Administración de grupos de chat

Descripción general

La administración de grupos de chat permite que los administradores asignen usuarios de su cuenta a grupos que se muestran en la pestaña Contactos (en Todos los contactos) en el Desktop Client y la aplicación móvil. Hay 3 tipos de grupos de chat:

• Privado: solo los miembros pueden ver el grupo automáticamente. Los usuarios que no están en el grupo pueden buscar usuarios que están en el grupo.
  • Compartido: todas las personas de la cuenta pueden ver el grupo y los miembros automáticamente.
  • Restringido: nadie puede ver el grupo ni encontrar a los miembros del grupo mediante la búsqueda, excepto los del grupo.

Consulte la Guía del administrador de Zoom Chat para obtener instrucciones sobre cómo implementar el chat por primera vez.

Nota:

• Los grupos de chat son diferentes de los grupos de usuarios.
  • Cuando los usuarios ven grupos de chat en el Desktop Client o la aplicación móvil (sección Todos los contactos de la pestaña Contactos), cada grupo de chat solo mostrará hasta 1000 usuarios. Sin embargo, los usuarios de cada grupo de chat todavía se pueden buscar en función de la configuración de chat.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cuenta de Zoom de pago
  • Cliente de Zoom versión 3.5 o posterior
  • Propietario de la cuenta o privilegios de administrador para agregar o editar grupos de chat

Cómo agregar un grupo de chat

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Si Grupos de chat no está habilitado, haga clic en la pestaña Configuración de chat y luego en la opción Grupos de chat.
  4. Haga clic en la pestaña Grupos de chat.
  5. Haga clic en Agregar grupo de chat e introduzca la información necesaria:
    • Nombre del grupo: introduzca un nombre de visualización como ayuda para la identificación del grupo de chat.
    • Privacidad del grupo:seleccione un tipo de grupo de chat.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar usuarios a un grupo de chat

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en el nombre de un grupo de chat.
  4. Haga clic en Agregar miembros.
  5. Introduzca las primeras letras de la dirección de correo electrónico del miembro que agregará al grupo.
  6. Haga clic en el recuadro a la derecha de la dirección de correo electrónico correcta, y luego haga clic en Agregar.

Niveles de acceso

En la siguiente tabla se muestran los niveles de acceso en función del tipo de grupo de chat del que es miembro un usuario.

(M) = miembro del grupo de chat

Grupo de chat Ver el grupo de chat Buscar usuarios en el
grupo de chat

Miembro de un grupo de chat privado

Grupo de chat privado (M)
Grupo de chat privado
Grupo de chat compartido
Grupo de chat restringido

Miembro de un grupo de chat compartido

Grupo de chat privado
Grupo de chat compartido (M)
Grupo de chat compartido
Grupo de chat restringido

Miembro de un grupo de chat restringido

Grupo de chat privado
Grupo de chat compartido
Grupo de chat restringido (M)
Grupo de chat restringido

Cómo cambiar los grupos de chat predeterminados y mover usuarios a un grupo

Para cambiar la configuración del grupo de chat para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en la pestaña Avanzado.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la sección Cambiar grupo de chat para ver la siguiente configuración:
    • Establecer grupo de chat predeterminado: seleccione el grupo de chat al que se deben agregar los usuarios de forma predeterminada.
    • Cambiar de grupo de chat: mueva un grupo de usuarios de un grupo de chat a otro.

Cómo cambiar la configuración avanzada de un grupo de chat

Para cambiar la configuración del grupo de chat para un grupo de chat específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en el nombre de un grupo de chat.
  4. Haga clic en Configuración avanzada debajo del nombre del grupo de chat.
  5. Cambie esta configuración:

Nota: Si un usuario pertenece a varios grupos de chat, la configuración bloqueada tiene prioridad. Si la configuración no está bloqueada, la configuración más restrictiva tiene prioridad.

• Permitir que los usuarios busquen en otros usuarios: especifique si los usuarios pueden buscar a otros usuarios en la misma cuenta o cuenta principal.
    Nota: Esta configuración también se aplica cuando los usuarios buscan otras personas en el Zoom Web Portal. Por ejemplo, cuando los usuarios asignan anfitriones alternativos a reuniones o seminarios web, preasigne participantes a salas para grupos pequeños o asigne panelistas a seminarios web.
  • Permitir a los usuarios agregar contactos: permita que los usuarios agreguen contactos de Zoom a su directorio de contactos. Haga clic en una opción para establecer el nivel de acceso.
  • Permitir a los usuarios chatear con otros: permita que los usuarios chateen con contactos internos o externos.  Haga clic en una opción para establecer el nivel de acceso.
  • Archivado de terceros: archive mensajes y archivos con un servicio de archivado de terceros.
  • Transferencia de archivos: permita que los usuarios envén archivos en mensajes directos o conversaciones de grupo.

Cómo cambiar la configuración chat de nivel de cuenta

Puede cambiar la configuración de chat que se aplica a todos los grupos de chat:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña IM Settings (Configuración de chat).
  4. Desplácese hasta la configuración que desea cambiar.
  5. Haga clic en el icono de bloqueo para bloquear una configuración si desea impedir que se cambie en la configuración del usuario.

Nota:

• Algunas configuraciones dependen de ciertos requisitos previos. Si no ve en la lista la configuración, revise el artículo sobre la configuración para saber si su cuenta cumple esos requisitos previos.
  • Si un usuario pertenece a varios grupos de chat, la configuración bloqueada tiene prioridad. Si la configuración no está bloqueada, la configuración más restrictiva tiene prioridad.

Uso compartido

Permita que los usuarios de la cuenta compartan lo siguiente en el chat:

Visibilidad

• Establecer chat como una pestaña predeterminada para los usuarios nuevos
  • Mostrar contactos de H.323
  • Vincular cuentas a una organización
  • Contactos de la compañía: en el Desktop Client y la aplicación móvil de Zoom, muestre todos los miembros de la cuenta.
  • Grupos de chat: en el Desktop Client y la aplicación móvil de Zoom, organice los contactos por grupo de chat.
  • Los usuarios sin grupo pueden buscar cualquier contacto: especifique si los usuarios que no están en ningún grupo de chat pueden buscar a cualquier contacto del mismo dominio, la misma cuenta o la misma organización. Los resultados de la búsqueda no incluirán a miembros de grupos restringidos.
    Nota: Esta configuración también se aplica cuando los usuarios buscan otras personas en el Zoom Web Portal. Por ejemplo, cuando los usuarios asignan anfitriones alternativos a reuniones o seminarios web, preasigne participantes a salas para grupos pequeños, o asigne panelistas a seminarios web.
  • Comunicados

Seguridad

Almacenamiento