Guía de inicio rápido para el cliente web de Zoom Seguir

Descripción general

El cliente web de Zoom le permite unirse a una reunión o seminario web de Zoom sin descargar ningún complemento o software. De forma predeterminada, los participantes que se unan mediante el cliente web deben iniciar sesión en una cuenta de Zoom, pero el anfitrión puede requerir autenticación.

En su configuración, puede controlar si desea que aparezca automáticamente el enlace Unirse desde el navegador o que aparezca solamente cuando los participantes intenten descargar el Cliente de Zoom.

Importante:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Internet Explorer 10 o superior
  • Chromium Edge 80 o superior
  • Google Chrome 53.0.2785 o superior
  • Safari 10.0.602.1.50 o superior
  • Firefox 76 o superior
  • Enlace Unirse desde el navegador habilitado

Nota: no se pueden utilizar los navegadores web móviles, no son compatibles.

Unirse a una reunión o un seminario web

1. Haga clic en el enlace para unirse a la reunión.
  2. Si se le pide que abra el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en Cancelar.
  3. Haga clic en el enlace Unirse desde el navegador.
    Nota:Si no ve esta opción, asegúrese de habilitar Unirse desde el navegador.
  4. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta de Zoom. Si no tiene una cuenta de Zoom, cree una nueva cuenta.
    Se le solicitará que introduzca su nombre y la contraseña de la reunión, si no estaban incluidos en el enlace para unirse.
  5. Haga clic en Unirse.

Iniciar una reunión programada o un seminario web

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Reuniones o en Seminarios web.
  3. Haga clic en la reunión que desee iniciar.
  4. Haga clic en Iniciar esta reunión en la esquina superior derecha.
  5. Si se le pide que abra el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en Cancelar.
  6. Haga clic en el enlace Unirse desde el navegador.
    Nota:Si no ve esta opción, asegúrese de habilitar Unirse desde el navegador.

Iniciar una reunión instantánea

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en CELEBRAR UNA REUNIÓN en la esquina superior derecha junto a la imagen de perfil y, luego, seleccione una opción para iniciar una reunión de vídeo encendido, apagado o solo compartir pantalla.
  3. Si se le pide que abra el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en Cancelar.
  4. Haga clic en el enlace Unirse desde el navegador.
    Nota:Si no ve esta opción, asegúrese de habilitar Unirse desde el navegador.

Unirse con audio

Una vez se haya unido, puede unirse al audio utilizando el equipo, realizando una llamada con su teléfono o seleccionado la opción Recibir llamada (si la cuenta del anfitrión tiene esta opción habilitada).La opción Recibir llamada y los números sin cargo requieren un plan de conferencias de audio.

1. Haga clic en Unirse utilizando audio en los controles de la reunión.
  2. Haga clic en Llamada telefónica, Audio del equipo o Recibir llamada para seleccionar el método mediante el cual desea unirse a la reunión.
    • Llamada telefónica: siga las instrucciones en pantalla para unirse a la reunión realizando una llamada.
    • Audio del equipo: haga clic en Unirse utilizando el audio del equipo. Una vez se haya unido utilizando el audio del equipo, puede Silenciar o Reactivar el audio en la esquina inferior izquierda, o puede hacer clic en ^ para seleccionar un micrófono o altavoz diferente.
    • Recibir llamada: seleccione el país desde el cual va a realizar la llamada utilizando el menú desplegable. Ingrese el número de teléfono. Marque la casilla Recordar el número en este equipo si desea guardar el número para utilizarlo en futuras reuniones. Haga clic en Recibir llamada.

Visualizar el vídeo

Puede ver el vídeo de un participante en Vista de galería/Vista de orador activo o si el anfitrión destaca un vídeo.

Invitar a otras personas

1. Haga clic en Participantes en los controles de la reunión.
  2. Haga clic en Invitar en la esquina inferior izquierda del panel de participantes.
  3. Las opciones disponibles dependerán de los complementos disponibles para su cuenta, de si es anfitrión y de si ha iniciado sesión en su cuenta.
    • Invitar por correo electrónico: se abrirán las opciones para enviar un correo electrónico con su cliente de correo electrónico predeterminado, Gmail, Yahoo o copiar la URL o la invitación completa.
    • Invitar por teléfono: si tiene un plan de conferencias de audio, puede invitar a los participantes por teléfono. Introduzca el nombre que desea mostrarles, seleccione su país, su número de teléfono y haga clic en Invitar.
    • Invitar utilizando un Sistema de sala: si tiene el complemento Conector de sala en la nube, vea la información para un H.323 o un sistema de sala SIP para unirse a la llamada o invitarles utilizando su dirección IP.

Compartir su pantalla

1. Haga clic en la opción Compartir pantalla situada en la barra de herramientas de la reunión.
  2. Seleccione la pantalla que desea compartir y, a continuación, haga clic en Compartir. Si está utilizando varios monitores, verá cada una de las pantallas.
    Para compartir una ventana específica de la aplicación, haga clic en la pestaña Ventana de la aplicación, seleccione una aplicación y haga clic en Compartir.
    Notas:
    • Cuando comparte una aplicación, es posible que los demás no puedan ver los cambios que realice en vivo a un documento. Si experimenta este problema, detenga la función de compartir pantalla y vuelva a activarla o comparta la pantalla completa para evitar este problema.
    • Para usuarios de Windows 10, si tienen varias aplicaciones abiertas, solamente podrán compartir un número limitado de aplicaciones, las cuales se mostrarán como opción para compartir. Si la aplicación que desea compartir no aparece en la lista, cierre las aplicaciones que no necesite e inténtelo de nuevo.
  3. Mientras comparte la pantalla, puede acceder a los siguientes controles:
    • Una notificación en la parte superior de la ventana de su reunión de Zoom muestra una vista previa de su pantalla compartida.Haga clic en Pausar uso compartido para pausar el uso compartido de la pantalla.
    • Haga clic en Reanudar uso compartido para iniciar de nuevo el uso compartido de pantalla. También puede hacer clic enDetener uso compartido de pantalla para dejar de compartir su pantalla.
    • Aparece una barra de notificaciones flotante en la parte superior de su navegador. Haga clic en Detener uso compartido de pantalla para dejar de compartir su pantalla. Haga clic en Ocultar para eliminar la barra de notificaciones flotante.
  4. (Opcional) Haga clic en la flecha hacia arriba al lado del botón Compartir pantalla para cambiar a las personas que tienen acceso al uso compartido de pantalla.

Solicitud de control remoto

Puede controlar la pantalla de otro participante mientras la está compartiendo.

1. Mientras está viendo una pantalla compartida, haga clic en Ver opciones en la parte superior y, luego, haga clic en Solicitar control remoto.
  2. Haga clic en Solicitar para confirmar.
  3. Haga clic dentro de la pantalla compartida para comenzar a controlar la pantalla del participante.
  4. Para detener el control remoto, haga clic en la opción Abandonar control remoto, situada en la parte superior.

Usar las preguntas y respuestas de seminarios web

Puede realizar preguntas, mostrar su interés por una pregunta o responder a las preguntas si el anfitrión ha habilitado estas funciones.

1. Haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Podrá acceder a los siguientes controles:
  • Escriba su pregunta en el recuadro para plantear una pregunta.
  • Si otro participante ha realizado una pregunta, haga clic en el icono con el pulgar hacia arriba para mostrar su interés por la pregunta o haga clic en Comentar.Las preguntas se clasifican en base al número de votos.

Cómo iniciar una grabación en la nube

Haga clic en Grabar para grabar texto de vídeo, audio y chat en la nube de Zoom. Las grabaciones locales no son compatibles con el cliente web.

Cómo agregar e iniciar votaciones

La función de votaciones para las reuniones permite agregar preguntas para sus reuniones. Podrá iniciar la votación durante la reunión y recopilar las respuestas.

Administrar a los participantes

Haga clic en Participantes en los controles de la reunión para administrar participantes. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en el cliente web. Para obtener más información, consulte la lista detallada de características disponibles en el cliente web.

Usar las preguntas y respuestas de seminarios web

Como anfitrión, coanfitrión o panelista del seminario web, haga clic en Preguntas y respuestas para responder y administrar las preguntas enviadas por los asistentes.

Otras características

Para conocer más características del cliente web, consulte la lista detallada de características disponibles en el cliente web.