Administrar grupos de usuarios y cambiar la configuración de nivel de grupo Seguir

Descripción general

La administración de grupos le permite activar o desactivar las configuraciones para un grupo de usuarios de su cuenta. También puede bloquear o desbloquear las configuraciones para forzarlas o desactivarlas para el grupo.

La configuración del grupo refleja la configuración disponible para toda la cuenta y para usuarios individuales. La configuración también puede activarse o desactivarse, y quedar bloqueada a nivel de cuenta. Si no queda bloqueada para la cuenta o el grupo, el usuario individual puede ajustar la configuración. Más información acerca de la Configuración por niveles.

Si un usuario está en varios grupos, un administrador puede establecer un grupo primario para los usuarios. El usuario utilizará la configuración del grupo primario de forma predeterminada. Sin embargo, si se bloquea la configuración en otros grupos, dicha configuración se bloqueará para ese usuario. De forma predeterminada, el grupo primario es el primer grupo al que se añade el usuario.

También puede establecer administradores de grupo para administrar los miembros y la configuración de ese grupo. Los administradores de grupo también pueden ver si el grupo que gestionan está configurado como grupo principal para los usuarios del mismo. Un administrador de grupo no necesita ser administrador de cuenta o tener permisos para editar los grupos de usuario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Business o Educación
  • Propietario de la cuenta o privilegios de administrador

Agregar un nuevo grupo

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en Agregar grupo.
  4. Ingrese el nombre del nuevo grupo.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Este grupo ahora aparecerá en su lista de grupos.

Establecer administradores de grupo

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo para el que desee establecer administradores.
  4. Haga clic en Administradores de grupo.
  5. Escriba uno o más nombres o direcciones de correo electrónico de los usuarios que desee establecer como administradores de grupo.
  6. Haga clic en Add (Agregar).

Agregar miembros a un grupo

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Marque los usuarios que desee agregar al grupo.
  4. Haga clic en Grupo.
  5. Confirme la lista de usuarios.
  6. Seleccione el nombre del grupo en el menú desplegable Grupo de usuarios.
  7. Haga clic en Guardar.

Establecer el grupo primario de un usuario

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desee establecer como primario.
  4. Haga clic en el icono de puntos suspensivos (...) situado junto al usuario para el que desea establecer el grupo primario.
  5. Haga clic en Establecer como grupo primario.
  6. Confirme que desea establecer este grupo como primario para este usuario haciendo clic en Guardar.

Cambiar la configuración avanzada de administración de grupos

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en la pestaña Avanzado.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la sección Cambiar de grupo de usuarios para ver la siguiente configuración:
  • Establecer grupo de usuario predeterminado: establezca el grupo predeterminado para todos los usuarios agregados a su cuenta en el futuro.
  • Cambiar de grupo de usuarios: pasar usuarios de un grupo a otro.
  • Añadir usuarios de dominio a grupo: agregar todos los usuarios con una dirección de correo electrónico en el dominio administrado a un grupo específico.

Cambiar la configuración de reuniones, grabación y teléfono de un grupo

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en Editar junto al grupo que desee editar.
    Esto abrirá la configuración en tres pestañas: Reuniones, Registro y Teléfono.
  4. Haga clic para activar o desactivar esta configuración.
  5. Haga clic en el icono del candado para bloquear una configuración. Si bloquea una configuración, los miembros del grupo no podrán modificarla individualmente.
  6. La configuración también puede bloquearse a nivel de cuenta. Esto se mostrará junto a la configuración. Si una configuración está bloqueada a nivel de cuenta, deberá cambiarla en Configuración de la cuenta.

Configuración

Además de la configuración de reunión, teléfono y grabación disponible para los usuarios, puede acceder a esta configuración:

Nota: Algunas configuraciones dependen de ciertos requisitos previos. Si no ve en la lista la configuración de su grupo, revise el artículo sobre la configuración para saber si su cuenta cumple esos requisitos previos.

Pestaña Reunión

Pestaña Grabación

• Impedir que los anfitriones accedan a sus grabaciones en la nube: no permitir que los anfitriones vean sus grabaciones en la nube de las reuniones. Solo los administradores con privilegios de administración de grabaciones pueden acceder a sus grabaciones en la nube.
  • Descargas de grabaciones en la nube: permitir descargar a cualquier persona con un enlace en la nube.

Opciones del administrador

• Requerir que los usuarios actualicen el cliente: requerir que los usuarios que usan versiones anteriores de Zoom actualicen a las versiones mínimas de cliente especificadas a continuación. Esta configuración también está disponible en el nivel de cuenta.