrador de la cuenta puede habilitar o deshabilitar funciones en Administración de cuentas
  • Los miembros deben tener una licencia Pro
  • Se requiere la versión para clientes de Zoom 3.5 o superior en la PC, Mac, iOS y Android

Almacenamiento y Reproducción/Descarga

• A continuación se detalla la cantidad de cuentas de capacidad de almacenamiento gratuito que se proporcionan con
Tipo de plan Capacidad de cuenta gratuita
Pro Usuario Pro/1 GB
Business Usuario Pro/1 GB
Educación Usuario Pro/0.5 GB
Zoom Rooms Zoom Room/1 GB
  • Se enviará una alerta por correo electrónico al propietario de la cuenta cuando el uso esté al 80 % del límite de almacenamiento convenido.
  • Los precios para el almacenamiento adicional son los siguientes:
Plan Almacenamiento 1 GB adicional
$40 por mes. 100 GB $1,5/GB
$100 por mes. 500 GB $0,5/GB
$500 por mes. 3 TB $0,1/GB

Habilitar grabación en la nube

Diríjase a su plan adicional de Grabación en la nube o contacte a su ejecutivo de cuenta o representante de ventas. Una vez que se haya suscrito, siga los pasos a continuación para habilitar la grabación en la nube.

Para habilitar la grabación en la nube para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta y haga clic en Configuraciones de la cuenta.
  2. Navegue hasta la pestaña Grabación  y verifique que la configuración Grabación en la nube esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elijaActivarpara verificar el cambio.
  3. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Esto permitirá que los usuarios Pro habiliten la Grabación en la nube para sus reuniones.
*Nota: los propietarios y administradores de las cuentas pueden deshabilitar la función de descarga de grabaciones de la cuenta seleccionando «Deshabilitar la descarga de las grabaciones en la nube» en la página de Administración de cuentas.

Para habilitar la grabación en la nube para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar Grupos de usuarios y haga clic en Administración de grupos.
  2. Haga clic en el nombre del grupo y luego en la pestaña Configuración.
  3. Navegue hasta la pestaña Grabación  y verifique que la configuración Grabación en la nube esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elijaActivarpara verificar el cambio.
    (agregar la captura de pantalla que muestra la configuración habilitada)
    Nota: Si la opción aparece en gris,  se ha bloqueado a nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic enBloquear para confirmar la configuración.

Para habilitar la grabación en la nube para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Configuración de mis reuniones (si un administrador de cuentas) o Configuración de reuniones (si es un miembro de la cuenta).
  2. Navegue hasta la pestañaGrabación   y verifique que la configuración  Grabación en la nube esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elijaActivarpara verificar el cambio.
    CloudRec_User_enable.pngNota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel grupal o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Cómo iniciar una grabación en la nube

Para grabar una reunión en la nube:

1. Inicie una reunión
  2. Seleccione el botón Grabar en la barra de herramientas de Zoom
  3. Seleccione «Iniciar grabación en la nube»
  4. Para detener la grabación, presione Detener grabación o finalice la reunión

Una vez que se ha detenido la grabación, la grabación deberá procesarse antes de su visualización. Zoom enviará un correo electrónico a la dirección de correo electrónico del anfitrión cuando el proceso haya finalizado.

Para grabar en dispositivos móviles, consulte ¿Cómo se graba en dispositivos móviles?

Ver grabaciones en la nube

La reunión grabada se puede ver iniciando sesión en su cuenta y seleccionando la página Mis grabaciones.

• Si su reunión no ha finalizado la conversión, la grabación aparecerá en la lista, pero verá el mensaje «Procesando grabación...» que indica que todavía se está procesando

Una vez completado el proceso, podrá reproducir, compartir, descargar o eliminar la grabación en la nube.

Haga clic en el título del tema de la reunión para ver los archivos de datos grabados. Los siguientes archivos están disponibles:

• Grabación:  archivo MP4 con audio y video que muestra Active View
  • Vista de galería:  archivo MP4 con audio y video que muestra Vista de galería
  • Solo audio:  archivo M4A con grabación de audio
  • Chat durante la reunión: archivo de texto con la transcripción de los chats dentro de la reunión

Haga clic en un archivo para reproducir la grabación o ver el texto del chat. También puede descargar un archivo a su computadora, compartir un enlace a la grabación con otras personas o eliminar un archivo. Si desea recortar la grabación

Si desea recortar la grabación de un video compartido para que comience y finalice en horas especificadas, puede establecer un rango de reproducción. Consulte Reproducción de grabaciones en la nube para obtener más información.

Protección de grabaciones en la nube

Si desea limitar el acceso para descargar o ver su grabación en la nube, puede proteger la grabación con contraseña.

1. Seleccione el enlace del tema en su página Mis grabaciones
  2. Seleccione el enlace Compartir debajo de la grabación que desea proteger con contraseña

3. Marque la casilla de verificación Activar contraseña de acceso, ingrese la contraseña que desea usar y presione Guardar