Introducción al fondo virtual Seguir

Descripción general

La función de fondo virtual permite mostrar una imagen o vídeo como fondo durante una reunión de Zoom. Esta característica funciona de forma óptima con una pantalla verde física y una iluminación uniforme, lo que permite que Zoom pueda detectar la diferencia entre usted y el fondo. Puede cargar sus propias imágenes o vídeos como fondo virtual, o no usar nada y simplemente desenfocar el fondo. También puede utilizar fondo virtual en una Zoom Room

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Asegúrese de que el equipo cumple los requisitos del sistema para el fondo virtual.

Configuración recomendada

• Para lograr el mejor efecto de fondo virtual, Zoom recomienda usar un fondo de color sólido, preferiblemente verde. Se recomiendan pantallas verdes de Webaround o Amazon.
  • Las cámaras de alta calidad ofrecen mejores resultados en los fondos virtuales. Consulte las recomendaciones de cámaras para obtener más información.
  • Utilice iluminación y color uniformes.
  • No utilice ropa del mismo color que el fondo virtual.

Imagen de fondo

• No existen restricciones de tamaño al agregar sus propios fondos virtuales, pero recomendamos recortar la imagen para que coincida con la relación de aspecto de la cámara antes de cargarla.
    Ejemplo: si su cámara está configurada en formato 16:9, una imagen de 1280 píxeles por 720 píxeles o de 1920 píxeles por 1080 píxeles funcionaría bien.
  • Si no está seguro de la relación de aspecto de la cámara, utilice una imagen de fondo con una resolución mínima de 1280 por 720 píxeles.
  • Explore algunos de los fondos virtuales que Zoom ha recopilado o utilice estas fuentes para otras imágenes libres de regalías: Pexels, Unsplash, Pixabay.

Vídeo de fondo

• Vídeo (archivo MP4 o MOV) con una resolución mínima de 480 x 360 píxeles (360p) y una resolución máxima de 1920 x 1080 píxeles (1080p).

Habilitación del fondo virtual

Nota: Los usuarios deben cerrar la sesión del cliente de escritorio de Zoom y volver a iniciar sesión para que los fondos virtuales surtan efecto.

Cuenta

Para habilitar la función de Fondo virtual para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permiso para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión, diríjase a la opción Fondo virtual (en la sección En reunión [Avanzado]) y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Nota: Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  5. (Opcional) Marque Permitir el uso de vídeos para fondos virtuales y luego Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso a fondos virtuales de vídeo.
  6. (Opcional) Marque Permitir a los usuarios cargar fondos personalizados y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso para cargar sus propios fondos virtuales además de los fondos cargados actualmente.
  7. (Opcional) Haga clic en Administrar fondo virtual para cargar las imágenes de fondo predeterminadas disponibles para los usuarios.
    Nota: Los usuarios deben tener la versión 5.1.1 o superior del cliente/la aplicación para ver las imágenes de fondo que cargue.
  8. (Opcional) Marque Solicitar que los usuarios usen siempre el fondo virtual y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio.

Grupo

Para habilitar la función Fondo virtual para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permisos para editar grupos de usuarios.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y luego en la pestaña Reunión para acceder a Configuración.
  4. En la pestaña Reunión, vaya a la opción Fondo virtual y compruebe que la configuración está habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  6. (Opcional) Marque Permitir el uso de vídeos para fondos virtuales y luego Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso a fondos virtuales de vídeo.
  7. (Opcional) Marque Permitir a los usuarios cargar fondos personalizados y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso para cargar sus propios fondos virtuales además de los fondos cargados actualmente.
  8. (Opcional) Haga clic en Administrar fondo virtual para cargar las imágenes de fondo predeterminadas disponibles para los usuarios.
    Nota: Los usuarios deben tener la versión 5.1.1 o superior del cliente/la aplicación para ver las imágenes de fondo que cargue.
  9. (Opcional) Marque Solicitar que los usuarios usen siempre el fondo virtual y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio.

Usuario

Para habilitar la función Fondo virtual para su uso personal:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión, vaya a la opción Fondo virtual (en la sección En reunión [avanzado]) y compruebe que la configuración esté habilitada.

Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Gestión del administrador de fondos virtuales

Los administradores pueden subir sus propios fondos virtuales para que los usen todos los usuarios de su cuenta, o pueden asignar ciertos fondos virtuales para que los usen grupos de usuarios específicos. El administrador puede permitir a los usuarios añadir sus propios fondos virtuales o restringirlos a lo que los administradores han proporcionado.

1. Habilite la función de fondo virtual en Configuración de la cuenta o Configuración de grupo.
  2. Haga clic en Administrar fondo virtual.
  3. Haga clic en Elegir archivos o arrastre y suelte las imágenes que desea cargar.
  4. Espere a que finalice la carga antes de cerrar esta ventana. Aparecerá un pequeño banner en la parte superior de la página cuando la carga se realice correctamente.
     Una vez cargados los nuevos fondos, los usuarios deberán cerrar sesión en el cliente y, a continuación, volver a iniciar para recuperar los fondos de la web.

Notas:

• Los usuarios deben estar en la versión 5.1.1 o superior para utilizar esta función.
  • Los fondos virtuales de Zoom predeterminados no se pueden quitar del Web Portal.
  • Los fondos virtuales de vídeo no se pueden cargar en este momento.

Uso de fondo virtual

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en su foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  3. Seleccione Fondos y filtros .
    Nota: Si no tiene la pestaña Fondo virtual y la ha habilitado en el Web Portal, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  4. Marque la opción Tengo una pantalla verde si tiene una pantalla verde instalada. Puede hacer clic en su vídeo para seleccionar el color correcto para la pantalla verde.
  5. Haga clic en una imagen o un vídeo para seleccionar el fondo virtual deseado.
  6. (Opcional) Agregue su propia imagen haciendo clic en y eligiendo si desea cargar una imagen o un vídeo.
    Si se le pide, haga clic en Descargar para descargar el paquete para el fondo virtual sin una pantalla verde.

Notas:

• Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.
    • Asegúrese de utilizar un color de fondo sólido cuando la opción Tengo una pantalla verde está marcada.
    • Después de seleccionar una opción, ese fondo virtual se usará para sus próximas reuniones.
    • Para obtener más información acerca de la opción Desenfoque, consulte el artículo Fondo borroso.
  1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en  Configuración.
  3. Seleccione Fondo virtual .
    Nota: Si no tiene la pestaña Fondo virtual y la ha habilitado en el Web Portal, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  4. Haga clic en una imagen para seleccionar el fondo virtual deseado.
  5. (Opcional) Agregue su propia imagen haciendo clic en y seleccionando la imagen que desea cargar.

Notas:

• Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.
    • Asegúrese de utilizar un color de fondo sólido.
    • Después de seleccionar una opción, ese fondo virtual se usará para sus próximas reuniones.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Cuando esté en una reunión de Zoom, pulse Más en los controles.
  3. Pulse Fondo virtual (Android) o Fondo y filtros (iOS).
  4. Pulse el fondo que desee aplicar o pulse + para cargar una nueva imagen. El fondo se aplicará automáticamente.
  5. Pulse Cerrar tras seleccionar el fondo para volver a la reunión.

Notas:

• Después de seleccionar una opción, ese fondo virtual se usará para sus próximas reuniones.
  • Para obtener más información acerca de la opción Desenfoque, consulte el artículo Fondo borroso.
  • Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.

Resolución de problemas

Si tiene problemas con el fondo virtual, intente aplicar los siguientes consejos para la resolución de problemas:

• Si no tiene la pestaña Fondo virtual en la configuración del Desktop Client tras haberla habilitado, cierre sesión en el cliente y vuelva a iniciar sesión.
  • Elija manualmente el color de fondo para asegurarse de seleccionar el color correcto. Esta opción solo está disponible después de hacer clic en una imagen y tener seleccionada la opción Tengo una pantalla verde.
  • Asegúrese de que el fondo sea un color sólido con mínimas sombras. Asegúrese también de que el fondo tenga una iluminación uniforme. Lo ideal es contar con una instalación de 3 puntos de iluminación.
  • Asegúrese de que el color verde de la pantalla no coincida con el color de su camisa, el cabello ni los ojos.

Si continúa teniendo problemas, póngase en contacto con el soporte técnico de Zoom.