Votaciones para reuniones Seguir

La función de votaciones para las reuniones permite crear preguntas de encuestas de opción única o de opción múltiple para sus reuniones. Podrá iniciar la votación durante la reunión y recopilar las respuestas de sus asistentes. También tiene la posibilidad de descargar un informe de la votación después de la reunión. Las votaciones también se pueden llevar a cabo de forma anónima si no se desea recopilar información de los participantes con los resultados de la votación.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para acceder a las votaciones para las reuniones

• El tipo de usuario anfitrión debe tener licencia
  • Zoom Desktop Client para Windows, macOS o Linux: versión 5.4.7 o posterior, o Zoom Web Client
  • La reunión debe ser una reunión programada o una reunión instantánea mediante su ID personal de la reunión.

Limitaciones

• Los participantes desde la aplicación móvil de Android o iOS pueden usar votaciones, pero los anfitriones deben usar el Desktop Client para administrar la votación.
  • Solo el anfitrión original de la reunión puede editar o agregar votaciones durante una reunión. Si el rol de anfitrión o coanfitrión se transfiere a otro usuario, este solo podrá iniciar votaciones ya creadas.
  • Puede crear un máximo de 25 votaciones para una sola reunión, con 10 preguntas como máximo en cada encuesta.
  • Si se vuelve a iniciar una votación en una reunión, el informe de la votación solo mostrará la última aparición de la encuesta. Si sabe que deberá iniciar la misma votación dos veces y desea obtener ambos conjuntos de datos, considere la posibilidad de crear una segunda votación con las mismas preguntas que la original para no tener que volver a iniciarla.
  • La reunión debe ser una reunión programada o una reunión instantánea mediante su ID personal de la reunión.
  • El anfitrión alternativo no puede agregar ni editar votaciones, a menos que haga clic en la configuración para permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones.

Habilitación de votaciones

Cuenta

Para habilitar las votaciones para todos los miembros de su organización, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Desplácese hasta la opción Votaciones de la pestaña Reunión y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar las votaciones para todos los miembros de un grupo específico, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos de usuarios.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, a continuación, en la pestaña Configuración.
  4. Desplácese hasta la opción Votaciones de la pestaña Reunión y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Si está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de Cuenta, y se debe modificar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la votación para su propio uso, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta (en caso de ser administrador de cuentas) o en Configuración (si es miembro de la cuenta).
  3. Desplácese hasta la opción Votaciones de la pestaña Reunión y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Si está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de grupo o cuenta, y debe contactar a su administrador de Zoom.

Adición de preguntas de la votación mediante el web portal

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Vaya a la página Reuniones y haga clic en su reunión programada. Si no tiene una reunión programada, programe una reunión ahora.
  3. Desplácese hasta la parte inferior para encontrar la opción Votación.
  4. Haz clic en Agregar para comenzar a crear la votación.
  5. Introduzca un título y su primera pregunta.
    • (Opcional) Marque la casilla Anónima para que la votación sea anónima. Esto mantendrá el anonimato de la información de la encuesta de los participantes en la reunión y en los informes.
    • Seleccione si desea que la pregunta sea de opción única (los participantes solo pueden elegir una respuesta) o de opción múltiple (los participantes pueden elegir varias respuestas).
  6. Escriba las respuestas a su pregunta y haga clic en Guardar en la parte inferior.
  7. Si desea agregar una nueva pregunta, haga clic en Agregar una pregunta para crear una nueva pregunta para esa votación en particular.

Adición de preguntas de la votación mediante el desktop client o el web client

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Inicie una reunión.
  3. Haga clic en Votaciones en los controles de reunión.
  4. Haga clic en Agregar una pregunta (desktop client) o en Agregar una votación (web client).
    Se le redirigirá a una página web donde puede agregar preguntas de la votación.
  5. Haz clic en Agregar para comenzar a crear la votación.
  6. Introduzca un título y su primera pregunta.
    • (Opcional) Marque la casilla Anónima para que la votación sea anónima. Esto mantendrá el anonimato de la información de la encuesta de los participantes en la reunión y en los informes.
    • En la esquina superior derecha, seleccione si desea que la pregunta sea de Opción única (los participantes solo pueden elegir una respuesta) o de Opción múltiple (los participantes pueden elegir varias respuestas).
  7. Escriba las respuestas a su pregunta y haga clic en Guardar en la parte inferior.
  8. Si desea agregar una nueva pregunta, haga clic en Agregar una pregunta para crear una nueva pregunta para esa votación en particular.

Inicio de una votación

1. Inicie la reunión de Zoom programada que tenga habilitadas las votaciones.
  2. Haga clic en Votaciones en los controles de reunión.
  3. Seleccione la votación que desee iniciar.
  4. Haga clic en Iniciar votación.
  5. Los participantes en la reunión deberán responder a las preguntas de las encuestas. El anfitrión podrá ver los resultados en directo.
  6. Cuando desee detener la votación, haga clic en Finalizar votación.
  7. Si desea compartir los resultados con los participantes de la reunión, haga clic en Compartir los resultados
    Los participantes verán los resultados de las preguntas de la votación.
  8. (Opcional) Puede elegir Volver a iniciar para volver a iniciar esta votación.
    Nota: Si se vuelve a iniciar una votación en una reunión, el informe de la votación solo mostrará la última votación. Si sabe que deberá iniciar la misma votación dos veces y desea obtener ambos conjuntos de datos, considere la posibilidad de crear una segunda votación con las mismas preguntas que la original para no tener que volver a iniciarla.
  9. (Opcional) Para ver el informe completo de esta votación, haga clic en el botón Descargar. Esto iniciará su navegador web predeterminado para que pueda descargar el informe completo de la votación, que muestra lo que eligió cada participante, en lugar de los porcentajes de cada opción.
    Nota: si no tiene esta opción, póngase en contacto con el soporte técnico de Zoom para solicitar que se habilite esta función.

Descarga de un informe de los resultados de la votación

También puede descargar un informe con los resultados de la votación después de la reunión. Cuando vea un informe de los resultados de la votación, fíjese en lo siguiente:

• Si el registro estaba habilitado y la votación no era anónima, se mostrarán los nombres de los participantes y sus direcciones de correo electrónico.
    • Si el registro no estaba habilitado, el informe de la votación mostrará los nombres de perfil de los participantes no autenticados y los nombres y las direcciones de correo electrónico de los participantes autenticados.
    • Si la votación era anónima, se mostrarán como «anónimos» los nombres y las direcciones de correo electrónico de los participantes.

Nota: si desea descargar los resultados de la votación durante una reunión, póngase en contacto con el soporte técnico de Zoom para solicitar que se habilite esta función.