En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Habilitación e incorporación de un coanfitrión Seguir

Descripción general

La función de coanfitrión permite al anfitrión compartir los privilegios de anfitrión con otro usuario, lo que permite al coanfitrión gestionar la parte administrativa de la reunión, como la gestión de los participantes o el inicio y la detención de la grabación. Es el propio anfitrión el que debe asignar el rol de coanfitrión. No hay limitación en el número de coanfitriones que puede haber en una reunión o seminario web.

Los coanfitriones no tienen acceso a los siguientes controles, ya que solo están disponibles como controles de anfitrión en una reunión:

• Inicie los subtítulos ocultos y asigne a una persona interna o externa para que proporcione subtítulos ocultos
  • Inicie la transmisión en directo
  • Finalice la reunión para todos los participantes
  • Convierta a otro participante en coanfitrión
  • Únase a salas para grupos pequeños y pase de una sala para grupos pequeños a otra
  • Inicie la sala de espera (los coanfitriones pueden poner a los participantes en una sala de espera o admitir/eliminar a los participantes de la sala de espera)

Los coanfitriones tampoco pueden iniciar una reunión. Si un anfitrión necesita que sea otro usuario quien dé comienzo a la reunión, deberá asignar el rol de anfitrión alternativo a otro usuario.

Nota: de forma predeterminada, las reuniones organizadas por los usuarios locales con conectores de reunión locales no pueden asignar derechos de coanfitrión a otro participante. El soporte de Zoom es quien debe habilitar esta opción.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 3.5.24604.0824 o posterior
    • macOS: 3.5.24604.0824 o posterior
    • Linux: 3.5.24604.0824 o posterior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Android: 3.5.24989.0826 o posterior
    • iOS: 3.5.24989.0826 o posterior
  • Plan de socio Pro, Business, Education o API

Habilitación de un coanfitrión

Cuenta

Para habilitar la función de coanfitrión para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta y haga clic en Configuraciones de la cuenta.
  2. Navegue hasta la opción Coanfitrión en la pestaña Reunión y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  3. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la función Coanfitrión para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos de usuarios y haga clic en Administración de grupos.
  2. Haga clic en el nombre del grupo y, a continuación, en la pestaña Configuración.
  3. Navegue hasta la opción Coanfitrión en la pestaña Reunión y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.

Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta, y se debe modificar en ese nivel.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la función de coanfitrión para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Configuración de mi reunión (si es administrador de cuentas) o Configuración de reunión (si es un miembro de la cuenta).
  2. Navegue hasta la opción Coanfitrión en la pestaña Reunión y verifique que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.

Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de grupo o cuenta, y debe contactar a su administrador de Zoom.

Uso de un coanfitrión en una reunión

Hay dos maneras de convertir a un usuario en coanfitrión.

Durante una reunión:

1. Desplace el cursor sobre el vídeo de un usuario.
  2. Haga clic en el icono más .
  3. Haga clic en Hacer coanfitrión.

Uso de la ventana de participantes:

1. Haga clic en Gestionar participantes en los controles de la reunión en la parte inferior de la ventana de Zoom.
  2. Desplace el cursor sobre el nombre del participante que va a ser coanfitrión y elija Más.
  3. Haga clic en Hacer coanfitrión.

Una vez que un participante se haya convertido en coanfitrión, tendrá acceso a los controles de coanfitrión.