Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Gestión de salas para grupos pequeños Seguir

Descripción general

Las salas para grupos pequeños permiten dividir una reunión de Zoom en hasta 50 sesiones independientes. El anfitrión de la reunión puede elegir dividir a los participantes de la reunión en sesiones independientes automática o manualmente, y puede alternar entre sesiones en cualquier momento.

Nota:

Requisitos previos

• Salas para grupos pequeños habilitadas
  • Cliente de escritorio de Zoom
    • Windows: 3.5.31087.1102 o versión posterior
    • macOS: 3.5.31087.1102 o versión posterior
    • Linux: 2.0.81497.1116 o versión posterior
    • Chrome: 2.4.943.510 o versión posterior

Limitaciones

Solo el anfitrión puede asignar participantes a salas de grupos pequeños. El coanfitrión puede salir y unirse a cualquier sala para grupos pequeños exclusivamente si se une a una sala que le haya asignado el anfitrión.

Los usuarios que se unan a una reunión de Zoom desde la aplicación móvil de Zoom o desde dispositivos H.323/SIP pueden participar en las salas de reuniones para grupos pequeños, pero no pueden administrarlas. Los usuarios con acceso a través de Zoom Rooms no pueden unirse a las salas para grupos pequeños, sin embargo, la sala principal se puede utilizar como sesión alternativa para estos usuarios.

Si la reunión se graba en la nube, solo se grabará la sala principal, independientemente de cuál sea la sala en la que se encuentre el anfitrión. Si la grabación es local, se graba la sala en la que se encuentre el participante que efectúa la grabación. Varios participantes pueden efectuar grabaciones de forma local.

Puede crear hasta 50 salas para grupos pequeños. El número máximo de participantes en una sola sala para grupos pequeños depende de la capacidad de la reunión, de la cantidad de salas para grupos creadas y de si los participantes se asignan durante la reunión o antes de la reunión.

Estas cifras solo se aplican a salas para grupos pequeños que se creen durante una reunión. Se pueden preasignar a salas para grupos pequeños hasta 200 participantes.

Número de salas para grupos pequeños Número máximo de participantes que se pueden asignar a salas para grupos pequeños*
20 salas para grupos pequeños Hasta 500 participantes
30 salas para grupos pequeños Hasta 400 participantes
50 salas para grupos pequeños Hasta 200 participantes

*Las capacidades máximas enumeradas precisan un complemento para reuniones grandes. Si no dispone de un complemento para reuniones grandes, el número máximo de participantes está limitado por la capacidad de su reunión.

Creación de salas para grupos pequeños

Nota: También puede preasignar participantes a salas para grupos pequeños cuando programe la reunión en lugar de administrarlos durante la reunión.

1. Iniciar reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Breakout Rooms (Salas para grupos pequeños).
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Automatically (De forma automática): Zoom dividirá los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
    • Manually (De forma manual): seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
  4. Haga clic en Create Breakout Rooms (Crear salas para grupos pequeños).
  5. Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas siguiendo las instrucciones que figuran a continuación.

Opciones para salas de grupos pequeños

1. Después de crear las salas para grupos pequeños, haga clic en Options (Opciones) para ver opciones adicionales de salas para grupos pequeños.
  2. Marque las opciones que le gustaría utilizar para sus salas de grupos pequeños.
    • Move all participants into breakout rooms automatically (Mover de forma automática todos los participantes a salas para grupos pequeños): al marcar esta opción, todos los participantes se mueven de forma automática a las salas para grupos pequeños. Si esta opción no está marcada, los participantes deben hacer clic en Join (Unirse) para incorporarse a la sala para grupos pequeños.
    • Allow participants to return to the main session at any time (Permitir a los participantes volver a la sesión principal en cualquier momento): si esta opción está marcada, los participantes pueden volver a la sesión principal desde sus controles de la reunión. Si esta opción está deshabilitada, deben esperar a que el anfitrión finalice las salas para grupos pequeños.
    • Breakout rooms close automatically after x minutes (Cerrar las salas para grupos pequeños automáticamente tras x minutos): si esta opción está marcada, las salas para grupos pequeños finalizan automáticamente tras el tiempo que se haya configurado.
    • Notify me when the time is up (Notificarme cuando se acabe el tiempo): si esta opción está marcada, se notificará al anfitrión cuando se acabe el tiempo de la sala para grupos pequeños.
    • Countdown after closing breakout rooms (Cuenta atrás tras cerrar salas para grupos pequeños): si esta opción está marcada, los participantes podrán ver una cuenta atrás del tiempo que les queda para volver a la sala principal.
  3. Siga los pasos que figuran a continuación para asignar participantes a salas o haga clic en Open All Rooms (Abrir todas las salas) para iniciar las salas para grupos pequeños.

Asignación de participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Preparación de salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas.

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Recreate (Volver a crear): eliminar las salas para grupos pequeños existentes y crea otras nuevas.
  • Add a Room (Agregar una sala): agregar otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. El anfitrión quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Los participantes (y el anfitrión cuando se une manualmente a una sala) verán el siguiente mensaje cuando se unan a la sala para grupos pequeños.

Gestión de salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión se quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre.

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Close All Rooms (Cerrar todas las salas): detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos que se muestra al anfitrión y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Respuesta a solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Ask for Help (Pedir ayuda).

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Transmisión de un mensaje a todas las salas de reuniones para grupos pequeños

El anfitrión puede transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes.

1. Haga clic en Breakoutrooms (Salas para grupos pequeños) en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Broadcast a message to all (Transmitir un mensaje a todos), escriba el mensaje y haga clic en Broadcast (Transmitir).
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.

Creación de salas para grupos pequeños

1. Iniciar reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Breakout Rooms (Salas para grupos pequeños).
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Automatically (De forma automática): Zoom dividirá los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
    • Manually (De forma manual): seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
  4. Haga clic en Create Rooms (Crear salas).

Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas.

Asignación de participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Preparación de salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas.

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Recreate (Volver a crear): eliminar las salas para grupos pequeños existentes y crea otras nuevas.
  • Add a Room (Agregar una sala): agregar otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. El anfitrión quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Los participantes (y el anfitrión cuando se une manualmente a una sala) verán el siguiente mensaje cuando se unan a la sala para grupos pequeños.

Gestión de salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión se quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre.

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Close All Rooms (Cerrar todas las salas): detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos que se muestra al anfitrión y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Respuesta a solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Ask for Help (Pedir ayuda).

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Transmisión de un mensaje a todas las salas de reuniones para grupos pequeños

El anfitrión puede transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes.

1. Haga clic en Breakoutrooms (Salas para grupos pequeños) en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Broadcast a message to all (Transmitir un mensaje a todos), escriba el mensaje y haga clic en Broadcast (Transmitir).
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.

Siga esta sección si utiliza el cliente web de Zoom.

Creación de salas para grupos pequeños

Nota: También puede preasignar participantes a salas para grupos pequeños cuando programe la reunión en lugar de administrarlos durante la reunión.

1. Iniciar reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Breakout Rooms (Salas para grupos pequeños).
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Automatically (De forma automática): Zoom dividirá los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
    • Manually (De forma manual): seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
  4. Haga clic en Create Breakout Rooms (Crear salas para grupos pequeños).
    Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas siguiendo las instrucciones que figuran a continuación.

Opciones para salas de grupos pequeños

1. Después de crear las salas para grupos pequeños, haga clic en Options (Opciones) para ver opciones adicionales de salas para grupos pequeños.
  2. Marque las opciones que le gustaría utilizar para sus salas de grupos pequeños:
    • Move all participants into breakout rooms automatically (Mover de forma automática todos los participantes a salas para grupos pequeños): al marcar esta opción, todos los participantes se mueven de forma automática a las salas para grupos pequeños. Si esta opción no está marcada, los participantes deben hacer clic en Join (Unirse) para incorporarse a la sala para grupos pequeños.
    • Allow participants to return to the main session at any time (Permitir a los participantes volver a la sesión principal en cualquier momento): si esta opción está marcada, los participantes pueden volver a la sesión principal desde sus controles de la reunión. Si esta opción está deshabilitada, deben esperar a que el anfitrión finalice las salas para grupos pequeños.
    • Breakout rooms close automatically after x minutes (Cerrar las salas para grupos pequeños automáticamente tras x minutos): si esta opción está marcada, las salas para grupos pequeños finalizan automáticamente tras el tiempo que se haya configurado.
    • Notify me when the time is up (Notificarme cuando se acabe el tiempo): si esta opción está marcada, se notificará al anfitrión cuando se acabe el tiempo de la sala para grupos pequeños.
    • Countdown after closing breakout rooms (Cuenta atrás tras cerrar salas para grupos pequeños): si esta opción está marcada, los participantes podrán ver una cuenta atrás del tiempo que les queda para volver a la sala principal.
  3. Siga los pasos que figuran a continuación para asignar participantes a salas o haga clic en Open All Rooms (Abrir todas las salas) para iniciar las salas para grupos pequeños.

Asignación de participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Preparación de salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas.

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Recreate (Volver a crear): eliminar las salas para grupos pequeños existentes y crea otras nuevas.
  • Add a Room (Agregar una sala): agregar otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. El anfitrión quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Los participantes (y el anfitrión cuando se une manualmente a una sala) verán el siguiente mensaje cuando se unan a la sala para grupos pequeños.

Gestión de salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión se quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre.

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Close All Rooms (Cerrar todas las salas): detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos que se muestra al anfitrión y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Respuesta a solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Ask for Help (Pedir ayuda).

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Transmisión de un mensaje a todas las salas de reuniones para grupos pequeños

El anfitrión puede transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes.

1. Haga clic en Breakoutrooms (Salas para grupos pequeños) en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Broadcast a message to all (Transmitir un mensaje a todos), escriba el mensaje y haga clic en Broadcast (Transmitir).
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.