Habilitación y administración de subtítulos ocultos y transcripción en directo Seguir

Descripción general

Zoom tiene diversas opciones para crear subtítulos ocultos en sus reuniones y seminarios web que proporcionan subtítulos de las comunicaciones habladas durante las reuniones. Esto se puede utilizar para que los participantes sigan fácilmente las conversaciones o para cumplir con los requisitos de accesibilidad.

En las reuniones, el anfitrión u otro asistente a la reunión asignado por el anfitrión pueden proporcionar subtítulos manuales, un servicio de subtítulos ocultos de terceros integrado puede proporcionar los subtítulos o la función de transcripción en directo de Zoom puede proporcionar subtítulos de forma automática. Las mismas opciones están disponibles con los seminarios web, aunque los subtítulos manuales solo pueden ser proporcionados por el anfitrión o un panelista. Cualquiera de estas opciones de subtitulado también se puede ver en Zoom Rooms.

Si no puede proporcionar subtítulos de forma manual o con un servicio de terceros, la función de transcripción en directo también está disponible, pero tiene limitaciones que hay que tener en cuenta. La transcripción en directo actualmente solo admite inglés y la precisión de la función depende de muchas variables, por ejemplo, las siguientes:

• Ruido de fondo
  • Volumen y claridad de la voz del orador
  • Competencia del orador con el idioma inglés
  • Léxicos y dialectos específicos de una zona geográfica o comunidad

Debido a estas limitaciones, si tiene que utilizar el soporte de voz a texto para cualquier necesidad de cumplimiento o accesibilidad en sus reuniones y seminarios web, le recomendamos que utilice un subtitulador manual o un servicio que pueda garantizar una precisión específica.

Como se mencionó en nuestra publicación del blog de Zoom, estamos trabajando para que la transcripción en directo esté disponible para todos nuestros usuarios en el otoño de 2021. Para ayudar a los titulares de cuentas gratuitas que desean contar con la transcripción en directo antes de entonces, también ofreceremos transcripción en directo a los anfitriones de reuniones a petición. Para registrarse, introduzca su información en este formulario.

Nota: solo puede asignar un participante o servicio independiente para proporcionar subtítulos ocultos.

Para obtener más información sobre cómo ver subtítulos ocultos o transcripción en directo como participante o asistente, consulte la guía del usuario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Subtitulado

• Zoom Desktop Client (introducir o ver subtítulos)
    • Windows: 3.5.37712.0111 o superior
    • macOS: 3.5.37712.0111 o superior
    • Linux: 3.5.37712.0111 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom (los subtítulos solo pueden visualizarse)
    • Android: 4.0.21521.0116 o superior
    • iOS: 4.0.21521.0116 o superior

Transcripción en directo

• Cuenta Pro, Business, Educación o Enterprise
    Nota: Las cuentas de colegios infantil a bachillerato aprobadas y otras cuentas a petición también pueden tener acceso a esta función.
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.0.2 o superior
    • macOS: 5.0.2 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Android: 5.0.2 o superior
    • iOS: 5.0.2 o superior

Habilitación de subtítulos ocultos y transcripción en directo

Cuenta

Para habilitar los Subtítulos ocultos para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En la reunión (avanzado), compruebe que la opción Subtítulos ocultos esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado unlocked-button.pngy, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  7. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación para habilitar funciones adicionales:
    • Permitir el uso del token de API subtítulos para integrarse con los servicios de subtítulos ocultos de terceros
    • Habilitar el servicio de transcripción en directo para transcribir la reunión automáticamente
    • Permitir la visualización de la transcripción completa en el panel lateral durante la reunión: si la opción está deshabilitada, los participantes no pueden ver la transcripción completa en el panel lateral. Solo pueden ver los subtítulos en la ventana de vídeo de la reunión o del seminario web. Los participantes tampoco podrán guardar subtítulos.
      Nota: Esta función requiere Zoom versión 5.7.0 o superior.

Grupo

Para habilitar los subtítulos ocultos para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, después, pulse en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En la reunión (avanzado), compruebe que la opción Subtítulos ocultos esté habilitada.
  6. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro diálogo de verificación, haga clic en Habilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado unlocked-button.png y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  8. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación para habilitar funciones adicionales:
    • Permitir el uso del token de API subtítulos para integrarse con los servicios de subtítulos ocultos de terceros
    • Habilitar el servicio de transcripción en directo para transcribir la reunión automáticamente
    • Permitir la visualización de la transcripción completa en el panel lateral durante la reunión: si la opción está deshabilitada, los participantes no pueden ver la transcripción completa en el panel lateral. Solo pueden ver los subtítulos en la ventana de vídeo de la reunión o del seminario web.Los participantes tampoco podrán guardar subtítulos.
      Nota: Esta función requiere Zoom versión 5.7.0 o superior.

Usuario

Para habilitar los subtítulos ocultos para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En la reunión (avanzado), compruebe que la opción Subtítulos ocultos esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro diálogo de verificación, haga clic Habilitar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  6. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación para habilitar funciones adicionales:
    • Permitir el uso del token de API subtítulos para integrarse con los servicios de subtítulos ocultos de terceros
    • Habilitar el servicio de transcripción en directo para transcribir la reunión automáticamente
    • Permitir la visualización de la transcripción completa en el panel lateral durante la reunión: si la opción está deshabilitada, los participantes no pueden ver la transcripción completa en el panel lateral. Solo pueden ver los subtítulos en la ventana de vídeo de la reunión o del seminario web.Los participantes tampoco podrán guardar subtítulos.
      Nota: Esta función requiere Zoom versión 5.7.0 o superior.

Inicio de subtítulos ocultos o transcripción en directo en una reunión

Para iniciar los subtítulos ocultos o la transcripción en directo en una reunión o un seminario web de Zoom:

1. En una reunión o seminario web de Zoom que usted celebre, haga clic en Subtítulos ocultos o Transcripción en directo , si dicha función está habilitada.
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Asignar un participante para que escriba: asigna a un participante para que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
    • Yo escribo: abre la ventana de subtítulos ocultos para que usted escriba manualmente los subtítulos ocultos.
    • Copiar el token de API: copie la URL que puede proporcionar a un servicio independiente de subitulación para integrar dicho servicio en su reunión.
    • Habilitar transcripción automática: permite que el sistema comience a proporcionar transcripción en directo. Se notifica a los participantes que este servicio está disponible. Esta opción solo está disponible si está habilitada en la configuración web.

Asignar a un participante para que escriba

Anfitrión

Para asignar a un participante para que escriba subtítulos ocultos:

1. Haga clic en Asignar un participante para que escriba.
    Se abrirá la ventana de participantes.
  2. Busque el participante que desee que escriba los subtítulos ocultos y desplace el cursor sobre su nombre.
  3. Haga clic en Más.
  4. Seleccione Asignar para escribir subtítulos ocultos.

Participante

Una vez que el anfitrión le asigna la capacidad de escribir subtítulos ocultos, aparece una notificación en los controles de reunión. Para introducir subtítulos ocultos como participante:

1. Haga clic en Subtítulos ocultos
    Se abre el cuadro de subtítulos ocultos.
  2. Escriba los subtítulos ocultos en el cuadro.
  3. Presione Entrar para enviar los subtítulos ocultos.

Uso de subtítulos ocultos en salas para grupos pequeños

Tras iniciar sesiones de salas para grupos pequeños, los participantes pueden hacer clic en Subtítulos ocultos en los controles de reunión para ver dichos subtítulos. Si usted es el anfitrión de la reunión, le recomendamos que utilice un servicio de subtítulos ocultos independiente si desea disponer de subtítulos en las salas para grupos pequeños.

Si desea que un participante escriba subtítulos ocultos, asegúrese de asignarle permiso para escribirlos antes de iniciar las sesiones de salas para grupos pequeños:

Notas:

• Solo se puede asignar un participante para escribir subtítulos ocultos en una reunión; solo es posible disponer de una sesión de grupos pequeños con subtítulos ocultos.
  • Actualmente, la transcripción en directo no es compatible con las salas para grupos pequeños.

Solicitudes de los participantes para habilitar la transcripción en directo

Los participantes de sus reuniones y seminarios web también pueden solicitar que se habilite la transcripción en directo durante la sesión. Esta opción está disponible en los controles de reunión, y evita la necesidad de solicitarlo verbalmente o a través del chat para evitar interrupciones.

1. Inicie una reunión o un seminario web como anfitrión.
  2. Cuando un participante o un asistente soliciten que se habilite la transcripción en directo, se les pedirá la solicitud. Esta solicitud se puede realizar de forma anónima, por lo que es posible que no vea el nombre del participante que solicita esta función.
  3. Elija una de las siguientes opciones:
  • Habilitar: habilita la transcripción en directo para el uso por parte de cualquier persona que esté en la reuinión o el seminario web.
  • Rechazar: rechace esta solicitud para tener habilitada la transcripción en directo. Otros participantes podrán hacer sus propias solicitudes.
  • Rechazar y no volver a preguntar: rechace esta y todas las solicitudes futuras para tener habilitada la transcripción en directo.
El anfitrión también puede deshabilitar la capacidad de realizar solicitudes antes de que se realice cualquier solicitud al usar los clientes de desktop de Windows o macOS.
  1. Haga clic en Subtítulos ocultos o Transcripción en vivo como anfitrión de la reunión o seminario web.
  2. Deshabilite Permitir que los participantes soliciten la transcripción en directo. Esto deshabilita la capacidad de los participantes y los asistentes para realizar estas solicitudes.