Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Cliente web de Zoom Seguir

Descripción general

El cliente web de Zoom le permite unirse a una reunión o seminario web de Zoom sin descargar ningún complemento o software. No obstante, el cliente web tiene características limitadas y funciona mejor con los navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox y Chromium Edge. Consulte la lista detallada de características disponibles en el cliente web. Los participantes que se unan mediante el cliente web deben iniciar sesión en una cuenta de Zoom.

En su configuración puede controlar si desea que aparezca automáticamente el enlace Unirse desde el navegador o que aparezca solamente cuando los participantes intenten descargar el Cliente de Zoom.

Nota: en estos momentos, los panelistas no pueden unirse a una sesión de práctica de seminario web desde el cliente web.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Internet Explorer 10 o superior
  • Chromium Edge 80 o superior
  • Google Chrome 53.0.2785 o superior
  • Safari 10.0.602.1.50 o superior
  • Firefox 76 o superior

Nota: no se pueden utilizar los navegadores web móviles, no son compatibles.

Unirse a la reunión o seminario web

1. Haga clic en el enlace para unirse a la reunión.
  2. Puede que aparezca automáticamente la opción de Unirse desde su navegador . Si no aparece, seleccione descargar y ejecutar Zoom.
  3. Aparecerá la opción Unirse desde su navegador .
  4. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta de Zoom. Si no tiene una cuenta de Zoom, haga clic en Registrarse gratuitamente y cree una nueva cuenta.
  5. Se le solicitará que introduzca su nombre y la contraseña de la reunión, si no estaban incluidos en el enlace para unirse.
  6. Haga clic en Unirse para entrar en la reunión.

Unirse con audio

Una vez se haya unido, puede unirse al audio utilizando el ordenador, realizando una llamada con su teléfono o seleccionado la opción Recibir llamada (si la cuenta del anfitrión tiene esta opción habilitada). La opción Recibir llamada y los números sin cargo requieren un plan de conferencias de audio

1. Haga clic en Unirse con audio.
  2. Haga clic en Llamada telefónica, Audio del equipo o Recibir llamada para seleccionar el método mediante el cual desea unirse a la reunión.

• Llamada telefónica: siga las instrucciones en pantalla para unirse a la reunión realizando una llamada.
    • Audio del equipo: haga clic en Unirse utilizando el audio del equipo. Una vez se haya unido utilizando el audio del equipo, puede Silenciar o Reactivar el audio en la esquina inferior izquierda, o puede hacer clic en ^ para seleccionar un micrófono o altavoz diferente.
    • Recibir llamada: seleccione el país desde el cual va a realizar la llamada utilizando el menú desplegable. Ingrese el número de teléfono. Marque la casilla Recordar el número en este equipo si desea guardar el número para utilizarlo en futuras reuniones. Haga clic en Recibir llamada.

Visualizar el vídeo

Cuando se ha unido a una reunión de Zoom desde el cliente web, puede ver el vídeo de un participante en la vista del orador activo o si el anfitrión destaca un vídeo. Si varios participantes están compartiendo su vídeo, solamente podrá ver uno a la vez.

Invitar a otras personas

1. Haga clic en Invitar para ver las opciones disponibles para ver a otros.
  2. Las opciones disponibles dependerán de los complementos disponibles para su cuenta, de si es anfitrión y de si ha iniciado sesión en su cuenta.

• Invitar por correo electrónico: se abrirán las opciones para enviar un correo electrónico con su cliente de correo electrónico predeterminado, Gmail, Yahoo o copiar la URL o la invitación completa.
    • Invitar por teléfono: si tiene un plan de conferencias de audio, puede invitar a los participantes por teléfono. Introduzca el nombre que desea mostrarles, seleccione su país, su número de teléfono y haga clic en Invitar.
    • Invitar utilizando un Sistema de sala: si tiene el complemento Conector de sala en la nube, vea la información para un H.323 o un sistema de sala SIP para unirse a la llamada o invitarles utilizando su dirección IP.

Compartir su pantalla

1. Haga clic en la opción Compartir pantalla situada en la barra de herramientas de la reunión.
  2. Seleccione la pantalla que desea compartir y, a continuación, haga clic en Compartir. Si está utilizando varios monitores, verá cada una de las pantallas.
    Para compartir una ventana específica de la aplicación, haga clic en la pestaña Ventana de la aplicación, seleccione una aplicación y haga clic en Compartir.
    Notas:
    • Cuando comparte una aplicación, es posible que los demás no puedan ver los cambios que realice en vivo a un documento. Si experimenta este problema, detenga la función de compartir pantalla y vuelva a activarla o comparta la pantalla completa para evitar este problema.
    • Para usuarios de Windows 10, si tienen varias aplicaciones abiertas, solamente podrán compartir un número limitado de aplicaciones, las cuales se mostrarán como opción para compartir. Si la aplicación que desea compartir no aparece en la lista, cierre las aplicaciones que no necesite e inténtelo de nuevo.
  3. Mientras comparte la pantalla, puede acceder a los siguientes controles:
    • Una notificación en la parte superior de la ventana de su reunión de Zoom muestra una vista previa de su pantalla compartida. Haga clic en Pausar uso compartido para pausar el uso compartido de la pantalla.
      Haga clic en Reanudar uso compartido para iniciar de nuevo el uso compartido de pantalla. También puede hacer clic enDetener uso compartido de pantalla para dejar de compartir su pantalla.
    • Aparece una barra de notificaciones flotante en la parte superior de su navegador. Haga clic en Detener uso compartido de pantalla para dejar de compartir su pantalla. Haga clic en Ocultar para eliminar la barra de notificaciones flotante.
  4. Haga clic en la flecha hacia arriba al lado del botón Compartir pantalla para cambiar a las personas que tienen acceso al uso compartido de pantalla.

Solicitar control remoto

Puede controlar la pantalla de otro participante mientras la está compartiendo.

1. Mientras está viendo una pantalla compartida, haga clic en la opción Solicitar control remoto, situada en la parte superior.
  2. Haga clic en Solicitar para confirmar.
  3. Haga clic dentro de Compartir pantalla para comenzar a controlar la pantalla del participante.
  4. Para detener el control remoto, haga clic en la opción Abandonar control remoto, situada en la parte superior.

Preguntas y respuestas del seminario web

Puede realizar preguntas, mostrar su interés por una pregunta o responder a las preguntas si el anfitrión ha habilitado estas funciones.

1. Haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Podrá acceder a los siguientes controles:
  • Escriba su pregunta en el recuadro para plantear una pregunta.
  • Si otro participante ha realizado una pregunta, haga clic en el icono con el pulgar hacia arriba para mostrar su interés por la pregunta o haga clic en Comentar. Las preguntas se clasifican en base al número de votos.

Controles del anfitrión

Si es el anfitrión de la reunión y ha iniciado sesión en su cuenta de Zoom en la web, tendrá opciones adicionales disponibles.

Grabación en la nube

Haga clic en Grabar para iniciar una grabación en la nube.

Gestión de los participantes

1. Haga clic en Gestionar para gestionar a los participantes.
  2. Ponga el ratón sobre el nombre del participante y haga clic en Más para ver las opcones adicionales.

• Cambiar nombre: le permite cambiar el nombre del participante en la reunión.
    • Convertir en anfitrión: le permite transferir los controles de anfitrión a este participante.
    • Poner en Sala de espera: le permite pasar a este participante a la sala de espera. Posteriormente, tendrá la opción de readmitirles.
    • Eliminar: le permite eliminar a este participante de la reunión.

Silenciar a todos

1. Haga clic en Gestionar.

2. En la parte inferior de la pantalla de los participantes, haga clic en Silenciar a todos.

Bloquear reunión

Bloquear la reunión evita que puedan unirse más participantes a la reunión.

1. Haga clic en Gestionar.

2. En la parte inferior de la pantalla de los participantes, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Bloquear reunión.

Preguntas y respuestas del seminario web

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista del seminario web, haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Las preguntas se clasifican en base al número de votos recibidos. Podrá acceder a los siguientes controles:
  • Haga clic en Responder en vivo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
  • Haga clic en Escribir respuesta para escribir su respuesta para el asistente.
    Escriba su respuesta y haga clic en Enviar.
    (Opcional): Marque Responder en privado si desea que solamente el asistente pueda ver su respuesta.
  • Ponga el ratón sobre una pregunta y haga clic en Descartar para mover la pregunta a la pestaña Descartadas.
    • Para volver a abrir las preguntas, haga clic en la pestaña Descartadas, busque la pregunta que quiere volver a abrir y haga clic en Abrir de nuevo la pregunta.
  • Haga clic en el icono del engranaje para ver la configuración de las Preguntas y respuestas.

Nota: si permite a los asistentes responder a las Preguntas y respuestas, las preguntas seguirán apareciendo en la pestaña Abiertas, incluso después de que un asistente haya comentado la pregunta. Puede responder a las preguntas seleccionando Responder en vivo o Escribir respuesta

Otras características

El cliente web también admite estas características: