Programar un seminario web que no requiere inscripción Seguir

Descripción general

Programar un seminario web que no requiere inscripción les permitirá a los asistentes unirse sin necesidad de inscribirse en forma anticipada. Los asistentes deberán ingresar su nombre y dirección de correo electrónico al unirse.

También puede programar un seminario web sin inscripción para recopilar información adicional.

Requisitos previos

• Plan de seminario web para 100, 500, 1000, 3000 participantes
  • El tipo de usuario anfitrión debe tener licencia y debe tener asignado el complemento para seminarios web
  • La aplicación de Zoom debe ser la versión 3.0 o superior

Instrucciones

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Seminarios web.Podrá ver la lista de seminarios web programados aquí.
  3. Seleccione Programar un seminario web.
  4. Elija la configuración del seminario web deseado.
    • Tema: elija un tema o nombre para su seminario web.
    • Descripción: ingrese una descripción opcional del seminario web; esto se mostrará en su página de inscripción.
    • Usar una plantilla: si previamente creó plantillas de seminario web, puede elegir una de ellas para aplicarlas a este nuevo seminario web.
    • Cuándo: seleccione una fecha y hora para su reunión.
    • Duración: elija la duración aproximada para el seminario web. Tenga en cuenta que este ajuste solo está destinado a programación. El seminario web no finalizará después de ese espacio de tiempo.
    • Zona horaria: de manera predeterminada, Zoom utilizará la zona horaria que envió en su perfil. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar una zona horaria diferente.
    • Seminario web recurrente: marque si desea configurar un seminario web recurrente, es decir, la ID de la reunión será la misma en cada reunión. Se abrirán opciones de recurrencia adicionales.
      • Recurrencia: seleccione con qué frecuencia requiere que el seminario web se repita: diariamente, semanal, mensual o sin fecha fija. La reunión se puede repetir hasta 50 veces. Si necesita más de 50 recurrencias, utilice la opción Sin fecha fija. No es posible programar un seminario web con inscripción con la opción Sin fecha fija.
      • Las demás opciones de recurrencia dependerán de la frecuencia con la que se repita la reunión. Puede configurar la reunión para que finalice después de un número de repeticiones definido o para que la reunión recurrente finalice en una fecha específica.
      • Registrar este seminario web en la lista de eventos públicos: si su cuenta tiene habilitada la función de lista de eventos públicos, marque esta opción para incluir este seminario web en la lista.
    • Inscripción: marque esta opción para solicitar inscripción. Si se requiere inscripción previa y la reunión es recurrente, especifique una de las siguientes opciones:
      • Los asistentes se registran una sola vez y pueden asistir a cualquiera de las reuniones: los usuarios registrados podrán asistir a todas las reuniones. Se detallarán todas las fechas y horas de los seminarios web y se inscribirá al usuario registrado en todos los eventos.
      • Los asistentes necesitan registrarse para cada reunión: los usuarios deberán registrarse para cada reunión individual si desean asistir. Pueden seleccionar una fecha y hora en la página de registro.
      • Los asistentes se registran una vez y eligen una o más reuniones a las que asistir: los usuarios se registran una sola vez y eligen los eventos a los que asistirán. Tendrán que seleccionar en qué fechas y horas desean asistir y solo se inscribirán para tales eventos. Pueden seleccionar varias opciones.
    • Programar para: si tiene privilegio de programación para otro usuario, podrá seleccionar para quién desea programar la reunión utilizando el menú desplegable. También deberá ser un usuario con licencia y tener una licencia de seminario web.
    • Código de acceso de seminario web: verifique esto si requiere que los participantes introduzcan un código de acceso para unirse a su seminario web y edite el código de acceso requerido aquí. Si se unen de forma manual, se requerirá que los participantes introduzcan este código de acceso antes de unirse a su seminario web. Se incluirá en el correo electrónico de confirmación de inscripción y si se unen haciendo clic en el enlace en este correo electrónico, no tendrán que introducir el código de acceso.
    • Vídeo: seleccione si el vídeo se puede habilitar o no durante el seminario web.
      • Anfitrión: elija si desea habilitar o deshabilitar el video del anfitrión al unirse al seminario web. Incluso si elige desactivar la función, los anfitriones podrán iniciar el vídeo.
      • Panelistas: elija si desea habilitar o deshabilitar los videos de los participantes al unirse al seminario web. Si elige deshabilitar, los panelistas no podrán activar el vídeo, a menos que usted cambie esta configuración en el seminario web.
    • Audio: elija si desea permitir que los participantes se unan al audio del seminario web utilizando solo Teléfono solo, Audio del equipo o Ambos (audio del teléfono o del equipo), o Audio de terceros (si está habilitado en su cuenta).
      Nota: Para que se muestren las opciones de teléfono, su administrador debe habilitar la configuración de nivel de cuenta, Permitir que los asistentes al seminario web marquen a través de los números anteriores.
    • Opciones de seminario web: opciones adicionales que le brindan un mayor control del seminario web.
      • Preguntas y respuestas: marque esto si desea usar un panel de preguntas y respuestas en su seminario web.
      • Habilitar sesión de práctica: marque esta opción para iniciar el seminario web en modo de sesión de práctica en lugar de en transmisión en vivo.
      • Habilitar vídeo HD para vídeo de pantalla compartida
      • Habilitar vídeo HD para los asistentes
      • Requerir autenticación para unirse: marque esta opción si requiere que los usuarios se registren en una cuenta de Zoom antes de unirse a su seminario web.
      • Agregar marca de agua que identifique al participante
      • Solicitar permiso para reactivar el audio de los participantes: permite que los asistentes de la reunión elijan si desean que el anfitrión tenga consentimiento preaprobado para reactivar su audio.
      • Hacer que el seminario web sea a pedido: esto grabará automáticamente el seminario web en la nube y compartirá un enlace con todos los inscritos..
      • Grabar el seminario web automáticamente: marque esta opción para grabar el seminario web automáticamente. Elija si desea grabar el seminario web localmente (requiere que el anfitrión se una a través de un equipo de escritorio) o la nube de Zoom.
      • Aprobar o denegar la entrada a usuarios de determinadas regiones y países: el anfitrión puede permitir que solo se unan participantes de condados o regiones específicos o bloquear a todos los participantes de condados o regiones específicos.
    • Anfitriones alternativos: introduzca la dirección de correo electrónico de otro usuario de Zoom con licencia en su cuenta para permitirle iniciar la reunión en su ausencia.
    • Interpretación: permite la inclusión de intérpretes.
  5. Haga clic en Agendar.
  6. Su seminario web está programado. En Invitar asistentes, puede copiar el enlace para unirse o la invitación para compartir con sus asistentes.

Nota: Si desea convertir su seminario web en una reunión, haga clic en Convertir este seminario web en una reunión debajo de la sección Opciones del seminario web después de programar el seminario web. Se eliminarán opciones como preguntas y respuestas, preguntas con múltiples respuestas, configuración de correo electrónico relacionada con seminarios web, encuestas e informe de registro.