Configuración de Zoom Rooms con Google Calendar Seguir

Descripción general

Cuando una Zoom Room tiene un recurso de calendario integrado, la pantalla de TV, el controlador y la pantalla de programación de la sala muestran las reuniones programadas para la sala. Los miembros de su organización pueden programar una reunión en una Zoom Room invitando la sala a la reunión. Las salas de conferencias se asignan como recurso de calendario a través de un servicio de calendario. Si autoriza a Zoom para que tenga acceso a los recursos de calendario, los usuarios podrán iniciar reuniones en la sala y unirse a ellas con un solo toque.

Nota: después de crear un recurso de calendario en Google, pueden transcurrir hasta 72 horas antes de poder compartir el recurso de calendario con el usuario que creó específicamente para administrar los calendarios.

Este artículo trata sobre:

1. Cómo preparar la integración de Google Calendar en Zoom Rooms
  2. Cómo compartir un recurso de calendario de Zoom Rooms
  3. Cómo incorporar un recurso de calendario a Google Calendar (usuarios finales)
  4. Cómo eliminar Google Hangouts de su calendario
  5. Cómo agregar el servicio Google Calendar a Zoom

Requisitos previos

• Acceso de administrador a su cuenta de Google

Preparación de la integración de Google Calendar en Zoom Rooms

1. Inicie sesión en su cuenta de Google como administrador.
  2. Cree un usuario específico que pueda administrar todos los recursos de calendarios.
    Consulte el artículo de soporte de Google Agregar usuarios individualmente para obtener instrucciones sobre cómo agregar a este usuario.
  3. Cree o ubique un recurso de calendario para cada Zoom Room.
    Consulte el artículo de soporte técnico de Google, Agregar un recurso de calendario, para obtener instrucciones.
  4. Abra la aplicación Google Calendar.
    Asegúrese de que puede ver el recurso de calendario para cada sala en Mis calendarios.

Compartir un recurso de calendario de Zoom Rooms

Siga estos pasos para compartir un recurso de calendario con el usuario que creó para administrar los recursos del calendario y concederle permisos para realizar cambios. Repita estos pasos para cada recurso de calendario que desee compartir.

1. Inicie sesión en Google Calendar con el usuario que creó para administrar los recursos de calendario.
  2. Haga clic en el icono de menú de la esquina superior izquierda.
  3. Busque un recurso de calendario para una Zoom Room, pase el cursor sobre el nombre del recurso de calendario, haga clic en el icono ... y a continuación haga clic en Configuración y uso compartido.
  4. Debajo de Compartir con personas específicas, haga clic en Agregar personas.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario específico que administrará los recursos de calendario.
  6. En Permisos, seleccione Realizar cambios y gestionar la compartición.
  7. Haga clic en Enviar.
    Nota: la cuenta con la que compartió deberá consultar su buzón de correo electrónico y aceptar la invitación de compartición.
  8. Repita los pasos anteriores para compartir más recursos de calendario.

Añadir un recurso de calendario a Google Calendar (usuarios finales)

Después de compartir un recurso de calendario con el usuario que creó específicamente para administrar los recursos de calendario, puede indicar a sus usuarios que sigan estos pasos para agregar el recurso a su Google Calendar.

1. Inicie sesión en Google Calendar.
  2. Junto a Agregar calendario de compañero de trabajo, haga clic en + y, a continuación, en Examinar recursos.
  3. Marque la casilla situada junto a los recursos de la Zoom Room que desee agregar.

Cómo eliminar Google Hangouts de su calendario

Siga estos pasos para que las invitaciones de Hangouts de Google no se agreguen automáticamente a los eventos creados por los usuarios.

1. Inicie sesión en Google Admin y vaya a Calendario - Configuración de uso compartido.
    Encontrará Calendario - Configuración de uso compartido en Aplicaciones > GSuite > Calendario > Configuración de uso compartido.
  2. Desmarque la opción para las videollamadas.
  3. Haga clic en Guardar.

Como agregar el servicio Google Calendar a Zoom

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
    Nota: la cuenta debe tener el privilegio Zoom Rooms.
  2. En Administración de salas, seleccione Integración en calendario.
  3. Haga clic en Agregar servicio de calendario.
  4. Haz clic en Agregar en la sección Google Calendar.
  5. Seleccione la dirección de correo electrónico asociada con el servicio de calendario compartido para su organización. Si el usuario específico para el servicio de calendario no se muestra, haga clic en Usar otra cuenta y agregue las credenciales de ese usuario.
  6. Haga clic en Permitir en la página de confirmación que le da a Zoom permiso para administrar los calendarios de la cuenta del usuario exclusivo.

La página Integración en calendario muestra el servicio de calendario agregado.

Nota: agregue una Zoom Room para configurar un recurso de calendario con una Zoom Room.