Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Fondo virtual Seguir

Descripción general

La función de fondo virtual permite mostrar una imagen o vídeo como su fondo durante una reunión de Zoom. Esta característica funciona de manera óptima con una pantalla verde e iluminación uniforme para que Zoom pueda detectar la diferencia entre usted y el fondo.

También puede cargar sus propias imágenes o vídeos como fondo virtual. No existen restricciones de tamaño al agregar sus propios fondos virtuales, pero recomendamos recortar la imagen para que coincida con la relación de aspecto de la cámara antes de cargarla.

Ejemplo: Si su cámara está configurada en formato 16:9, una imagen de 1280 píxeles por 720 píxeles o de 1920 píxeles por 1080 píxeles funcionaría bien.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Windows

• Solo imagen sin pantalla verde física
    • Opción 1
      • Cliente de escritorio de Zoom para PC, versión 4.4.53582.0519 o posterior.
      • Windows 7, 8, o 10 (64 bits).
      • Procesador i7 Quad-Core de 4.ª generación o posterior.
    • Opción 2
      • Cliente de escritorio de Zoom para PC, versión 4.5.4 (5422.0930) o posterior.
      • Windows 10 (64 bits).
      • Procesador Intel i5 Dual-Core de 6.ª generación o superior.
      • Si la CPU no cuenta con i7 Quad-Core o superior, GPU habilitada y controlador de gráficos de GPU integrado versión 23.20.xx.xxxx o posterior.
    Nota: Debido a los problemas de compatibilidad con la CPU de Intel que utiliza el procesador de gráficos HD 620, los dispositivos que utilicen esos procesadores deben utilizar una pantalla verde física.
  • Imagen solo con pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para PC, versión 3.5.53922.0613 o posterior.
    • Procesador de doble núcleo de 2 GHz o más (i5/i7 o AMD equivalente).
  • Vídeo sin pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para PC, versión 4.6.4 (17383.0119)  o posterior.
    • Windows 7, 8, o 10 (64 bits).
    • Procesadores compatibles (vídeo de 720p)
      • Intel i5, i7, i9: 6 núcleos o más, 6.ª generación o superior, excepto series Atom e Y-series.
        • Los procesadores deben tener GPU de Intel, excepto HD620 con versión del controlador 23 o posterior.
    • Procesadores compatibles (vídeo de 1080p)
      • Intel i5: 4 núcleos o más, 6.ª generación o superior, excepto U-series.
      • Intel i7, i9, Xeon: 4 núcleos o más, 4.ª generación o superior.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, 4.ª generación o superior, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que no sean de Intel: 8 núcleos o más y una frecuencia de 3.0 GHz; o 12 núcleos o más.
  • Vídeo con pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para PC, versión 4.6.4 (17383.0119)  o posterior.
    • Windows 7, 8, o 10 (64 bits).
    • Procesadores compatibles (vídeo de 720p)
      • Intel i5, i7, i9: 4 núcleos, 6.ª generación o posterior, excepto series Atom e Y-series.
      • Intel i5, i7, i9, Xeon: 4 núcleos o más.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que no sean de Intel: 6 núcleos o más, frecuencia de 3.0 GHz o superior; u 8 núcleos o más.
    • Procesadores compatibles (vídeo de 1080p)
      • Intel i5: 5.ª generación o posterior, Quad-Core o superior.
      • Intel i7: 2.ª generación o posterior, Quad-Core o superior.
      • Intel i9, Xeon: 4 núcleos o más.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que sean son de Intel: 8 núcleos o más y con frecuencia de 3.0 GHz o superior; o 12 núcleos o más.

macOS

• Solo imagen sin pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para Mac, 4.6.0 (13614.1202) o posterior.
    • Procesador i7 Quad-Core de 4.ª generación o un procesador superior.
    • Procesador i5 Dual-Core de 6.ª generación o un procesador superior.
      Nota: El procesador i5 Dual-Core de 6.ª generación requiere MacOS 10.14 o posterior.
  • Imagen solo con pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para Mac, versión 3.5.53922.0613 o posterior.
    • Procesador de doble núcleo de 2 GHz o más (i5/i7 o AMD equivalente).
  • Vídeo sin pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para Mac, versión 4.6.4 (17383.0119) o posterior.
    • macOS 10.9 o posterior.
    • Procesadores compatibles (vídeo de 720p)
      • Intel i5, i7, i9, Xeon: 4 núcleos o más.
      • Intel i7, i9, Xeon: 2 núcleos, 4.ª generación o posterior.
      • Intel i5: 2 núcleos, 6.ª generación o posterior, y macOS 10.14 o una versión posterior.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que no sean de Intel: 8 núcleos o más.
    • Procesadores compatibles (vídeo de 1080p)
      • Intel i5: 4 núcleos o más, 5.ª generación o posterior.
      • Intel i7: 4 núcleos o más, 2.ª generación o posterior.
      • Intel i9, Xeon: 4 núcleos o más.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que no sean de Intel: 8 núcleos o más.
  • Vídeo con pantalla verde física
    • Cliente de escritorio de Zoom para Mac, versión 4.6.4 (17383.0119) o posterior.
    • macOS 10.9 o posterior.
    • Procesadores compatibles (vídeo de 720p)
      • Intel i5, i7, i9: 2 núcleos, 6.ª generación o posterior, excepto series Atom e Y-series.
      • Intel i5, i7, i9, Xeon: 4 núcleos o más.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que no sean de Intel: 8 núcleos o más.
    • Procesadores compatibles (vídeo de 1080p)
      • Intel i5: 5.ª generación o posterior, Quad-Core o superior.
      • Intel i7: 2.ª generación o posterior, Quad-Core o superior.
      • Intel i9, Xeon: 4 núcleos o más.
      • Otros procesadores Intel: 6 núcleos o más, excepto series Atom e Y-series.
      • Procesadores que no sean de Intel: 8 núcleos o más.

Linux

• Cliente de escritorio de Zoom para Linux, versión 2.0.91373.0502 o posterior.
  • Procesador de doble núcleo de 2 GHz o más (i5/i7 o AMD equivalente).
  • Pantalla verde física.

iOS

• Aplicación móvil de Zoom para iOS versión 4.1.27541.0627 o posterior.
    • iPhone 8, 8 Plus o X.
    • iPad Pro y la 5.ª y 6.ª generación de iPad 9.7.

Zoom Room

• PC: 4.6.0 (1193.1215) o posterior.
  • MacOS: 4.6.0 (1696.1216) o posterior.
  • Pantalla verde física.

Configuración recomendada

• Para lograr el mejor efecto de fondo virtual, Zoom recomienda usar un fondo de color sólido, preferiblemente verde. Se recomiendan pantallas verdes de Webaround o Amazon.
  • Las cámaras de alta calidad ofrecen mejores resultados en los fondos virtuales. Consulte las recomendaciones de cámaras para obtener más información.
  • Utilice iluminación y color uniformes.
  • No utilice ropa del mismo color que el fondo virtual.

Imagen de fondo

• Imagen de fondo con una relación de aspecto de 16:9 y una resolución mínima de 1280 x 720 píxeles. Fuentes para imágenes libres de regalías: Pexels, Unsplash, Pixabay.

Vídeo de fondo

• Vídeo (archivo MP4 o MOV) con una resolución mínima de 480 x 360 píxeles (360p) y una resolución máxima de 1920 x 1080 píxeles (1080p).

Cómo habilitar el fondo virtual

Cuenta

Para habilitar la función Fondo virtual para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con permisos para editar la configuración de la cuenta y haga clic en Configuración de cuenta.
  2. Navegue hasta la opción Fondo virtual en la pestaña Reunión  y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Nota: Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  3. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Nota: Los usuarios deben cerrar sesión en el cliente de escritorio de Zoom e iniciar sesión nuevamente para que esta configuración tenga efecto.

Grupo

Para habilitar la función Fondo virtual para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con permisos para editar grupos de usuarios.
  2. Haga clic en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, a continuación, en la pestaña Configuración.
  4. Navegue hasta la opción Fondo virtual en la pestaña Reunión y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Nota: Los usuarios deben cerrar sesión en el cliente de escritorio de Zoom e iniciar sesión nuevamente para que esta configuración tenga efecto.

Usuario

Para habilitar la función Fondo virtual para su uso personal:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Configuración de mi reunión si es administrador de cuentas o en Configuración de reunión si es un miembro de la cuenta.
  3. Navegue hasta la opción Fondo virtual en la pestaña Reunión  y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con el administrador de Zoom.

Nota: Debe cerrar sesión en el cliente de escritorio de Zoom e iniciar sesión nuevamente para que esta configuración tenga efecto.

Zoom Rooms

Para habilitar los fondos virtuales para Zoom Rooms:

1. Inicie sesión como administrador en el portal web de Zoom.
  2. Navegue hasta la página de Zoom Rooms y haga clic en Configuración de cuenta.
  3. Cambie el estado de la opción Fondo virtual con pantalla verde.
  4. Haga clic en Subir imagen para añadir más opciones de fondo a la biblioteca predeterminada.

Nota: Puede utilizar la jerarquía de ubicación si solo usted desea habilitar esta función para una Zoom Rooms específica.

Cómo utilizar el fondo virtual

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en su imagen de perfil y, a continuación, en Configuración.
  3. Seleccione Fondo virtual.
    Nota: Si no tiene la pestaña Fondo virtual y la ha habilitado en el portal web, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  4. Marque la opción Tengo una pantalla verde si tiene una pantalla verde instalada. Puede hacer clic en su vídeo para seleccionar el color correcto para la pantalla verde.
  5. Haga clic en la imagen para seleccionar el fondo virtual que desee o añadir su propia imagen haciendo clic en y eligiendo si desea cargar una imagen o un vídeo.

Si se le pide, haga clic en Descargar para descargar el paquete para el fondo virtual sin una pantalla verde.

Notas:
    • Asegúrese de utilizar un color de fondo sólido.
    • Después de seleccionar una opción, se mostrará ese fondo virtual durante sus reuniones.
    • Para deshabilitar el fondo virtual, elija la opción Ninguno.

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic enFondo virtual.
    Nota: Si no tiene la pestaña Fondo virtual y la ha habilitado en el portal web, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  4. Haga clic en la imagen para seleccionar el fondo virtual que desee o añadir su propia imagen haciendo clic en +Añadir imagen.
    Notas:
    • Asegúrese de utilizar un color de fondo sólido.
    • Después de seleccionar una opción, se mostrará el fondo virtual durante sus reuniones.
  5. Para deshabilitar el fondo virtual, elija la opción Ninguno.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Cuando esté en una reunión de Zoom, pulse Más en los controles.
  3. Pulse Fondo virtual.
  4. Pulse el fondo que desee aplicar o pulse + para cargar una nueva imagen. Se aplicará automáticamente el fondo.
  5. Pulse Cerrar tras seleccionar el fondo para volver a la reunión.
  6. Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.

Cómo habilitar el fondo virtual durante una reunión

Si ya ha habilitado el fondo virtual, puede activarlo durante una reunión.

Cliente de escritorio de Zoom

1. En una reunión de Zoom, haga clic en la flecha ^ que se encuentra al lado de Iniciar/Detener vídeo.
  2. Haga clic en Elegir un fondo virtual...

Si se le pide, haga clic en Descargar para descargar el paquete para el fondo virtual sin pantalla verde.

Zoom Room

1. Pulse el icono de engranaje de configuración en su controlador de Zoom Room.
  2. Pulse Fondo virtual y, a continuación, pulse el fondo virtual que desee. Luego, pulse Listo.

Resolución de problemas

Si tiene problemas con el fondo virtual, intente aplicar los siguientes consejos para la resolución de problemas:

• Si no tiene la pestaña Fondo virtual en la configuración del cliente de escritorio tras haberla habilitado, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  • Elija manualmente el color de fondo para asegurarse de seleccionar el color correcto. Esta opción solo está disponible después de hacer clic en una imagen.
  • Asegúrese de que el fondo sea un color sólido con mínimas sombras. Asegúrese también de que el fondo tenga una iluminación uniforme. Lo ideal es contar con una instalación de 3 puntos de iluminación.
  • Asegúrese de que el color de su pantalla verde no coincida con el color de su camiseta o de sus ojos.

Si continúa teniendo problemas, póngase en contacto con el soporte técnico de Zoom.